Молодёжный Христианский Сайт ONE-WAY.ru - Единственный-Путь.ру

Создание и продвижение бизнес сайтов

молодёжный христианский сайт




Мнение читателей

Макс Лукадо — наш самый любимый христианский писатель в Церкви «Святой источник»! ОЧЕНЬ хотим пригласить его к нам в гости! Как это сделать? Как ему написать? Помогите, пожалуйста!
Татьяна Трунова, Россия, город Астрахань

Прочитал около десяти книг М. Лукадо. Все книги замечательные. Особенно понравились «В эпицентре шторма» и «Неудивительно, что Его называют Спасителем». Очень рекомендую прочесть эти книги. Не зависимо от Вашего возраста — она Вам понравиться. Читал отрывки детям, после того они сами прочитали с удовольствием.
Ivan, Киев, Украина

Рассказы Макса Лукадо удивительно пронзительные и необыкновенно красивые. И переводчик под стать автору.
Елена, Беларусь

Оставить отзыв

Рассказы из разных книг

Сборка со всего Интернета. Нам присылали рассказы и мы их публиковали. Благодаря труду многих переводчиков скопилась эта коллекция рассказов Макса Лукадо из разных книг.

Это началось в яслях

Все это произошло в самый удивительный момент… момент, непохожий на все другие. В этот отрезок времени произошло нечто поразительное.

День прощания

Для Иисуса настало время уходить. Плотницкая мастерская была Его домом, Его убежищем. Он пришел попрощаться, еще один раз ощутить запах опилок и дерева.

Бог во плоти

Бог избрал явить Себя в человеческом теле.

Сострадающий Спаситель

Они были, как овцы, не имеющие пастыря; и начал учить их много. (Мк.6:34)

Иисус знает, что ты чувствуешь

Иисус знает, что ты чувствуешь. На работе «под прицелом»? Иисус знает, что ты чувствуешь. Нужно сделать больше, чем в человеческих силах? Так же было с Ним. Люди берут от вас больше, чем дают? Иисус понимает.

Обмен

Однажды один мой друг был в Дисней парке (Disney world). Он и его семья искали место во дворце Золушки, чтобы отдохнуть. К несчастью, таких, как они, было много. Место было переполнено детьми и родителями. Неожиданно все дети устремились в одну сторону. Если бы замок был кораблем, он бы опрокинулся. Вошла Золушка.

Проявленная вера

Через несколько дней Иисус снова пришел в Капернаум, и в городе стало известно, что Он дома. К Нему собралось столько людей, что не было места даже в дверях. Когда Иисус говорил, четверо мужчин принесли к Нему парализованного. Видя, что из-за толпы им к Иисусу не подойти, они поднялись на крышу, разобрали ее и спустили сверху циновку, на которой лежал больной. Иисус, видя их веру, сказал парализованному:

Он вновь отвалит камень от гроба

«И вот сделалось великое землетрясение: ибо Ангел Господень, сошедший с небес, приступив отвалил камень от двери гроба и сел на нём; вид его был как молния, и одежда его бела как снег. Устрашившись его, стерегущие пришли в трепет и стали как мёртвые. Ангел же, обратив речь к женщинам, сказал: не бойтесь, ибо знаю, что вы ищите Иисуса распятого; Его нет здесь: Он воскрес, как сказал; пойдите, посмотрите место, где лежал Господь. И пойдите скорее, скажите ученикам Его, что Он воскрес из мёртвых и предваряет вас в Галилее: там Его увидите; вот я сказал вам. И вышедши поспешно из гроба, они со страхом и радостью великою побежали возвестить ученикам Его. Когда же шли они возвестить ученикам Его, и се, Иисус встретил их и сказал: радуйтесь! И они, приступивши, ухватились за ноги Его и поклонились Ему. Тогда говорит Иисус: не бойтесь; пойдите возвестите братьям Моим, чтобы шли в Галилею, и там они увидят Меня».

Взор на Спасителя

Группа скалолазов решила взобраться на одну из высочайших гор Европы. Взору открывался захватывающий вид покрытой снегом вершины. В ясные дни пик царствовал на горизонте, как царь. Его белая верхушка устремлялась в голубое небо, вызывая восторг и даруя вдохновение.

Пойди и увидишь

"Нафанаил сказал ему: "Разве может что-нибудь хорошее прийти из Назарета?" Филипп ответил: "Пойдём, и увидишь". (Иоанна 1:46)

Подарки для Царя

Давным-давно, в стране, очень похожей на вашу, был небольшой городок. И в этом городке жили пять сирот. Эти одинокие дети, оставшиеся без отца, были сплоченными, стараясь выжить. Однажды царь узнал об их несчастье и решил взять их в свою семью. Он сказал, что будет их отцом и вскоре придет за ними.

Выбор

Вокруг меня тишина. Ещё очень рано. У меня в руках чашка горячего кофе. Небо ещё чёрное. Мир спит. Грядёт новый день.

Автор жизни

Сидя за большим письменным столом, Автор раскрывает большую книгу. Книга эта без слов. В ней нет слов, потому что слов как таковых еще не существует. Их нет, потому что слова еще никому не нужны. Нет ушей, которые могут их слышать, нет глаз, которые могут их видеть. Автор совсем один.

Рождественский крест

Под Рождество мне случилось отправиться в один маленький городок, и привела меня туда фотография, полученная по почте. Обратного адреса и письма не было - только фотография с изображением церкви.

Готов возвратиться домой?

В 1845 году от берегов Англии готовились отплыть в Арктику два корабля со ста тридцатью восемью лучшими матросами Великобритании. Цель экспедиции? Составить карту Северо-Западного перехода от канадской Арктики до Тихого океана.

Дольше, чем навсегда...

Господь, я хочу задать Тебе вопрос: почему Ты любишь своих детей? Я не хочу, чтобы мой вопрос показался Тебе непочтительным, но только небесам известно, сколько боли мы Тебе причинили. Почему Ты терпишь нас? Ты даришь нам каждый вздох, но благодарим ли мы Тебя? Ты даришь нам тела, не похожие друг на друга, но прославляем ли мы Тебя?

Люди с розами

Джон Блэнчард встал со скамейки, поправил свою армейскую форму и стал пристально всматриваться в толпу людей, проходивших через центральную вокзальную площадь. Он ждал девушку, сердце которой он знал, а лица никогда не видел, он ждал девушку с розой.

Надломленный тростник и тлеющий фитиль

Представьте себе субботу в октябре, время - после обеда. Все, что надо было сделать сегодня, вы сделали. У вас свободное время, никаких забот. Такое бывает не часто. Вы выбираете, чем бы заняться: берете лист бумаги, чтобы записать возможные варианты... Размышляете. Ждете. И вдруг ваше внимание привлекает рекламное объявление в местной газете "Выставка особого искусства: "Надломленный тростник и тлеющий фитиль". Библиотека имени Линкольна. Гм-м... Давно вы не видели хорошей живописи. "Надломленный тростник и тлеющий фитиль"? Вероятно, что-то связанное с природой. Кроме того, прогулка была бы очень кстати. И вы решаетесь. Как только вы входите в дверь библиотеки, вас уже "приветствует" затхлый запах книг. За стойкой - библиотекарь, её волосы собраны в пучок, за ухом карандаш. Студент, придерживая ногой рюкзак, углубился в ящичек с карточками. Ваше внимание привлекают старые журналы "Лайф", которые лежат на столе. Вы берете журнал с фотографией Трумэна на обложке. И вы вспоминаете, зачем вы сюда пришли. "Надломленный тростник и тлеющий фитиль". Вы читаете указатель и направляетесь к двери. Проходите через холл. Открываете одну из двух тяжелых деревянных дверей и входите в комнату. Она небольшая. Но не чуланчик, а уютный кабинет. Стеллажи, полные книг, закрывают стены. В камине потрескивает огонь, и пара высоких кресел-качалок приглашает вас провести время за хорошей книгой. "Может, попозже, - думаете вы, - сначала выставка". Вся комната заставлена картинами. Все они в рамах. Яркие тона. Все расположены на мольбертах парами, обратной стороной друг к другу. Вы направляетесь к первой картине.

Он успокоил море и ветер

"Самолет приземлится, и я - миссионер", - появляется радостная запись в дневнике. Позади добросовестная подготовка к служению. И теперь он со своей женой в пути в незнакомую страну. Это его первое служение.

От законничества - к свету

Это известно каждому земледельцу: самая плодородная почва остается бесплодной, если в нее не посадить семя.

Каменное сердце

Девяносто ступеней вверх, 1320 тонн холодного бетона. Высоко вверху - около 700 метров над уровнем моря. Это знаменитая статуя Христа на горе Корковаду. Она смотрит сверху на белоснежный Рио-де-Жанейро, лежащий у ее подножия. Ни один турист не уезжает из города без того, чтобы не посмотреть на этот величественный памятник вблизи.

Ягнёнок

Однажды в солнечной долине жил-был маленький ягнёнок по имени Джошуа. У него были чёрные ножки, шёрстка белая с черными пятнышками и... печальные глаза. Джош грустил, глядя на других ягнят, чья шёрстка была белоснежна, без единого пятнышка. Джош грустил, видя, что у других ягнят есть мамы и папы - он был сирота.

Пришествие

Шум и возня в деревне начались раньше обычного. Когда ночь уступила место рассвету, люди были уже на улицах. Торговцы занимали места на углах самых оживленных улиц, а владельцы магазинчиков распахивали двери. Дети проснулись от возбужденного лая уличных собак и жалобных криков ослов, тянущих повозки.

Ни на кого не похож (Ты особенный)

Малышанцев, деревянный народец, смастерил плотник по имени Илий.

Знай… на всякий случай

Ещё давным-давно принял Бог решение, очень важное решение… И я ужасно рад, что Он принял его, поскольку Бог решил создать тебя.

Здравые привычки

Мое участие в Бостонской конференции подошло к концу, и я решил совершить еще один "духовный" поступок. Я отправился на баскетбольный матч Бостон Селтикс. Что поделаешь, я просто не смог себе отказать в таком удовольствии. К тому же, я с раннего детства мечтал увидеть Бостонский стадион своими глазами. Последней каплей стал тот факт, что Бостонская команда играла с моей любимой командой Сан-Антонио Сперс.

Молитва Марии

Боже. Младенец-Бог. Драгоценнейшее Дитя Небес. Зачатый от соединения Божественной благодати с нашим бесчестием. Спи спокойно.

25 вопросов к Марии

Как это было - смотреть, как Он молится? Как Он относился к тому, что другие дети хихикают на служении в синагоге?

Ночь на Рождество

Рождественская ночь. В доме тихо. Прекратилось даже потрескивание в камине. Остывающие угольки излучают мягкое свечение, освещая темный дом. У камина висят чулки - уже без подарков. В углу - обнаженная елка. Рождественские открытки, мишура и воспоминания связывают в памяти рождественскую ночь с рождественским днем.


Книги Макса Лукадо


Путешествие налегке

Усталые путники. Все мы видели их - волокущие туго набитые чемоданы и рюкзаки по коридорам гостиниц и вестибюлям вокзалов. Спины болят. Ступни горят. Глаза закрываются. Знакомая картина. Порой мы сами напоминаем их - только мы тащим на себе груз иного рода. Это наши страхи. Наша тревога. Наше недовольство. Неудивительно, что мы так быстро устаем: мы измучены этим ненужным грузом. не лучше ли сбросить с себя несколько дорожных сумок? Именно это нам советует Макс Лукадо - с помощью 22-го псалма навсегда освободиться от бремени, нести которое мы не должны.


Он выбрал гвозди

Задержись на Голгофском холме. Дотронься до дерева креста и примерь гвоздь к своей руке. Глотни кислятину дешевого вина и почувствуй царапину от тернового шипа на своей брови. Прикоснись к бархату уличной грязи, пропитанной кровью Бога. Позволь орудиям пыток поведать свою историю. Послушай, как они расскажут о том, что сделал Бог, чтобы завоевать твоё сердце.


В эпицентре шторма

Попадали ли вы когда-нибудь в бурю вашей жизни? Если это так, я рад, что вы взяли эту книгу. Я написал её, думая о вас. Я написал её потому, что в жизни Христа есть день, о котором вам нужно знать. Помимо дня Распятия, это самый напряженный день в Его жизни. Плохие известия, люди со своими требованиями, сомневающиеся друзья. Двадцать четыре часа Иисус противостоит таким же штормовым страстям, с каким встречаемся мы с вами.


Величественный дом Господень

Духовная обитель должна превосходить все самые прекрасные проекты, рисуемые воображением. Сердцу нужно нечто величественное. Как физическое строение служит для защиты тела, так и духовная обитель защищает душу.


Неудивительно, что Его называют Спасителем

Не сделаете ли вы мне одолжение: возьмите чашку кофе, устройтесь поудобнее и уделите мне час своего времени. Давайте посвятим его истории. Вместе хорошенько вглядимся в крест. Припомним свидетелей тех событий. Вслушаемся в их голоса. Всмотримся в их лица.

Подписка

Подписаться на получение рассказов по почте




Рассказы Макса Лукадо

Поделись!

Если у вас есть рассказы Макса Лукадо в электронном виде, чтобы их можно было выложить на сайт — присылайте их на aleksne@one-way.ru!

Где купить?

«Красота момента»

Шандал
400 стр., 2004 год

Купить в:
Христианская книга
3:16

«Путешествие налегке»

Шандал
192 стр., 2005 год

Купить в:
Христианская книга
3:16

«Любовь, которую стоит отдавать»

Библия для всех
230 стр., 2005 год

Купить в:
Христианская книга
3:16

«Нежный гром»

Библейский взгляд
272 стр., 2006 год

Купить в:
Христианская книга
3:16
Христофор

«И ангелы молчали»

Шандал
238 стр., 2006 год

Купить в:
Христианская книга
3:16

«История, рассказанная ангелом»

Шандал
96 стр., 2006 год

Купить в:
Христианская книга
3:16

«Он выбрал гвозди»

Библейский взгляд
208 стр., 2006 год

Купить в:
Христианская книга
Христофор

«Выйди навстречу своим великанам»

Библейский взгляд
240 стр., 2007 год

Купить в:
Христианская книга
Христофор

«В деснице благодати»

Шандал
256 стр., 2008 год

Купить в:
Христианская книга

«Шесть часов одной пятницы»

Доброе семя
224 стр., 2008 год

Купить в:
Христианская книга

«Я не центр Вселенной!»

Библейский взгляд
176 стр., 2008 год

Купить в:
Христианская книга
Христофор

«Лекарство от обыденности»

Шандал
240 стр., 2008 год

Купить в:
Христианская книга

«Жаждущий пусть приходит»

Библейский взгляд
238 стр., 2008 год

Купить в:
Христианская книга
Христофор

«Спаситель рядом»

Библейский взгляд
224 стр., 2009 год

Купить в:
Христианская книга
Христофор

«3:16. Код надежды»

Библейский взгляд
256 стр., 2009 год

Купить в:
Христианская книга
Христофор

«Кто эти люди? Обыкновенные люди в руках всемогущего Бога»

Шандал
272 стр., 2009 год

Купить в:
Христианская книга

«Точно как Иисус»

Библейский взгляд
224 стр., 2010 год

Купить в:
Христофор

«Бесстрашные»

Виссон
250 стр., 2010 год

Купить в:
Христофор
Христианская книга
Слово


Реклама

Карта Архангельска с улицами и номерами домов.


Христианские ресурсыРейтинг@Mail.ruRambler's Top100
Каталог христианских ресурсов Для ТЕБЯМонитор христианских сайтов от JesusChrist.ru

© 2002 - 2017 Молодёжный христианский сайт One-Way.ru.
При использовании материалов сайта, ссылка на www.one-way.ru - обязательна!
Создание и поддержка сайтаСтудия ONEWAY