Молодёжный Христианский Сайт ONE-WAY.ru - Единственный-Путь.ру

Создание и продвижение бизнес сайтов

молодёжный христианский сайт




Навигация по книге

Путешествие налегке

Жизненный багаж

Среднее «си» нашей жизни

С этим я справлюсь сам

Тюрьма наших потребностей

Я успокою вас...

«А что, если...?» и «Как я буду...?»

В джунглях

Божественный обмен

Смирить себя

«Я приведу тебя домой»

Когда приходит горе

От душевного хаоса — к миру

Одинокие ночи и дни

Когда поет петух

Раненые овцы и исцеленные раны

Персиковое варенье

Божья любовь с тобой

Устремляясь к небесам

Заключение


Мнение читателей

Вы — молодцы! Есть в планах переводить 3:16, The Numbers of Hope? А может есть уже? Поделитесь пожалуйста. -- Ответ: помоему эта книжка уже вышла на русском.
Вадим О, Казахстан. Талдыкогран

Спасибо за возможность читать в электроном варианте, давно мечтаю чтобы у нас были все книги Макса Лукадо. С утра прочитала Бог и стресс, и то что принес этот день было бы очень сложно принять если бы Бог через этот рассказ не подготовил меня.. И в конце дня я просто сказала Иисус знает что я сейчас чувствую и в моем сердце вернулся мир. Будьте благословенны!!!
Галина, Молдова

Макс Лукадо — наш самый любимый христианский писатель в Церкви «Святой источник»! ОЧЕНЬ хотим пригласить его к нам в гости! Как это сделать? Как ему написать? Помогите, пожалуйста!
Татьяна Трунова, Россия, город Астрахань

Оставить отзыв

Я успокою вас...

Бремя усталости

...Он покоит меня на злачных пажитях... Пс. 22:2

Я назову последствия одного очень распространенного недуга, а вы угадайте его причину:

• этот недуг поразил около 70 миллионов американцев и является причиной 38 000 смертей в год;

• ежегодные убытки спровоцированного этим недугом падения производительности труда составляют 70 миллиардов долларов;

• от него страдает подрастающее поколение. Исследования показали, что 64% подростков называют его причиной низких показателей в школе;

• от него страдают люди среднего возраста. Исследования показали, что наиболее серьезные случаи заболевания имеют место среди 30—40-летних граждан;

• от него страдает пожилое население страны. Исследования показали, что он поразил около 50% людей преклонного возраста старше 65 лет;

• при оказании помощи пораженным этим недугом применяют различные методы лечения — от рекомендаций меньше общаться и больше пить травяного чая до назначения специальных медикаментов.

Вы не догадались, о чем идет речь? Может быть, о химическом отравлении? Или о разводах? Или о чересчур длинных проповедях? Ни один из этих ответов не верен, хотя последний недалек от истины. Правильный ответ удивит вас: это бессонница. Американцы не умеют спать.

Раньше эта тема некоторым образом меня забавляла. У меня никогда не было проблем с засыпанием, скорее наоборот — чаще всего мне приходилось прилагать усилия, чтобы не заснуть. Но несколько лет назад, когда я, лежа в постели, закрыл глаза, собираясь погрузиться в ночной сон, у меня ничего не вышло. Я не мог заснуть. Вместо того чтобы ударить по тормозам, мой ум дал полный газ. Мысли о тысяче срочных дел наваливались на меня. Полночь миновала, а сна не было ни в одном глазу. Я выпил горячего молока и снова улегся в постель, но и это не помогло. Дурацким вопросом я разбудил Деналин: «Ты не спишь?» Она посоветовала мне перестать думать о делах. Я перестал думать о делах и начал думать о людях. Но, как только я начал думать о людях, мне в голову полезли мысли об их делах. Но они-то спали. Мысль об этом злила меня и не давала заснуть. Наконец, уже совсем под утро, пополнив 70-миллионную армию страдающих бессонницей американцев, я задремал.

С тех пор я всегда воздерживаюсь от шуток по поводу бессонницы. Больше меня не смущает 2-й стих 22-го псалма, в котором говорится о покое.

Когда слишком много работающие и слишком мало отдыхающие люди пускаются в путь, они взваливают на себя баулы усталости. Но они не могут нести этот груз как обычно — перекинув через плечо. Они тащат его за собой, как упрямого сенбернара. Усталость лишает сил.

Почему мы так устаем? Нам хотелось бы жить, как Том и Гек на Миссисипи. Но посмотрите, как мы путешествуем по белым водам Рио-Гранде. Вода таит опасности. Сердечные приступы, предательства, задолженности по кредитным картам, битвы на полях опекунства. Тому и Геку повезло — у них не было тех проблем, что крадут наш покой. А поскольку у нас нет возможности нормально отдыхать, возникает вторая проблема.

Наши тела устают. Задумаемся над этим. Что следует из того, что 70 миллионов американцев регулярно не высыпаются? Это значит, что третья часть населения нашей страны дремлет на своих рабочих местах, на уроках, за рулем (в 1500 смертей на дорогах виноваты заснувшие за рулем водители). Кое-кто засыпает за чтением книг даже писателя Лукадо (знаю по себе, такое чтение — занятие не из легких). Ежедневно американцы потребляют тридцать тонн снотворных пилюль и транквилизаторов! Счетчик энергии на щитке, закрепленном на наших лбах, замер на отметке «0».

Если бы мы попросили постороннего человека решить нашу проблему, он, скорее всего, предложил бы нам самый простой выход: всем отправляться спать. Вот тут-то мы бы подняли его на смех! Он ничего не понимает в нашей работе. Буквально ничего. Он не понимает, как мы заняты. Нужно делать деньги. Нужно приобретать звания. Нужно карабкаться вверх по карьерной лестнице. У нас есть своя библия, в которой бизнес приравнен чуть ли не к Божеству. Мы сделали идола из Томаса Эдисона, который утверждал, что для активной жизни ему достаточно подремать 15 минут в день. Но мы забыли Альберта Эйнштейна, который спал одиннадцать часов в сутки. В 1910 году американцы спали девять часов в сутки; сегодня мы спим семь часов и гордимся этим. Поэтому мы так устаем. Наш ум устает. Наши тела устают. Но важнее всего то, что устают наши души.

Мы вечные существа, и поэтому задаем себе вечные вопросы. Откуда я? Куда я иду? В чем смысл жизни? Что правильно? Что нет? Есть ли жизнь после смерти? Это важнейшие вопросы для души. Оставаясь без ответа, они лишают нас покоя.

Кроме нас есть еще один вид живых существ, имеющих такие же проблемы с отдыхом. Нет, это не собаки. Они умеют дремать. И не медведи. Они впадают в спячку. Кошки спят. Ленивцы пребывают в дремотном состоянии двадцать часов в сутки (с таким уникумом в мои ранние студенческие годы мне пришлось жить в одной комнате). Большинство животных умеет отдыхать. За исключением одного вида существ. Они покрыты волнистой шерстью, простодушны и медлительны. Нет, нет, речь идет не о мужьях в воскресный день. Это овцы! Овцы не умеют отдыхать.

Для этого овцам нужны нормальные условия: чтобы вблизи не было хищников, чтобы не было толкотни в отаре, чтобы никаких насекомых в воздухе и чувства голода. Все должно быть именно так.

К сожалению, овцы не умеют находить безопасные пастбища, не умеют распылять репелленты, не умеют решать спорные вопросы в отаре, не умеют находить пропитание. Они нуждаются в помощи. Они нуждаются в пастыре, который «водил» бы их на «злачные пажити». Без него им не найти себе места для отдыха.

Без Пастыря не можем этого сделать и мы.

Во 2-м стихе 22-го псалма поэт Давид становится художником. Его перо превращается в кисть, его папирус становится полотном, своим словом он рисует картину. Вот отара расположилась возле своего пастыря в высокой и сочной траве. Тихий пруд с одной стороны, добрый и внимательный пастырь — с другой. «...Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим...» (Пс. 22:2).

Отметим местоимение, предшествующее двум глаголам: Он покоит меня... водит меня...

Кто этот деятельный человек? Кто взял всю ответственность на себя? Это пастырь. Пастырь выбирает дорогу и приготовляет пастбище. Овцам — и нам с вами — остается только наблюдать за ним. Устремив на него глаза, мы можем немного поспать. «Твердого духом Ты хранишь в совершенном мире, ибо на Тебя уповает он» (Ис. 26:3).

Позвольте мне кое-что показать вам. Возьмите, пожалуйста, в руки белый лист бумаги. Что вы видите перед собой? Вы видите белый лист бумаги. Теперь поставьте точку в центре этого листа. Что вы теперь видите? Вы видите точку, не так ли? Не в этом ли состоит наша проблема? Не в том ли, что за черными пятнами мы не видим белого пространства?

Мы видим морские волны, но не видим Спасителя, идущего по ним. Нас больше волнует вопрос о запасах провизии на день — проблема, в сущности, ничтожная, нежели та, что была решена накормившим голодную пятитысячную толпу. Свое внимание мы фокусируем на мрачной пятнице, в которую совершилось распятие, и не замечаем светлого дня воскресения.

Давайте поменяем угол зрения и остановимся на отдыхе. А тем временем можно пересмотреть свой деловой график и отдохнуть!

На днях моя жена договорилась с подругой встретиться за чашечкой кофе в ресторане. Обе одновременно въехали на парковку. Выходя из машины, Деналин увидела, что подруга машет ей рукой. Жена решила, что та ей что-то говорит, но не могла расслышать ни слова. Грохот отбойного молотка, долбившего мостовую на расстоянии нескольких метров от нее, перекрывал все звуки. Она подошла к подруге, которая, как оказалось, просто приветствовала ее, и обе они направились в ресторан.

Когда пришло время прощаться, моя жена никак не могла найти ключей от машины. Она искала их везде — в кошельке, на полу, в машине подруги. Наконец, подойдя к своей машине, она обнаружила их там. Мало того что ключ торчал в замке зажигания, так еще работал мотор. Он работал все время, пока они с подругой пили кофе.

Деналин во всем обвинила шум: «Было так шумно, что я забыла выключить мотор».

Мир ведет себя точно так же. Вокруг нас столько шума, что мы забываем его приглушить. Возможно, поэтому в Десяти заповедях Бог уделяет столько внимания нашему отдыху.

Поскольку вы хорошо выполнили задание с точкой на листе бумаги, я хочу предложить вам еще одно. Какая из Десяти заповедей, вырезанных на каменных скрижалях, занимает там самое большое место? Не убивай? Не прелюбодействуй? Не кради? Ничего подобного. Разумеется, каждая из этих заповедей достойна глубокого изучения. Но что удивительно: каждую можно рассматривать как образец краткости. Богу потребовалось всего несколько слов, чтобы осудить прелюбодеяние, воровство и убийство.

Но когда Он подошел к вопросу об отдыхе, одного предложения оказалось мало:

Помни день субботний, чтобы святить его; шесть дней работай и делай всякие дела твои, а день седьмой — суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришелец, который в жилищах твоих; ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.

Исх. 20:8-11

Бог очень хорошо знает нас. Он знает мысли хозяина магазина, читающего эти строки: «Кто-то должен поработать в этот день вместо меня, например мой сын». Но Бог говорит: «И твой сын не должен работать». — «Тогда поработает моя дочь». — «Ни твоя дочь». — «Может быть, мой служащий». — «И он не должен». — «Тогда мне придется послать мою корову управлять магазином, а я, может быть, найду кого-то ей на смену». — «Нет, — говорит Бог, — один день в неделю ты отходишь от своих дел и обращаешься к поклонению Мне. Ты останавливаешься, садишься или ложишься и пребываешь в покое».

Но мы продолжаем возражать: «Но... но... но кто же тогда будет управлять магазином? А как же мой профессиональный рост? Но в той сделке есть моя доля». Мы приводим одну причину за другой, но Бог обрывает нас резким напоминанием: «...ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них; а в день седьмой почил». Мысль Бога ясна: «Если, пока Я отдыхал, творение не рухнуло, не рухнет оно и пока будешь отдыхать ты».

Повторяйте эти слова за мной: «Не мое это дело — управлять миром».

Сто лет назад Чарлз Сперджен дал своим студентам, будущим проповедникам, следующее наставление:

Даже вьючные животные ложатся на траву; море затихает перед приливом и отливом. В зимние месяцы года земля соблюдает свой шаббат. И человеку, возвеличенному до статуса Божьего посланника, предписано отдыхать от дел или терять рассудок, подрезать фитиль в своей лампе или позволять ей догореть, сдерживать свою деловую активность или преждевременно стариться... Как ни странно, иногда мы преуспеваем тем больше, чем меньше прилагаем к этому сил.

Нельзя бесконечно натягивать лук без риска его сломать. Чтобы на поле созрел урожай, время от времени оно должно оставаться под паром. Чтобы человеку быть здоровым, ему необходим отдых. Убавьте темп своей жизни, и Бог исцелит вас. Он успокоит ваш ум, ваше тело, а более всего — вашу душу. Он поведет вас на зеленые пастбища.

Иудея не была богата зелеными пастбищами. Холмы вокруг Вифлеема, где Давид пас своих овечек, не были покрыты сочной зеленой травой. И сегодня они такие же выжженные солнцем, белые. Любое зеленое пастбище в Иудее — это плод стараний какого-то пастыря, сумевшего возделать грубую каменистую почву. Пни им корчеваны, кустарники подстрижены. Проведена ирригация и культивация. Все это — дело рук пастыря.

Поэтому когда Давид говорит: «Он покоит меня на злачных пажитях», он подразумевает: «Мой Пастырь приглашает меня покоиться на плодах Его труда». Своими пронзенными руками Иисус сотворил пажить для наших душ. Вырвал с корнем колючую поросль осуждения, выворотил огромные валуны греха, а на их месте посеял семена благодати и выкопал пруды милосердия.

Он приглашает нас отдохнуть на ней. Можете ли вы представить себе, сколь велика радость в сердце пастыря, когда он, закончив свой труд, видит своих овец отдыхающими в нежной траве?

Можете ли вы представить себе, каким удовлетворением наполняется сердце Бога, когда Он видит нас на месте этих овец? Зеленое пастбище — Его дар нам. Вы не трудились над этим пастбищем, и вы не заслужили его. Это Божий дар. «Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар...» (Еф. 2:8).

Посреди каменистой пустыни человеческих страданий есть островок пышной зелени, дар божественной благодати. Ваш Пастырь приглашает вас ступить на него. Он желает, чтобы вы расположились на этой земле, уютно устроились в сочных зарослях, укрылись среди высоких побегов Его любви и нашли там покой.

Следующий рассказ » "«А что, если...?» и «Как я буду...?»"

Вы 6814 посетитель, кто прочитал этот рассказ!
Данный рассказ прочитывают в месяц 59 посетителей.

Код для вставки на сайт, блог (HTML):

Код для форума (BBCode):


Книги Макса Лукадо


Он выбрал гвозди

Задержись на Голгофском холме. Дотронься до дерева креста и примерь гвоздь к своей руке. Глотни кислятину дешевого вина и почувствуй царапину от тернового шипа на своей брови. Прикоснись к бархату уличной грязи, пропитанной кровью Бога. Позволь орудиям пыток поведать свою историю. Послушай, как они расскажут о том, что сделал Бог, чтобы завоевать твоё сердце.


В эпицентре шторма

Попадали ли вы когда-нибудь в бурю вашей жизни? Если это так, я рад, что вы взяли эту книгу. Я написал её, думая о вас. Я написал её потому, что в жизни Христа есть день, о котором вам нужно знать. Помимо дня Распятия, это самый напряженный день в Его жизни. Плохие известия, люди со своими требованиями, сомневающиеся друзья. Двадцать четыре часа Иисус противостоит таким же штормовым страстям, с каким встречаемся мы с вами.


Величественный дом Господень

Духовная обитель должна превосходить все самые прекрасные проекты, рисуемые воображением. Сердцу нужно нечто величественное. Как физическое строение служит для защиты тела, так и духовная обитель защищает душу.


Неудивительно, что Его называют Спасителем

Не сделаете ли вы мне одолжение: возьмите чашку кофе, устройтесь поудобнее и уделите мне час своего времени. Давайте посвятим его истории. Вместе хорошенько вглядимся в крест. Припомним свидетелей тех событий. Вслушаемся в их голоса. Всмотримся в их лица.


Рассказы из разных книг

Сборка со всего Интернета. Нам присылали рассказы и мы их публиковали. Благодаря труду многих переводчиков скопилась эта коллекция рассказов Макса Лукадо из разных книг.

Подписка

Подписаться на получение рассказов по почте




Рассказы Макса Лукадо

Поделись!

Если у вас есть рассказы Макса Лукадо в электронном виде, чтобы их можно было выложить на сайт — присылайте их на aleksne@one-way.ru!

Где купить?

«Красота момента»

Шандал
400 стр., 2004 год

Купить в:
Христианская книга
3:16

«Путешествие налегке»

Шандал
192 стр., 2005 год

Купить в:
Христианская книга
3:16

«Любовь, которую стоит отдавать»

Библия для всех
230 стр., 2005 год

Купить в:
Христианская книга
3:16

«Нежный гром»

Библейский взгляд
272 стр., 2006 год

Купить в:
Христианская книга
3:16
Христофор

«И ангелы молчали»

Шандал
238 стр., 2006 год

Купить в:
Христианская книга
3:16

«История, рассказанная ангелом»

Шандал
96 стр., 2006 год

Купить в:
Христианская книга
3:16

«Он выбрал гвозди»

Библейский взгляд
208 стр., 2006 год

Купить в:
Христианская книга
Христофор

«Выйди навстречу своим великанам»

Библейский взгляд
240 стр., 2007 год

Купить в:
Христианская книга
Христофор

«В деснице благодати»

Шандал
256 стр., 2008 год

Купить в:
Христианская книга

«Шесть часов одной пятницы»

Доброе семя
224 стр., 2008 год

Купить в:
Христианская книга

«Я не центр Вселенной!»

Библейский взгляд
176 стр., 2008 год

Купить в:
Христианская книга
Христофор

«Лекарство от обыденности»

Шандал
240 стр., 2008 год

Купить в:
Христианская книга

«Жаждущий пусть приходит»

Библейский взгляд
238 стр., 2008 год

Купить в:
Христианская книга
Христофор

«Спаситель рядом»

Библейский взгляд
224 стр., 2009 год

Купить в:
Христианская книга
Христофор

«3:16. Код надежды»

Библейский взгляд
256 стр., 2009 год

Купить в:
Христианская книга
Христофор

«Кто эти люди? Обыкновенные люди в руках всемогущего Бога»

Шандал
272 стр., 2009 год

Купить в:
Христианская книга

«Точно как Иисус»

Библейский взгляд
224 стр., 2010 год

Купить в:
Христофор

«Бесстрашные»

Виссон
250 стр., 2010 год

Купить в:
Христофор
Христианская книга
Слово


Реклама

Карта Архангельска с улицами и номерами домов.


Христианские ресурсыРейтинг@Mail.ruRambler's Top100
Каталог христианских ресурсов Для ТЕБЯМонитор христианских сайтов от JesusChrist.ru

© 2002 - 2017 Молодёжный христианский сайт One-Way.ru.
При использовании материалов сайта, ссылка на www.one-way.ru - обязательна!
Создание и поддержка сайтаСтудия ONEWAY