Молодёжный Христианский Сайт ONE-WAY.ru - Единственный-Путь.ру

Создание и продвижение бизнес сайтов

молодёжный христианский сайт




Навигация по книге

Путешествие налегке

Жизненный багаж

Среднее «си» нашей жизни

С этим я справлюсь сам

Тюрьма наших потребностей

Я успокою вас...

«А что, если...?» и «Как я буду...?»

В джунглях

Божественный обмен

Смирить себя

«Я приведу тебя домой»

Когда приходит горе

От душевного хаоса — к миру

Одинокие ночи и дни

Когда поет петух

Раненые овцы и исцеленные раны

Персиковое варенье

Божья любовь с тобой

Устремляясь к небесам

Заключение


Мнение читателей

Первая прочитанная мной книга Лукадо — «Путешествие налегке» — оставила очень глубокое впечатление. Действительно хороший писатель, а тексты такие светлые.
Светлана, Москва, Россия

С удовольствием читаю расказы, беру илюстрации для общения с молодежью. Перевожу в формат для мобильного и читаю в дороге. Большое спасибо. Желаю Максу в дальнейшем быть в близких отношениях с Творцом и творчества.
Антон, Коростень, Житомирская обл.

Класс! Супер!
Марина, Россия г.Ярославль

Оставить отзыв

В джунглях

Бремя безнадежности

...Он... подкрепляет душу мою... Пс. 22:2-3

Скажите, можете ли вы представить себя в джунглях? Густых, темных джунглях? Допустим, ваши друзья убедили вас в том, что шанс попасть в джунгли бывает только раз в жизни, и вот вы здесь. Вы оплатили перелет, вы пересекли океан. Вы здесь вместе со своей туристической группой. Вы отважились ступить туда, куда не рисковали ступать никогда прежде, — в странный и страшный мир джунглей.

Интересная идея? Давайте пойдем дальше и допустим, что вы потерялись и остались в одиночестве. Вы остановились, чтобы завязать на ботинке шнурок, а когда выпрямились, рядом никого уже не было. Вы решили пойти направо, а теперь вы вопрошаете, не пошли ли остальные туристы налево.

Как бы там ни было, вы в одиночестве. И ваше одиночество продолжается уже довольно долго. Свои часы вы прикрепили к своему рюкзаку, а рюкзак был на плече того симпатичного парня из Нью-Джерси, что вызвался его подержать, пока вы будете завязывать свои ботинки. У вас и в мыслях не было, что он может исчезнуть вместе с рюкзаком. Но его нет. А вы здесь — и в полной неизвестности.

Итак, у вас проблема. Во-первых, вы вообще не должны были попадать сюда. Если бы вас вот так же бросили в городских джунглях, вы, как собака по запаху, нашли бы свою гостиницу. Но что делать здесь, под этими плотными, как крыша, лиственными зарослями? Среди этой густой травы, скрывающей всякую тропу? Вы выбиты из колеи. Вы не приспособлены к жизни в лесу.

Хуже того: у вас нет соответствующей экипировки. У вас нет ни топорика, ни даже ножа, ни спичек, ни фонаря. У вас нет еды. Вы не подготовлены к этим условиям, вы в ловушке, и у вас нет ни малейшего представления, как из нее выбраться.

Забавно? Мне тоже все это кажется несерьезным. Но прежде чем двигаться дальше, давайте ненадолго остановимся и проанализируем свои эмоции: какими бы они были в подобной ситуации? С какими бы чувствами вам пришлось бороться?

Со страхом? Разумеется.

С тревогой? В этом можно не сомневаться.

С гневом? И это объяснимо (как бы вам хотелось добраться до того, кто убедил вас польститься на это путешествие).

Но самое главное — что делать с чувством безнадежности? Ведь неизвестно, как быть и в какую сторону идти. Кто осудит вас, сидящего на бревне (прежде чем на него сесть, стоит убедиться в отсутствии около него змей), закрывшего лицо руками и погруженного в печальные мысли? Мне никогда не выбраться отсюда. У вас нет ни направления движения, ни оборудования, ни надежды.

Можете ли вы хоть на минуту представить себе и запечатлеть это ощущение? Можете ли вы хоть на мгновение почувствовать прикосновение этой реальности? Понять состояние рыбы, вынутой из воды? Что значит оказаться вне своей стихии и лишиться привычного источника жизненных сил? Можете ли вы хоть на мгновенье почувствовать, что значит потерять надежду?

Если можете, значит, у вас много общего с людьми этого мира. Для многих из них жизнь — это джунгли. Однако это не те джунгли, где много деревьев и живут хищники. Это было бы очень просто. Такие джунгли можно вырубить топором, а хищников загнать в клетки. Джунгли, в которых мы живем, — это непроходимые дебри наших проблем: болезней, разбитых сердец и пустых кошельков. Наши джунгли обнесены больничными стенами, огорожены бракоразводными процессами. Мы не слышим пения птиц и рычания львов, мы слышим только голоса недовольных соседей и претензии разгневанных работодателей. Наши хищники — это наши кредиторы, а окружающие нас дремучие заросли — досаждающая нам суета. Для некоторых (скорее для многих) людей надежда остается призрачным видением.

Безнадежность — необычный багаж. В отличие от других мешков и баулов, чемодан безнадежности постоянно пуст, но его пустота на нас давит. Расстегните чемодан и осмотрите его карманы. Выверните их наизнанку и хорошенько потрясите. Вы увидите с горечью в сердце: чемодан абсолютно пуст.

Довольно мрачная картина, не правда ли? Давайте хотя бы немного раскрасим ее. Мы уже пробовали ощутить потерянность и одиночество, а почему бы теперь нам не попробовать оживить нашу надежду? Что нужно для того, чтобы наше путешествие получило новый импульс?

Среди огромного множества ответов самый серьезный, думается, такой: нам необходимо присутствие личности. Не любой личности, ибо нам не нужен такой же беспомощный человек, как мы сами. Нам нужен тот, кто знает дорогу, кто видит выход.

Мы нуждаемся в том, кто имеет верное понимание ситуации, кто может поднять наш дух. Кто может взглянуть нам в глаза и сказать: «Это не конец. Не сдавайся. Есть место лучше этого. И я приведу тебя туда».

И самое главное — нам нужен тот, кто укажет нам верное направление.

Если рядом с нами есть человек, но у него нет обновленного взгляда на реальность, то это просто компаньон для общения. Но если этот человек знает дальнейший маршрут, то есть может вывести нас в безопасное место, — о, тогда у нас есть тот, кто может возродить нашу надежду.

Говоря словами Давида, «Он подкрепляет душу мою».

Наш Пастырь — великий мастер оживлять надежду. Будь вы ягненком, испуганно топчущимся на скалистом выступе, или светским повесой, заблудившимся в густых джунглях отношений, — все меняется в вашей жизни, когда появляется ваш Спаситель.

Вы больше не одиноки, потому что у вас появился друг.

Ваше отчаяние отступает, потому что теперь у вас есть ясное понимание ситуации.

Груз растерянности начинает спадать с ваших плеч, потому что теперь вы знаете направление своего движения.

Заметьте, пожалуйста: вы еще не вышли из джунглей. Деревья по-прежнему закрывают небо, а шипы продолжают раздирать кожу. Подкрадываются хищники, снуют грызуны. Джунгли остаются джунглями. Они не изменились, но изменились вы. Вы стали другим, потому что у вас появилась надежда. А надежда появилась у вас потому, что вы встретились с тем, кто может вывести вас из джунглей.

Ваш Пастырь знает, что ваше место не здесь, что вы совершенно не приспособлены к этим условиям обитания. Для этого Он и пришел — чтобы вывести вас отсюда.

Он пришел, чтобы обновить нашу душу. Только Он способен на это. У Него верное видение нас. Он напоминает нам, что мы «пришельцы и странники» в этом мире (см.: 1 Пет. 2:11). Он побуждает нас оторвать взгляд от окружающих нас джунглей и поднять взор к небесам: «...о горнем помышляйте, а не о земном» (Кол. 3:2).

Вот как об этом говорит Давид: «Возвожу очи мои к горам, откуда придет помощь моя. Помощь моя от Господа, сотворившего небо и землю. Не даст он поколебаться ноге твоей, не воздремлет хранящий тебя; не дремлет и не спит хранящий Израиля. Господь — хранитель твой; Господь — сень твоя с правой руки твоей. Днем солнце не поразит тебя, ни луна ночью. Господь сохранит тебя от всякого зла; сохранит душу твою Господь» (Пс. 120:1-7).

Господь, ваш Спаситель, обладает верным пониманием реальности, и Он знает, куда вам следует двигаться. Он сделал самое смелое заявление, когда сказал: «...Я есмь путь...» (Ин. 14:6). Люди усомнились в истинности этих слов. Он же ответил на их сомнения тем, что прорубил тропу сквозь терновник греха и смерти... и остался жив. Он — единственный, Кто смог сделать это. И Он — единственный, Кто может помочь нам сделать то же самое.

У Него совершенное видение перспективы. Он видит обетованную землю. Он знает путь, потому что Он прорубил тропу. Но самое главное — Он и есть та самая личность, которая вам нужна, потому что Он — ваш Бог. Кто знает джунгли лучше Того, Кто создал их? И кто знает трудности пути лучше Того, Кто его прошел?

Вот история человека, в сердцевине африканских джунглей участвовавшего в сафари. Гид, шедший впереди него, острым тесаком в густых зарослях прорубал дорогу. Изможденный и истекающий потом путешественник в отчаянии повторял: «Где мы? Вы знаете дорогу? Куда вы ведете меня? Где здесь дорога?» Гид остановился, посмотрел на него, а потом произнес: «Я и есть эта дорога».

Мы задаем те же вопросы. Спрашиваем Бога: «Куда Ты ведешь меня? Где мой путь?» А Он, как тот гид, не дает прямого ответа — только какие-то слабые намеки, не более того. А смогли бы мы понять, если бы Он открыл нам все? Смогли бы мы правильно оценить место своего нахождения? Нет, подобно тому путешественнику, мы чужие в этих джунглях. Поэтому вместо прямого ответа Иисус дает нам в дар нечто неизмеримо большее — Он предлагает нам Себя.

Уничтожает ли Он наши джунгли? Нет, растительность остается нетронутой.

Разгоняет ли Он хищников? Нет, опасность по-прежнему крадется за нами.

Иисус не уничтожает джунглей, но Он дарит нам надежду, потому что отдает нам Себя. И обещает оставаться с нами до конца: «...Я с вами во все дни до скончания века» (Мф. 28:20).

Мы очень нуждаемся в этих словах. Ибо все мы нуждаемся в надежде.

Наверное, кто-то из вас сейчас не ощущает этой нужды. Ваши джунгли устраивают вас, они стали вашим пастбищем, и вам даже нравится ваше путешествие. В таком случае примите мои поздравления, но помните: вы не знаете, что приготовил для вас завтрашний день. Вы не знаете, что вас ждет за ближайшим поворотом и куда приведет вас ваша дорога. Может быть, за этим поворотом вам приготовлено кладбище, или больничная койка, или пустой дом. Вы можете просто повернуть не в ту сторону — противоположную от выхода из джунглей.

И хотя сегодня вы не ищете возрождения своей надежды, вы можете ощутить потребность в ней завтра. И вы начнете ее искать и будете спрашивать, к кому обратиться за помощью.

А может, вы нуждаетесь в надежде уже сегодня? Вы знаете, что это место не для вас. Вы знаете, что в этой обстановке у вас нет сил для выживания. И вам нужен человек, способный вывести вас отсюда.

Если это так, обратись к своему Пастырю. Он знает ваш голос. И Он ждет вашего обращения.

Следующий рассказ » "Божественный обмен"

Вы 8782 посетитель, кто прочитал этот рассказ!
Данный рассказ прочитывают в месяц 76 посетителей.

Код для вставки на сайт, блог (HTML):

Код для форума (BBCode):


Книги Макса Лукадо


Он выбрал гвозди

Задержись на Голгофском холме. Дотронься до дерева креста и примерь гвоздь к своей руке. Глотни кислятину дешевого вина и почувствуй царапину от тернового шипа на своей брови. Прикоснись к бархату уличной грязи, пропитанной кровью Бога. Позволь орудиям пыток поведать свою историю. Послушай, как они расскажут о том, что сделал Бог, чтобы завоевать твоё сердце.


В эпицентре шторма

Попадали ли вы когда-нибудь в бурю вашей жизни? Если это так, я рад, что вы взяли эту книгу. Я написал её, думая о вас. Я написал её потому, что в жизни Христа есть день, о котором вам нужно знать. Помимо дня Распятия, это самый напряженный день в Его жизни. Плохие известия, люди со своими требованиями, сомневающиеся друзья. Двадцать четыре часа Иисус противостоит таким же штормовым страстям, с каким встречаемся мы с вами.


Величественный дом Господень

Духовная обитель должна превосходить все самые прекрасные проекты, рисуемые воображением. Сердцу нужно нечто величественное. Как физическое строение служит для защиты тела, так и духовная обитель защищает душу.


Неудивительно, что Его называют Спасителем

Не сделаете ли вы мне одолжение: возьмите чашку кофе, устройтесь поудобнее и уделите мне час своего времени. Давайте посвятим его истории. Вместе хорошенько вглядимся в крест. Припомним свидетелей тех событий. Вслушаемся в их голоса. Всмотримся в их лица.


Рассказы из разных книг

Сборка со всего Интернета. Нам присылали рассказы и мы их публиковали. Благодаря труду многих переводчиков скопилась эта коллекция рассказов Макса Лукадо из разных книг.

Подписка

Подписаться на получение рассказов по почте




Рассказы Макса Лукадо

Поделись!

Если у вас есть рассказы Макса Лукадо в электронном виде, чтобы их можно было выложить на сайт — присылайте их на aleksne@one-way.ru!

Где купить?

«Красота момента»

Шандал
400 стр., 2004 год

Купить в:
Христианская книга
3:16

«Путешествие налегке»

Шандал
192 стр., 2005 год

Купить в:
Христианская книга
3:16

«Любовь, которую стоит отдавать»

Библия для всех
230 стр., 2005 год

Купить в:
Христианская книга
3:16

«Нежный гром»

Библейский взгляд
272 стр., 2006 год

Купить в:
Христианская книга
3:16
Христофор

«И ангелы молчали»

Шандал
238 стр., 2006 год

Купить в:
Христианская книга
3:16

«История, рассказанная ангелом»

Шандал
96 стр., 2006 год

Купить в:
Христианская книга
3:16

«Он выбрал гвозди»

Библейский взгляд
208 стр., 2006 год

Купить в:
Христианская книга
Христофор

«Выйди навстречу своим великанам»

Библейский взгляд
240 стр., 2007 год

Купить в:
Христианская книга
Христофор

«В деснице благодати»

Шандал
256 стр., 2008 год

Купить в:
Христианская книга

«Шесть часов одной пятницы»

Доброе семя
224 стр., 2008 год

Купить в:
Христианская книга

«Я не центр Вселенной!»

Библейский взгляд
176 стр., 2008 год

Купить в:
Христианская книга
Христофор

«Лекарство от обыденности»

Шандал
240 стр., 2008 год

Купить в:
Христианская книга

«Жаждущий пусть приходит»

Библейский взгляд
238 стр., 2008 год

Купить в:
Христианская книга
Христофор

«Спаситель рядом»

Библейский взгляд
224 стр., 2009 год

Купить в:
Христианская книга
Христофор

«3:16. Код надежды»

Библейский взгляд
256 стр., 2009 год

Купить в:
Христианская книга
Христофор

«Кто эти люди? Обыкновенные люди в руках всемогущего Бога»

Шандал
272 стр., 2009 год

Купить в:
Христианская книга

«Точно как Иисус»

Библейский взгляд
224 стр., 2010 год

Купить в:
Христофор

«Бесстрашные»

Виссон
250 стр., 2010 год

Купить в:
Христофор
Христианская книга
Слово


Реклама

Карта Архангельска с улицами и номерами домов.


Христианские ресурсыРейтинг@Mail.ruRambler's Top100
Каталог христианских ресурсов Для ТЕБЯМонитор христианских сайтов от JesusChrist.ru

© 2002 - 2017 Молодёжный христианский сайт One-Way.ru.
При использовании материалов сайта, ссылка на www.one-way.ru - обязательна!
Создание и поддержка сайтаСтудия ONEWAY