Молодёжный Христианский Сайт ONE-WAY.ru - Единственный-Путь.ру

Создание и продвижение бизнес сайтов

молодёжный христианский сайт




Навигация по книге

Неудивительно, что Его называют Спасителем

Суть

Оставьте место для волшебства

Когда судьбы касается Мессия

P`ao, senhor?

Приди домой

История мошенника, которого распяли

Крик одиночества

Единственный, кто остался

Неусыпная месть

Последние слова, последние поступки

Слова, что ранят

Любовь - это расставание

Жажду

Созидающая любовь

Свершилось

Возьми меня домой

Кто бы поверил?

Ну... почти

Те десять, которые сбежали

Гора раскаяния

Евангелие, дающее дополнительный шанс

Свеча во тьме

Маленькие вестники

Живой!

Распростёртые объятия

Уличный торговец по имени Умиротворённость

Близко к кресту, но далеко от Христа

Мгла разбитого сердца

Щенки, бабочки и Спаситель

Откровение Господа

Динамит и принятие решений

А что ожидали вы?

Совпадающее несовпадение

Лев из колена Иудина


Мнение читателей

Рассказы Макса мне открыли Божью Любовь и Библию с совершенно не ведомой ранее мне стороны.
Алёна, Ногинск

Очень классные рассказы. Мне очень, очень пондравились. Есть о чем поразмышлять. Это интересно.
Галинка, Тверь

Мне нравится история "Ты — особенный"!
Вика, Житомир, Украина

Оставить отзыв

История мошенника, которого распяли

"Истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мной в раю" Лука, стих 23:43

Единственное более странное, чем сама просьба, было то, что с ней согласились. Мошенник с приплюснутым носом просит Сына Божьего о вечной жизни. Согласитесь, одной попытки представить эту сцену будет достаточно, чтобы вызвать короткое замыкание в любом самом буйном воображении? Но пытаться представить, что просьба уважена, - это вообще что-то, оказавшееся по ту сторону реальности, ушедшее в область абсурда.

Однако, как бы нелепо это не выглядело, такое действительно произошло. Заслуживший ад, попал в рай, а мы остались решать запутанную головоломку. Но ради всего святого скажите, чему же Иисус пытался научить нас? Что Он пытался доказать нам, прощая эту гору мышц, никогда, вероятно, не произносившей слов молитвы, а ещё менее заслужившей милость.

У меня есть предположение. Но чтобы объяснить его, я должен рассказать вам историю, которой вы, возможно, не поверите.

Как-то в большом городе двое бродяг проникли в универсальный магазин. Успешно забравшись в него, они пробыли там ровно столько, чтобы осуществить свои намерения, а потом исчезнуть незамеченными.

Необычное в этой истории то, что сделали эти парни. Они ничего не взяли. Абсолютно ничего. Товары не были украдены. Ни один предмет не был сдвинут с места. Но совершённое ими было насмешкой.

Вместо кражи, они изменили стоимость товаров. Сменили ярлыки с ценами. Ценность была подменена. Эти умные проказники сняли ценник с камеры стоимостью 395 долларов и прикрепили его к коробке с почтовой бумагой ценою в 5 долларов. Они взяли ярлык в 5,95 долларов с книги в бумажном переплете и поместили его на подвесной мотор. Они поменяли все ценники в магазине.

Безумно? Ещё бы. Но более безумная часть истории произошла на следующее утро. Вы не поверите! Магазин открылся как обычно. Служащие принялись за работу. Посетители начали делать покупки. Магазин работал в обычном режиме четыре часа, прежде, чем кто-то заметил, что случилось.

Четыре часа! Некоторые люди совершили выгодные покупки. Других ободрали как липку. В течение полных четырех часов никто не заметил, что все цены подменены.

Трудно поверить? И напрасно, ибо подобное происходит каждый день на наших глазах. Мы погружены в искаженную систему ценностей. Мы видим, как бесценное разменивается на мелочи, мы - свидетели того, как самая вульгарная пачкотня продается за миллионы.

Примеры многочисленны и преследуют постоянно. Вот некоторые, что я насчитал за последнюю неделю.

Продавец, защищающий свою незаконную практику, говоря: "Давайте не будем путать бизнес с моралью".

Военные, продавшие за 6000 долларов совершенно секретную информацию (а также свою честь).

Член кабинета министров великой нации, пойманный на незаконных сделках с полудрагоценными камнями. Его должность в правительстве? Министр юстиции.

Отец, признавшийся в убийстве своей 12-летней дочери. Причина, по которой он её убил? Она отказалась лечь с ним в постель.

Почему мы делаем, то, что делаем? Почему, взяв чистые белую и черную краски, мы рисуем серой? Почему к нравственным ценностям относимся как к хламу, подчиняясь при этом бессмысленным стандартам? Почему заботимся о теле и поганим душу? Почему холим кожу и одновременно уродуем сердце?

Ценности смешались. Кто-то забрался в наш магазин и подменил все ценники. Сенсации котируются высоко, а человеческая ценность имеет небывало низкую стоимость.

Не нужно быть философом, чтобы постичь, в чём причина такого перекоса. Всё началось в тот момент, когда нас убедили, что человечество идёт в никуда. Что у человека нет судьбы. Что мы движемся по кругу. Что в этом нелепом существовании нет ни складу, ни ладу. Где-то мы подхватили идею о том, что неведомо как, мы попадаем в капкан на маленькой кочке грязи, называемой Землей, у которой нет предназначения. Что Земля - просто вращающийся мавзолей, в бесполезной Вселенной. Что Мироздание случайно, а у человечества нет цели.

Слишком мрачно?

Продолжение ещё хуже. Если у человечества нет судьбы, тогда у него нет обязанности. Нет долга, нет ответственности. Если у человека нет судьбы, тогда у него нет генерального курса и цели. Если у человека нет судьбы, тогда кто должен сказать ему, что такое хорошо и что такое плохо? Кто должен сказать, что муж не может покинуть жену и семью? Кто должен запретить убивать дитя в утробе и объяснить, что скверного в сожительстве? Кто скажет, что нельзя идти к вершине по головам других? Системы ценностей противостоят друг другу. Нет абсолютных истин. Нет принципов. Нет морали. Нет правил поведения. Жизнь низводится до развлечений, покупок и острых ощущений. Конец - бедствие.

Экзистенциалист Жан-Поль Сартр пишет: "Экзистенциалистов крайне смущает утверждение, что Бога не существует, т.к. без него исчезает всякая возможность обрести ценности в понятном раю. Действительно, все позволено, если Бога не существует, т.е. человек вследствие этого одинок, потому что он не может найти ничего, на что можно положиться в себе самом и вне себя".

Если у человека нет обязанностей или нет судьбы, следующим логическим шагом является то, что он не является ценностью. Если у человека нет будущего, он немногого стоит. То есть он представляет собой ценность, но не более, чем дерево или скала. Нет между ними разницы. Нет оправдания нашему пребыванию здесь, поэтому нет и смысла.

А результаты этого вы видели. Система скроена на скорую руку, и мы чувствуем свою ненужность и бесполезность. Мы теряем над собой контроль. Занимаемся ерундой. Создаём ложные ценности. Мы говорим, что нас будут ценить, если мы хороши собой. Мы говорим, что нас будут ценить, если мы можем что-то дать. Мы говорим, что нас будут ценить, если мы сможем закинуть баскетбольный мяч с центра поля или перехватить его на лету. Нас будут ценить, если перед нашим именем стоит "доктор", или в конце его "Доктор философии". Мы будем ценны, если имеем зарплату с пятью нулями и водим иномарку.

Очень крутая система, неправда ли? Где она бросает отставших? Уродливых или необразованных? Какую надежду она предлагает нерожденному ребенку? Небольшую. Совсем небольшую. Мы становимся безымянными номерами в потерявшемся списке человечества.

А теперь поймите, пожалуйста, что эта система есть система человеческих ценностей. Не Бога. Его план намного ярче. Господь с сияющими глазами подходит к доске философа, стирает не имеющий конца и вечно повторяемый круг истории и вместо него проводит линию; линию, полную надежд, обещаний, блеска. Он оглядывается через плечо, чтобы посмотреть, следит ли за Ним класс, и рисует стрелу на конце.

В книге Бога человек стремится к чему-то. У человека поразительная судьба. Нас подготавливают к тому, чтобы мы прошли вдоль церковного предела и стали избранниками Иисуса. Он будет жить в нашей душе. Мы разделим с Ним трон. Мы будем царствовать с Ним. Мы имеем значение. Мы ценны. И, более того, - наша ценность возрастает. Наша ценность дана нам от рождения.

Понимаете, единственное желание Иисуса состояло в том, чтобы каждый понял следующее: человек что-то значит потому, что он человек. Вот откуда Его отношение к людям. Подумайте об этом.

Девушка согрешила, чего не следует делать, - и Он простил её. Отверженный прокажённый просит очищения, - и Он касается его. А случай со слепым, кто всем мешал, стоя у обочины, - Он чтит его. А старый болтун, занятый только тем, что жалел себя, сидя у края бассейна, - Он вылечил его.

И не забудьте классический пример ценности человека, описанный Лукой. Он называется "История распятого мошенника".

Если кто-либо и когда-либо был так никчемен, так это он. Если когда-либо и какой-либо человек заслужил смертный приговор, то он заслужил его наверняка. Если когда-либо и кто-либо был в проигрыше, то он был первым из проигравших.

Может быть, поэтому Иисус выбрал его, чтобы показать нам, что Он думает о нас, людях.

Может быть, этот преступник слышал, как проповедовал Мессия. Может быть, видел, как Иисус сострадает униженным обществом. Может быть, наблюдал, как на улицах Иисус делил хлеб с нищими, ворами-карманниками, грубиянами. А может быть, и нет. Может быть, единственное, что он знал о Мессии, - так то, что сейчас видел: избитый, исполосованный хлыстом, висящий на гвоздях проповедник. Его лицо багрово от крови, глубоки рваные раны, прерывисто дыхание. Тело вздёрнуто в воздух.

Но что-то говорило мошеннику, что он никогда не был в лучшем обществе. И каким-то образом он понял, что если у него осталась только молитва, то он, наконец, встретил Того, кому должен молиться.

- Слушай, замолви за меня словечко там, в своём царстве.

- Считай, что сделано. (свободный перевод)

Какую выгоду Иисус должен был получить, обещая головорезу почётное место за праздничным столом? Наконец, что этот продувной мошенник мог вообще предложить Ему?

Я имею в виду, можно понять самаритянскую женщину. Она смогла вернуться в город и рассказать другим свою историю. И Закхей, у него были деньги, смог их пожертвовать. Но тот парень? Что он даст? Ничего!

В том-то и дело. Вслушайтесь. Любовь Иисуса не зависит от того, что мы делаем для Него. Ничего подобного. В глазах Господа вы имеете ценность просто потому, что вы есть. Вы некрасивы или поступаете плохо, но всё же вы ценны. Ваша ценность дана вам от рождения.

Вот и всё.

Подумайте об этом ещё минутку. Вы ценны просто потому, что вы существуете. Не из-за того, что вы делаете или что сделали, а просто потому, что вы есть. Помните это. Помните об этом в следующий раз, когда вам придется болтаться в кильватере чьих-то амбиций. Помните об этом, когда какой-нибудь ловкач попытается повесить на ваше достоинство ярлык товара из отдела продажи по сниженным ценам. Если кто-то в следующий раз попытается выдать вас за дешёвку, просто вспомните, как Иисус почитает вас, и улыбнитесь.

Я так и делаю. Я улыбаюсь потому, что знаю - не заслуживаю я любви, подобной этой. Никто из нас не заслуживает её. Когда вы постигаете это, то любой сделанный каждым из нас вклад покажется совершенным пустяком. Все мы - даже самые лучшие - в такой же степени заслуживаем жизнь в раю, как и тот плут. Ни кто из нас не имеет собственного кредита, все пользуются кредитом Иисуса.

Кроме того, меня заставляет улыбаться мысль, о том, что шагает по вызолоченным улицам рая ухмыляющийся бывший мошенник, который знает о милости больше, чем тысячи теологов. Никто другой, кроме Иисуса, не помолился бы за него. В конечном счете, это всё, что он получил. И, в конечном счете, это всё, что требовалось.

Не удивительно, что Его называют Спасителем.


Перевод: Валькова Н.Д.


Следующий рассказ » "Крик одиночества"

Вы 6414 посетитель, кто прочитал этот рассказ!
Данный рассказ прочитывают в месяц 55 посетителей.

Код для вставки на сайт, блог (HTML):

Код для форума (BBCode):


Книги Макса Лукадо


Путешествие налегке

Усталые путники. Все мы видели их - волокущие туго набитые чемоданы и рюкзаки по коридорам гостиниц и вестибюлям вокзалов. Спины болят. Ступни горят. Глаза закрываются. Знакомая картина. Порой мы сами напоминаем их - только мы тащим на себе груз иного рода. Это наши страхи. Наша тревога. Наше недовольство. Неудивительно, что мы так быстро устаем: мы измучены этим ненужным грузом. не лучше ли сбросить с себя несколько дорожных сумок? Именно это нам советует Макс Лукадо - с помощью 22-го псалма навсегда освободиться от бремени, нести которое мы не должны.


Он выбрал гвозди

Задержись на Голгофском холме. Дотронься до дерева креста и примерь гвоздь к своей руке. Глотни кислятину дешевого вина и почувствуй царапину от тернового шипа на своей брови. Прикоснись к бархату уличной грязи, пропитанной кровью Бога. Позволь орудиям пыток поведать свою историю. Послушай, как они расскажут о том, что сделал Бог, чтобы завоевать твоё сердце.


В эпицентре шторма

Попадали ли вы когда-нибудь в бурю вашей жизни? Если это так, я рад, что вы взяли эту книгу. Я написал её, думая о вас. Я написал её потому, что в жизни Христа есть день, о котором вам нужно знать. Помимо дня Распятия, это самый напряженный день в Его жизни. Плохие известия, люди со своими требованиями, сомневающиеся друзья. Двадцать четыре часа Иисус противостоит таким же штормовым страстям, с каким встречаемся мы с вами.


Величественный дом Господень

Духовная обитель должна превосходить все самые прекрасные проекты, рисуемые воображением. Сердцу нужно нечто величественное. Как физическое строение служит для защиты тела, так и духовная обитель защищает душу.


Рассказы из разных книг

Сборка со всего Интернета. Нам присылали рассказы и мы их публиковали. Благодаря труду многих переводчиков скопилась эта коллекция рассказов Макса Лукадо из разных книг.

Подписка

Подписаться на получение рассказов по почте




Рассказы Макса Лукадо

Поделись!

Если у вас есть рассказы Макса Лукадо в электронном виде, чтобы их можно было выложить на сайт — присылайте их на aleksne@one-way.ru!

Где купить?

«Красота момента»

Шандал
400 стр., 2004 год

Купить в:
Христианская книга
3:16

«Путешествие налегке»

Шандал
192 стр., 2005 год

Купить в:
Христианская книга
3:16

«Любовь, которую стоит отдавать»

Библия для всех
230 стр., 2005 год

Купить в:
Христианская книга
3:16

«Нежный гром»

Библейский взгляд
272 стр., 2006 год

Купить в:
Христианская книга
3:16
Христофор

«И ангелы молчали»

Шандал
238 стр., 2006 год

Купить в:
Христианская книга
3:16

«История, рассказанная ангелом»

Шандал
96 стр., 2006 год

Купить в:
Христианская книга
3:16

«Он выбрал гвозди»

Библейский взгляд
208 стр., 2006 год

Купить в:
Христианская книга
Христофор

«Выйди навстречу своим великанам»

Библейский взгляд
240 стр., 2007 год

Купить в:
Христианская книга
Христофор

«В деснице благодати»

Шандал
256 стр., 2008 год

Купить в:
Христианская книга

«Шесть часов одной пятницы»

Доброе семя
224 стр., 2008 год

Купить в:
Христианская книга

«Я не центр Вселенной!»

Библейский взгляд
176 стр., 2008 год

Купить в:
Христианская книга
Христофор

«Лекарство от обыденности»

Шандал
240 стр., 2008 год

Купить в:
Христианская книга

«Жаждущий пусть приходит»

Библейский взгляд
238 стр., 2008 год

Купить в:
Христианская книга
Христофор

«Спаситель рядом»

Библейский взгляд
224 стр., 2009 год

Купить в:
Христианская книга
Христофор

«3:16. Код надежды»

Библейский взгляд
256 стр., 2009 год

Купить в:
Христианская книга
Христофор

«Кто эти люди? Обыкновенные люди в руках всемогущего Бога»

Шандал
272 стр., 2009 год

Купить в:
Христианская книга

«Точно как Иисус»

Библейский взгляд
224 стр., 2010 год

Купить в:
Христофор

«Бесстрашные»

Виссон
250 стр., 2010 год

Купить в:
Христофор
Христианская книга
Слово


Реклама

Карта Архангельска с улицами и номерами домов.


Христианские ресурсыРейтинг@Mail.ruRambler's Top100
Каталог христианских ресурсов Для ТЕБЯМонитор христианских сайтов от JesusChrist.ru

© 2002 - 2017 Молодёжный христианский сайт One-Way.ru.
При использовании материалов сайта, ссылка на www.one-way.ru - обязательна!
Создание и поддержка сайтаСтудия ONEWAY