Молодёжный Христианский Сайт ONE-WAY.ru - Единственный-Путь.ру

Создание и продвижение бизнес сайтов

молодёжный христианский сайт




Навигация по книге

Неудивительно, что Его называют Спасителем

Суть

Оставьте место для волшебства

Когда судьбы касается Мессия

P`ao, senhor?

Приди домой

История мошенника, которого распяли

Крик одиночества

Единственный, кто остался

Неусыпная месть

Последние слова, последние поступки

Слова, что ранят

Любовь - это расставание

Жажду

Созидающая любовь

Свершилось

Возьми меня домой

Кто бы поверил?

Ну... почти

Те десять, которые сбежали

Гора раскаяния

Евангелие, дающее дополнительный шанс

Свеча во тьме

Маленькие вестники

Живой!

Распростёртые объятия

Уличный торговец по имени Умиротворённость

Близко к кресту, но далеко от Христа

Мгла разбитого сердца

Щенки, бабочки и Спаситель

Откровение Господа

Динамит и принятие решений

А что ожидали вы?

Совпадающее несовпадение

Лев из колена Иудина


Мнение читателей

Очень воодушевляют, поддерживают.
Катя, Питер

Мне нравится история "Ты — особенный"!
Вика, Житомир, Украина

Как замечательно пишет Макс Лукадо! Когда читаешь его, то думаешь: Если так здорово может писать человек знающий Бога, то как должен говорить сам Бог!
Оленька, п. Заокский

Оставить отзыв

Откровение Господа

И хотя эта маленькая ферма была всего на расстоянии двух часов езды, по времени она находилась минимум в прошлом столетии.

Меня пригласил туда мой друг Себастьян, чья ферма находилась в предместье Марекa - придорожного городишки километрах в ста от Рио-де-Жанейро. Себастьяну было 26 лет. Он работал на фабрике, посещал наш приход и изучал Библию. Высокий, неуклюжий, говоривший медленно, он не был похож на городских хлыщей. Честный и простой он всегда был готов на улыбку, вероятно, считая, что так легче жить в городских джунглях.

Я с радостью отнёсся к возможности побывать у бразильских крестьян. Однако не знал, что вскоре получу урок веры.

Как только в зеркальце заднего обзора последний раз мелькнул Рио с его отравляющей транспортной войной, я сразу же ощутил, как расслабляются мои шейные мускулы. Маленький Фольксваген-седан нырял и взбирался по живописной дороге, петлявшей по холмам. Пейзаж не был похож на ландшафты Кентукки с его чахлой растительностью. Всюду густая сочная зеленая трава, щедрые долины, веселые склоны холмов с бесчисленными стадами пасущихся коров.

Вскоре мы съехали с дороги с четырехрядным движением на двухрядное, а после полдюжины дорожных знаков "поверните направо" и "возьмите влево" въехали на грязную дорогу с односторонним движением.

"Обычно я езжу автобусом, - объяснил Себастьян. - А этот кусок мне приходится идти пешком". Легко сказать "кусок". По крайней мере ещё мили четыре мы взбалтывали редко поднимаемую пыль сельской дороги, по пути обогнав молодого парня, ведущего мула с двумя маслобойками. "То мой двоюродный брат, - словоохотливо пояснил Себастьян. - Каждое утро на рассвете он привозит свежее молоко". Узенькая дорога вела нас через мириады оттенков красок: белоствольные эвкалиптовые деревья, стоящие, как свечки, на пироге темно-зеленого пастбища, бриллиантово-голубое бразильское небо, и холмы: от коричневато-красных до красных.

"Остановитесь здесь", - было сказано мне, и я нажал на тормоз перед большими деревянными воротами, подвешенными на два столба забора. "Подождите минутку, я открою ворота".

Если я считал, что дорога, по которой мы только что ехали, маленькая, то та, которая вела нас от ворот к дому, была просто невидима. Я продолжал размышлять о надобности джипа, когда мы вязли в траве, царапали крышу о кустарники, еле передвигаясь между деревьями и, наконец, оказались на открытом участке, рядом со старым оштукатуренным домом.

Нас поджидал отец Себастьяна, сеньор Хосе. Он выглядел не старше семидесяти с небольшим. На глаза падала тень от старой соломенной шляпы. Увидев нас, он улыбнулся беззубой улыбкой. У него была бочкообразная грудь и узкая талия. Жёсткие и широкие ладони говорили о многих часах работы с тяпкой во время посадки. На его плоских босых ступнях пятнами присохла земля.

"Хорошо, что приехали", - приветствовал он нас. И можно было быть уверенным, что он имел в виду именно это.

Их маленький дом воскресил в моей памяти картины Соединенных Штатов времен Великой Депрессии, виденные мной когда-то. Керосиновые лампы - электричества нет. Тазы и ведра для мытья посуды и чистой воды - водопровода нет. Вдоль стен стояли долго служившие тяпки, лопаты и вилы - современных механизмов нет. Кухня представляла собой отдельную хижину, пристроенную рядом с передней дверью дома. Меня заинтересовала печь. Она была сложена из обожженного шлама, сформованного в длинные узкие бруски: четыре фута длиной и три фута высотой. По центру плиты проходил четырех или пятидюймовый желоб, куда клали дрова. Вездесущие горшки для приготовления бобов и риса стояли с двух сторон от горячего желоба.

Я устал: сказывался долгий путь от Рио.

Сеньор Хосе взялся показать мне часть своего мира. Тридцать семь лет он пахал и возделывал два акра земли, и было очевидно, что он знал на ней каждую ямку и каждый бугорок.

"На этой земле я выкормил четырнадцать ртов", - улыбнулся он, указывая на посадки салата-латука.

- Откуда ты, говоришь?

- Из США.

- Чем занимаешься?

Я немножко рассказал о своей работе. Он не ответил, а повёл меня к маленькому ручейку, где сел на валун и начал раздеваться.

- Будешь купаться, батя? - спросил подошедший Себастьян.

- Да, ведь суббота.

- Хорошо, увидимся в доме.

И Себастьян повёл меня назад через плантацию сахарного тростника, где срезал стебель, зачистил его и дал мне кусок пожевать. Подойдя к дому, мы сели за обеденный стол. Скамейки у стола были отполированы десятилетиями сидения на них.

Вскоре появился сеньор Хосе в чистых брюках, шляпа снята, волосы мокрые.

И хотя мы не виделись около получаса, он возобновил разговор как раз с того места, на чём мы остановились (можно было подумать, что он всё это время размышлял о нём).

- Миссионер, значит? Должно быть, твоя работа очень легкая.

- То есть как?

- У меня нет проблем с верой в Бога. Поскольку я вижу, что Он делает на моей ферме год за годом, то верить очень легко.

Он ещё раз улыбнулся своей беззубой улыбкой и крикнул жене, чтобы принесла бобов.

По дороге домой я не переставал думать о сеньоре Хосе. Боже, какая простая жизнь! Ни тебе автомобильных пробок, ни расписания авиарейсов, ни длинных очередей. Как он далёк от закладных, Уолл-Стрита и Международного общества Красного Креста. Незнаком с теологией Иоганнина, с Мартином Лютером или христианскими спорами.

Я думал о его вере, о его способности верить и о его удивлении, что есть кто-то, кто может не верить. Я сравнил его веру с верой тех других, которые, как я знал, сталкиваются с трудностями в вопросах веры: студенты университетов, бизнесмены, инженеры. Какая разница между ними и Хосе!

Корни его веры уходили в простые чудеса, свидетелями которых он был каждый день.

Маленькое семечко превращается в высокое дерево.

Тоненький стебелёк пробивает землю.

Радуга аркой повисает среди грозовых облаков.

Ему легко было верить. И я понимаю, почему. Тот, кто является свидетелем величия Божественного проявления каждый день, не считает таинство Пасхи абсурдом. Тот, кто в средствах жизни зависит от таинств природы, находит нетрудным зависеть от невидимого Бога для своего спасения.

Джонатан Эдвардс писал: "Природа - это самый великий проповедник Бога".

Апостол Павел писал: "Вера не в мудрости человеческой, а в силе Божьей".

И Давид писал: "Откровения Господа умудряет простых".

Откровения Господа. Когда в последний раз вы были их свидетелями? На прогулке по зеленому лугу, где трава по колено. Час, что вы провели, слушая чаек или рассматривая ракушки на пляже. На живительной заре зимнего дня, наблюдая за лучами солнечного света, сверкающего на снегу. Чудеса, сравнимые со значимостью пустой могилы Христа, происходят вокруг нас постоянно; нам только нужно обратить на них внимание.

Старый бразильский фермер изложил мне проверенный временем принцип, который может найти отклик в душе каждого. Он напомнил мне, что существует определенное понимание Господа на кресте, которое приходит только, если стать свидетелем Его ежедневного откровения. Наступает момент, когда следует отложить перо и воздержаться от комментария, следует покинуть конторы и библиотеки, чтобы действительно понять и поверить в чудо на кресте. Для этого хорошо бы стать свидетелями чудес Господа каждый день.


Перевод: Валькова Н.Д.


Следующий рассказ » "Динамит и принятие решений"

Вы 5331 посетитель, кто прочитал этот рассказ!
Данный рассказ прочитывают в месяц 45 посетителей.

Код для вставки на сайт, блог (HTML):

Код для форума (BBCode):


Книги Макса Лукадо


Путешествие налегке

Усталые путники. Все мы видели их - волокущие туго набитые чемоданы и рюкзаки по коридорам гостиниц и вестибюлям вокзалов. Спины болят. Ступни горят. Глаза закрываются. Знакомая картина. Порой мы сами напоминаем их - только мы тащим на себе груз иного рода. Это наши страхи. Наша тревога. Наше недовольство. Неудивительно, что мы так быстро устаем: мы измучены этим ненужным грузом. не лучше ли сбросить с себя несколько дорожных сумок? Именно это нам советует Макс Лукадо - с помощью 22-го псалма навсегда освободиться от бремени, нести которое мы не должны.


Он выбрал гвозди

Задержись на Голгофском холме. Дотронься до дерева креста и примерь гвоздь к своей руке. Глотни кислятину дешевого вина и почувствуй царапину от тернового шипа на своей брови. Прикоснись к бархату уличной грязи, пропитанной кровью Бога. Позволь орудиям пыток поведать свою историю. Послушай, как они расскажут о том, что сделал Бог, чтобы завоевать твоё сердце.


В эпицентре шторма

Попадали ли вы когда-нибудь в бурю вашей жизни? Если это так, я рад, что вы взяли эту книгу. Я написал её, думая о вас. Я написал её потому, что в жизни Христа есть день, о котором вам нужно знать. Помимо дня Распятия, это самый напряженный день в Его жизни. Плохие известия, люди со своими требованиями, сомневающиеся друзья. Двадцать четыре часа Иисус противостоит таким же штормовым страстям, с каким встречаемся мы с вами.


Величественный дом Господень

Духовная обитель должна превосходить все самые прекрасные проекты, рисуемые воображением. Сердцу нужно нечто величественное. Как физическое строение служит для защиты тела, так и духовная обитель защищает душу.


Рассказы из разных книг

Сборка со всего Интернета. Нам присылали рассказы и мы их публиковали. Благодаря труду многих переводчиков скопилась эта коллекция рассказов Макса Лукадо из разных книг.

Подписка

Подписаться на получение рассказов по почте




Рассказы Макса Лукадо

Поделись!

Если у вас есть рассказы Макса Лукадо в электронном виде, чтобы их можно было выложить на сайт — присылайте их на aleksne@one-way.ru!

Где купить?

«Красота момента»

Шандал
400 стр., 2004 год

Купить в:
Христианская книга
3:16

«Путешествие налегке»

Шандал
192 стр., 2005 год

Купить в:
Христианская книга
3:16

«Любовь, которую стоит отдавать»

Библия для всех
230 стр., 2005 год

Купить в:
Христианская книга
3:16

«Нежный гром»

Библейский взгляд
272 стр., 2006 год

Купить в:
Христианская книга
3:16
Христофор

«И ангелы молчали»

Шандал
238 стр., 2006 год

Купить в:
Христианская книга
3:16

«История, рассказанная ангелом»

Шандал
96 стр., 2006 год

Купить в:
Христианская книга
3:16

«Он выбрал гвозди»

Библейский взгляд
208 стр., 2006 год

Купить в:
Христианская книга
Христофор

«Выйди навстречу своим великанам»

Библейский взгляд
240 стр., 2007 год

Купить в:
Христианская книга
Христофор

«В деснице благодати»

Шандал
256 стр., 2008 год

Купить в:
Христианская книга

«Шесть часов одной пятницы»

Доброе семя
224 стр., 2008 год

Купить в:
Христианская книга

«Я не центр Вселенной!»

Библейский взгляд
176 стр., 2008 год

Купить в:
Христианская книга
Христофор

«Лекарство от обыденности»

Шандал
240 стр., 2008 год

Купить в:
Христианская книга

«Жаждущий пусть приходит»

Библейский взгляд
238 стр., 2008 год

Купить в:
Христианская книга
Христофор

«Спаситель рядом»

Библейский взгляд
224 стр., 2009 год

Купить в:
Христианская книга
Христофор

«3:16. Код надежды»

Библейский взгляд
256 стр., 2009 год

Купить в:
Христианская книга
Христофор

«Кто эти люди? Обыкновенные люди в руках всемогущего Бога»

Шандал
272 стр., 2009 год

Купить в:
Христианская книга

«Точно как Иисус»

Библейский взгляд
224 стр., 2010 год

Купить в:
Христофор

«Бесстрашные»

Виссон
250 стр., 2010 год

Купить в:
Христофор
Христианская книга
Слово


Реклама

Карта Архангельска с улицами и номерами домов.


Христианские ресурсыРейтинг@Mail.ruRambler's Top100
Каталог христианских ресурсов Для ТЕБЯМонитор христианских сайтов от JesusChrist.ru

© 2002 - 2017 Молодёжный христианский сайт One-Way.ru.
При использовании материалов сайта, ссылка на www.one-way.ru - обязательна!
Создание и поддержка сайтаСтудия ONEWAY