Молодёжный Христианский Сайт ONE-WAY.ru - Единственный-Путь.ру

Создание и продвижение бизнес сайтов

молодёжный христианский сайт




Навигация по книге

Величественный дом Господень

Величественный дом Господень

Гостиная

Фундамент

Обсерватория

Домашняя часовня

Престол

Кабинет

Очаг

Кухня

Крыша

Коридор

Общая комната

Стены

Домовая церковь

Дом сердца твоего

Постскриптум


Мнение читателей

Это замечательно, его рассказы помогают больше обращать внимания на Христа и все больше уделять Ему времени и влюблятся в Него все больше!
Ира, г. Челябинск

Это просто чудо - рассказы Макса Лукадо. Так видеть мир, людей и так понимать Бога! Читаю и перечитываю, удивляюсь и учусь. СПАСИБО!
Татьяна, г. Харьков

Очень трогательный и поучительный рассказ. С наслаждением читаю эти книги.
Лилия Янцен, Германия

Оставить отзыв

Престол

Что Трогает Сердце Царя

Да приидет Царствие Твоё

Недавно моя семья отправилась в магазин на поиски письменных столов. Мне нужен был новый стол в кабинет, да и дочерям я уже давно обещал по письменному столу. Особое нетерпение выражала одна из них. Знаете, что она делала, когда приходила домой из школы? Она играла в школу! Я, когда был ребёнком, никогда такого не делал. Я старался поскорее забыть о школе, и уж тем более не играть в неё. Но жена успокоила меня, объяснив, что у девочек и мальчиков разный психологический объём внимания. Итак, мы отправились в мебельный магазин.

При покупке мебели у моей жены две крайности: либо что-то антикварное, этакое хрупкое, либо что-то до того новое, что даже еще не окрашено. На этот раз мы остановились на отделе неполированной мебели.

Дочери быстро выбрали себе столы, и я отправился сделать то же самое для себя. Но где-то в середине процесса ко мне подходит моя дочь, сильно расстроенная новостью, что сегодня мы не будем забирать столы домой. Я объяснил, что столы нужно прокрасить, и их привезут через четыре недели. С таким же успехом я мог сказать, что их привезут через четыре тысячи лет.

Глаза дочери наполнились слезами. "Но, папочка, я хочу забрать свой стол сегодня".

Надо отдать ей должное, она не топала ногами и не настаивала на своём, однако, применила всю свою настойчивость, чтобы отец изменил решение. Она поджидала меня за каждым поворотом:

"Папочка, как ты думаешь, мы сможем покрасить его сами?"
"Папочка, мне так хочется рисовать на моём новом столе".
"Папочка, ну, пожалуйста, давай возьмём его домой сегодня".

Вдруг на какое-то время она исчезла и вернулась с широко разведёнными в стороны руками, захлёбываясь в своём открытии. "Папочка, представляешь, он влезет в багажник машины!"

Нам с вами понятно, что семилетний ребёнок не имеет ни малейшего представления о том, что влезет в багажник, а что нет, но тот факт, что она собственноручно мерила автомобиль, смягчил моё сердце. Хотя, решающим доводом стало имя, с каким она обращалась ко мне: "Папочка, ну можно мы, пожалуйста, возьмём его домой?"

В тот день наше семейство забрало-таки стол домой.

Я услышал просьбу дочери, как и Отец Небесный слышит наши. Её намерения были для неё благом. Какой отец будет возражать против желания дитя больше проводить времени за письмом и рисованием? Моя дочь хотела того же, что и я хотел для неё, но только побыстрее. Если мы не противимся воле Божией, то Он нас тоже выслушивает. (Прочтите 1Ин.5:14)

Просьба дочери была прочувствованной. Наша искренность тоже тронет Бога. "Много может усиленная молитва праведного". (Иак.5:16)

Но больше всего меня подвигнуло на отклик имя, которым дочь называла меня. "Папочка". Ведь она - мой ребёнок. А поскольку мы - Божии дети, Господь вслушивается в наши просьбы. Царь творения особенно чуток к голосу Своего семейства. Он не только готов выслушать нас, Он любит выслушивать нас. Он даже подсказывает нам, с чем мы должны обращаться к Нему.

"Да приидет Царствие Твоё".

ДА ПРИИДЕТ ЦАРСТВИЕ ТВОЁ

Но часто в своих просьбах мы довольствуемся малым. Мы входим в Величественный Дом Господень с ворохом просьб: желаем продвижения по службе; хотим повешения зарплаты; нужен ремонт то того, то сего или нам необходимо заплатить за учёбу детей. Зачастую мы произносим молитвы так буднично, будто заказываем обед в общепите: "Мне решите одну проблему, ниспошлите два благословения, и, будьте добры, уладьте трудности".

По-видимому, на месте поклонения такое самодовольство неуместно. Здесь мы находимся перед Царём царей. Следует умолкнуть в почтении к Его святости и едва ли осмеливаться просить о помощи в ремонте. Заметьте, дело не в том, что наши нужды Господа не касаются. Просто то, что за стенами часовни казалось таким безотлагательным, в ней кажется не столь уж важным. Да, нужно, чтобы доходы росли, и желательно продвижение по службе, но неужели с этого начинать?

А Иисус показывает, как надо начинать: "Молитесь же так: "Отче наш, сущий на небесах! Да святиться имя Твоё; да приидет Царствие Твоё".

Говоря "Да приидет Царстве Твоё", вы приглашаете Самого Мессию войти в ваш мир. "Приди, мой Царь. Сядь на престол моих владений. Твоё место в моём сердце, в моих делах, в моём супружестве. Будь Господином моей семьи, моих страхов, сомнений". Такая молитва - не жалкая просьба, а смелый призыв к Богу заполнить все уголки вашей жизни.

Кто вы, чтобы просить так дерзко? Кто вы, чтобы просить Бога управлять вашей жизнью? Во имя всего святого, вы же Его дитя! И потому так смело просите. "Посему да приступаем с дерзновением к престолу благодати, чтобы получить милость и обрести благодать для благовременной помощи". (Евр.4:16)

ДУХОВНАЯ ДРАМА

Удивительной иллюстрацией такого дерзновения является история Гадассы. И хотя язык и культура её народа исторически и географически далеки от нас, она может поведать нам о силе молитвы. Однако парочка отличий всё же присутствует. Во-первых, то, о чём она просила, было обращено не к Господу, а к её мужу, царю. И, во-вторых, просила она не письменный стол, а освобождение своему народу. А поскольку она вошла в тронный зал, и поскольку открылась царю сердцем своим, то он изменил свой указ, и миллионы людей в 127 областях спаслись.

О, я бы очень хотел познакомить вас с Гадассей. Но ведь она жила в пятом веке до нашей эры, и такая встреча невероятна. Нам придётся довольствоваться прочтением её истории в книге, названной её именем - правда другим - в книге Есфирь.

Ах, что это за сюжет! Лишь очень немногим фильмам самых знаменитых киностудий по силам сравняться с драматизмом этой истории: ...злодей Аман, требовавший всеобщего к нему почтения ...дерзкий Мардохей, отказывавшийся кланяться Аману ...знаменательные слова Мардохея к Есфири о том, что "...не для такого ли времени ты (Есфирь) и достигла достоинства царского?" ...и решимость Есфири спасти свой народ: "И если погибнуть - погибну".

Давайте взглянем на центральных персонажей драмы.

Артаксеркс - царь Персии, абсолютный монарх областей от Индии до Эфиопии.

Стоило Артаксерксу поднять бровь, и менялись судьбы народов. В этом отношении он символизировал власть Бога на земле, ведь и Царь наш Небесный правит рекой жизни, хотя даже не поднимает бровь.

Аман - правая рука Артаксеркса. Имя Аман больше похоже на омен (дурное предвестие) и что, как вы скоро убедитесь, не просто случайное совпадение. Прочтите всё об этом человеке, и не найдёте ни одного доброго слова. Он был ненасытным эгоистом, жаждущим поклонения каждого. Раздосадованный такой малостью, как иудеи, он решил истребить их, убедил царя Артаксеркса в том, что мир станет лучше от холокоста, массового уничтожения евреев, и назначил дату геноцида всему Авраамову племени.

Аман - слуга ада и отражение самого дьявола, для которого нет более высокой цели, чем поставить на колени любого, повстречавшегося ему на пути. Сатана, князь тьмы, тоже только и озадачен улавливанием получивших Божие обетование. Он приходит "для того, чтобы украсть, убить и погубить." (Ин.10:10) "К вам сошёл диавол в сильной ярости, зная, что немного ему остаётся времени". (Откр.12:12) И поскольку змей-искуситель находится в саду, то князь тьмы находит способ, как пустить под откос Божий замысел для человека. В случае с Есфирью сатана надеется истребить всех иудеев, и тем самым прервать родословную Иисуса. Итак, для Амана бойня - выгодное дело, а для князя тьмы - вопрос выживания. Он будет делать всё возможное, чтобы затруднить приход Иисуса в мир.

По этой причине он не хочет, чтобы вы молились, как учил Иисус: "Да приидет Царствие Твоё".

Есфирь, приёмная дочь Мардохея, стала царицей, выиграв конкурс "Мисс Персия", и однажды вышла из дворцовой безвестности. Но как часто она напоминает нам нас же. И мы, и она являемся постояльцами дворца: Есфирь, в качестве невесты Артаксеркса, мы, как новобрачные Христа, вступаем в тронный зал. И у нас, и у неё есть воспитатель, который направит и научит. Нашим воспитателем является Дух Святой, у Есфирь был Мардохей.

Именно Мардохей убедил Есфирь скрыть её еврейское происхождение. И ещё, именно он настоял на том, чтобы Есфирь поговорила с Артаксерксом о нависшей угрозе расправы. Вас, вероятно, удивляет, почему Есфирь просила о поддержке. Мардехей, должно быть, тоже удивился. Но послушайте, о чём Есфирь поведала ему: "Все служащие при царе, и народы в областях царских знают, что всякому, и мужчине и женщине, кто войдёт к царю во внутренний двор, не быв позван, один суд - смерть; только тот, к кому прострёт царь свой золотой скипетр, останется жив. А я не звана к царю вот уже тридцать дней". (Есф.4:11)

Как бы странно это не звучало для нас, но даже царица в те времена не могла появиться пред царём без приглашения. Вход в тронный зал не приглашённым был сопряжён с риском посетить виселицу. Однако, Мардохей убеждает Есфирь рискнуть. Если вас удивит, почему для меня Мардохей - образ Духа Святого, то взгляните, как он подбадривает Есфирь совершить праведное дело: "Не думай, что ты одна спасёшься в доме царском из всех Иудеев. Если ты промолчишь в это время, то свобода и избавление придёт для Иудеев из другого места, а ты и дом отца твоего погибните. И кто знает, не для такого ли времени ты и достигла достоинства царского?" (Есф.4:13-14).

Послушайте, как отозвалась на это Есфирь: "И стала она во внутреннем дворе царского дома, перед домом царя..." (Есф.5:1)

Полюбуйтесь на неё. Ну, прямо с обложки журнала "Мадмуазель". А посмотрите на Артаксеркса? Перелистывает номер "Автомобиль и колесницы" По обеим сторонам дюжие молодцы из охраны, позади болтливый евнух, а впереди долгий день кабинетных совещаний и канцелярской дворцовой волокиты. Он вздыхает, поглубже усаживается на престоле... и случайно замечает Есфирь.

"Когда царь увидел царицу Есфирь, стоящую на дворе, она нашла милость в глазах его". (Есф.5:1) Дайте я переведу эту фразу, как надо: "Когда царь увидел царицу Есфирь, стоящую на дворе, он сказал: "Вот это да! Какая красавица!". "Он простёр к ней золотой скипетр, который был в руке его, и подошла Есфирь и коснулась конца скипетра". (Есф.5:2)

И что же дальше? Замысел князя тьмы рушится как карточный домик. Однако Аман замышляет повесить Мардохея, единственного, не павшего ему в ноги. Есфирь решает дать пару банкетов для Артаксеркса с Аманом. И вот, в конце второго банкета Артаксеркс интересуется, не хочет ли царица попросить его о чём-нибудь. Есфирь, потупив глаза, говорит: "Ну, раз уж ты упомянул об этом, есть одно малюсенькое-премалюсенькое одолжение, о котором я бы хотела тебя попросить". И она ставит царя в известность о замыслах ражего антисемита, с дьявольским упорством добивающегося истребления её друзей, как крыс. Данная просьба означает: "Не правда ли, милый, ты ведь не хочешь потерять свою наречённую из-за проволочек?"

Артаксеркс требует назвать убийцу, вследствие чего Аман ищет способ, как бы улизнуть, но Есфирь выдаёт его, и царь впадает в ярость. В гневе он выходит в сад, чтобы принять таблетку успокоительного, но едва вернувшись из сада, застаёт Амана у ног царицы (тот умаляет её о жизни своей), а царь считает, что Аман домогается её. Ему даже не дают возможности оправдаться и посылают на ту самую виселицу, которую построили для Мардохея.

Аман получает верёвку Мардохея. Мардохей получает должность Амана. Есфирь получает безмятежный сон. Иудеи получают жизнь и встречу с новым днём. А у нас на руках драматическое напоминание о том, что происходит, если приближаются к царю.

Подобно Есфири нас выдернули из безвестности и ввели во дворец.

Подобно Есфири нас одели по царски; её одели в царский наряд, нас облачили в праведность.

Подобно Есфири у нас появилась привилегия обращаться с просьбой.

Это то, что имела моя дочь. Её просьба не была столь драматичной, как у Есфири, но её отец изменил своё мнение. Между прочим, не придуманная притча о моей дочери и её письменном столе в том магазине не закончилась.

По дороге домой, поняв, что мой стол остался в магазине, она сказала: "Папочка, мне кажется, ты не просил, правда?" (Мы не имеем, потому что не просим).

В тот день, когда мы выгрузили её стол, она пригласила меня вместе с ней окрестить его, нарисовав на нём что-нибудь. Я сделал надпись, гласившую: "Стол моей дочери". Она сделала надпись: "Я люблю моего папочку". (Любовь - правильный отклик на отвеченную молитву).

Однако, моя любимая часть этой истории в том, что произошло на следующий день. Я рассказал её в своей воскресной проповеди. И вот супружеская пара из нашей церкви заглянула в магазин и забрала мой стол, сказав, что прокрасят его сами. И когда через пару дней они вернули стол, на нём были вырезаны ангелы. И это стало для меня напоминанием о том, что, если мы молимся о пришествии Царства Божия, Оно приходит! И все ангелы небесные спешат нам на помощь.


Перевод: Валькова Н.Д.


Следующий рассказ » "Кабинет"

Вы 6206 посетитель, кто прочитал этот рассказ!
Данный рассказ прочитывают в месяц 52 посетителя.

Код для вставки на сайт, блог (HTML):

Код для форума (BBCode):


Книги Макса Лукадо


Путешествие налегке

Усталые путники. Все мы видели их - волокущие туго набитые чемоданы и рюкзаки по коридорам гостиниц и вестибюлям вокзалов. Спины болят. Ступни горят. Глаза закрываются. Знакомая картина. Порой мы сами напоминаем их - только мы тащим на себе груз иного рода. Это наши страхи. Наша тревога. Наше недовольство. Неудивительно, что мы так быстро устаем: мы измучены этим ненужным грузом. не лучше ли сбросить с себя несколько дорожных сумок? Именно это нам советует Макс Лукадо - с помощью 22-го псалма навсегда освободиться от бремени, нести которое мы не должны.


Он выбрал гвозди

Задержись на Голгофском холме. Дотронься до дерева креста и примерь гвоздь к своей руке. Глотни кислятину дешевого вина и почувствуй царапину от тернового шипа на своей брови. Прикоснись к бархату уличной грязи, пропитанной кровью Бога. Позволь орудиям пыток поведать свою историю. Послушай, как они расскажут о том, что сделал Бог, чтобы завоевать твоё сердце.


В эпицентре шторма

Попадали ли вы когда-нибудь в бурю вашей жизни? Если это так, я рад, что вы взяли эту книгу. Я написал её, думая о вас. Я написал её потому, что в жизни Христа есть день, о котором вам нужно знать. Помимо дня Распятия, это самый напряженный день в Его жизни. Плохие известия, люди со своими требованиями, сомневающиеся друзья. Двадцать четыре часа Иисус противостоит таким же штормовым страстям, с каким встречаемся мы с вами.


Неудивительно, что Его называют Спасителем

Не сделаете ли вы мне одолжение: возьмите чашку кофе, устройтесь поудобнее и уделите мне час своего времени. Давайте посвятим его истории. Вместе хорошенько вглядимся в крест. Припомним свидетелей тех событий. Вслушаемся в их голоса. Всмотримся в их лица.


Рассказы из разных книг

Сборка со всего Интернета. Нам присылали рассказы и мы их публиковали. Благодаря труду многих переводчиков скопилась эта коллекция рассказов Макса Лукадо из разных книг.

Подписка

Подписаться на получение рассказов по почте




Рассказы Макса Лукадо

Поделись!

Если у вас есть рассказы Макса Лукадо в электронном виде, чтобы их можно было выложить на сайт — присылайте их на aleksne@one-way.ru!

Где купить?

«Красота момента»

Шандал
400 стр., 2004 год

Купить в:
Христианская книга
3:16

«Путешествие налегке»

Шандал
192 стр., 2005 год

Купить в:
Христианская книга
3:16

«Любовь, которую стоит отдавать»

Библия для всех
230 стр., 2005 год

Купить в:
Христианская книга
3:16

«Нежный гром»

Библейский взгляд
272 стр., 2006 год

Купить в:
Христианская книга
3:16
Христофор

«И ангелы молчали»

Шандал
238 стр., 2006 год

Купить в:
Христианская книга
3:16

«История, рассказанная ангелом»

Шандал
96 стр., 2006 год

Купить в:
Христианская книга
3:16

«Он выбрал гвозди»

Библейский взгляд
208 стр., 2006 год

Купить в:
Христианская книга
Христофор

«Выйди навстречу своим великанам»

Библейский взгляд
240 стр., 2007 год

Купить в:
Христианская книга
Христофор

«В деснице благодати»

Шандал
256 стр., 2008 год

Купить в:
Христианская книга

«Шесть часов одной пятницы»

Доброе семя
224 стр., 2008 год

Купить в:
Христианская книга

«Я не центр Вселенной!»

Библейский взгляд
176 стр., 2008 год

Купить в:
Христианская книга
Христофор

«Лекарство от обыденности»

Шандал
240 стр., 2008 год

Купить в:
Христианская книга

«Жаждущий пусть приходит»

Библейский взгляд
238 стр., 2008 год

Купить в:
Христианская книга
Христофор

«Спаситель рядом»

Библейский взгляд
224 стр., 2009 год

Купить в:
Христианская книга
Христофор

«3:16. Код надежды»

Библейский взгляд
256 стр., 2009 год

Купить в:
Христианская книга
Христофор

«Кто эти люди? Обыкновенные люди в руках всемогущего Бога»

Шандал
272 стр., 2009 год

Купить в:
Христианская книга

«Точно как Иисус»

Библейский взгляд
224 стр., 2010 год

Купить в:
Христофор

«Бесстрашные»

Виссон
250 стр., 2010 год

Купить в:
Христофор
Христианская книга
Слово


Реклама

Карта Архангельска с улицами и номерами домов.


Христианские ресурсыРейтинг@Mail.ruRambler's Top100
Каталог христианских ресурсов Для ТЕБЯМонитор христианских сайтов от JesusChrist.ru

© 2002 - 2017 Молодёжный христианский сайт One-Way.ru.
При использовании материалов сайта, ссылка на www.one-way.ru - обязательна!
Создание и поддержка сайтаСтудия ONEWAY