Молодёжный Христианский Сайт ONE-WAY.ru - Единственный-Путь.ру

Создание и продвижение бизнес сайтов

молодёжный христианский сайт




Навигация по книге

В эпицентре шторма

Прежде, чем мы начнем

От спокойствия к хаосу

Бог и стресс

Материнская любовь, дружеское сочувствие

Если рыбаки не ловят рыбу

Радость путешествия

Удивительное рядом

Спасибо за завтрак

Размышления в Миннеаполисе

Вторя голосам

Фотография и папка для бумаг

Когда видишь Бога через треснувшее стекло

Два отца - два праздника

Бури сомнений

Плотницкое чудо

Мудрость дровосека

Законы маяка

Он говорит сквозь бурю

Размышления пилигримов

Наш шторм - Его дорога

Они непременно поступили бы так ещё раз

Замки печали

Страх, который становится верой

Чему улыбается Бог

Пришедший принести жертву

Святость в банном халате

Выбор

Застигнутый без штанов, но не обескураженный

Лимонад и милость

Заключение


Мнение читателей

Мне очень нравятся эти рассказы. Очень интересные и простые. Есть над чем задуматься. Бог, благослови Макса и того, кто их переводит. Огромное спасибо.
Юлия, Харьков

Подобных рассказов не читал. Бог говорил на протяжении всего времени чтения ко мне: "Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ!!!" Я плакал и читал. И говорил Ему: "ЗА ЧТО?" Ни какие слова не передадут моего восхищения от прочитанного. Это просто поток благословенного елея на моё сердце.
Андрей, г. Луганск

Да, кстати, читал книгу «Любовь, которую стоит отдавать». Вообще классная, советую, кто не читал, прочитать.
Игорь, Волгоград

Оставить отзыв

Когда видишь Бога через треснувшее стекло

Есть в некоторых сердцах окно, сквозь которое когда-то было видно Бога. Было время, то окно было чистым, и чеканно вырисовывался образ Бога. Его можно было видеть так же ясно, как красивую долину или склон холма. Стекло было цело, и рама не сломана.

Вы знали Бога. Знали, как трудится Господь. Знали, что Он хочет от вас, и никаких сюрпризов, ничего неожиданного. Вы знали, что есть Божья воля, и постоянно узнавали, что это такое.

А потом стекло вдруг треснуло. Его разбил голыш. Голыш вашей боли.

Возможно, камень попал в стекло, не повредив его, в детстве, когда умерли родители. Или в юности в вас попал камень поувесистей и разбил ваше сердце. Возможно, память об этом дожила до зрелого возраста. А вот теперь хватило и меленького голыша.

Был ли то телефонный звонок? "У нас в отделении ваша дочь. Вам бы приехать сюда".

Было ли то письмо, оставленное на кухонном столе? "Я ушла. Не пытайся искать меня. Не пытайся звонить. Всё кончено. Я тебя просто больше не люблю".

Был ли то диагноз врача? "Я боюсь у нас не очень хорошие новости для вас".

Была ли то телеграмма? "Мы с сожалением извещаем вас о том, что ваш сын пропал без вести".

В какую бы форму ни были облечены эти голыши, результат один и тот же. Как выпущенный снаряд, голыш попал в окно вашей души и оно пошло трещинами. Удар эхом отозвался в уголках сердца. Трещины разошлись от места удара и образовали паутину из треснувших фрагментов.

И вот Господа стало нелегко видеть. Образ, дотоле такой чёткий, исчез. Вы повернулись, чтобы увидеть Бога, но силуэт Его исказился. Господа трудно различить за болью. За страданием Он трудно различим.

Вы сбиты с толку. Неужели Бог может позволить, чтобы случилось что-нибудь подобное? Неужели трагедия и удары судьбы были в планах Того, кого вы всегда видели в своем сердце? Неужели вас дурачили? Неужели вы были слепы?

Момент, когда от удара камня треснуло стекло, стал точкой отсчёта. С того самого момента жизнь разделилась на ту, что была до боли и после боли. Да, до боли видение было ясным; Господь казался так близко. После боли Его труднее стало видеть. Кажется, Он несколько отдалился, плохо различим. Боль исказила образ - не затмила, а исказила его.

Может быть, эти слова не имеют отношения к вашему случаю. Ведь есть люди, которым никогда не приходится заново искать смысл в Боге или вновь сосредотачивать свои помыслы на Нём. Но большинству из нас приходится.

Многие из нас знают, что это значит: разочароваться в Боге.

У многих из нас есть привычка говорить: "Если Он Бог, тогда..." Называйте это пониманием того, что делает Господь, или того, что Ему положено делать по статусу, но у каждого из нас есть невысказанное, но, тем не менее, определённое ожидание того, что Господу следует делать. "Если Он Бог, тогда...

- мою семью не настигнет безденежье.
- моих детей никогда не похоронят раньше меня.
- люди всегда будут относится ко мне справедливо.
- в этой церкви никогда не произойдет раскол. - на мою молитву всегда будет ответ.

Это не критерий ясно выраженных мыслей. Это не то, что подписано и заверено, это - помыслы, реально существующее. Они определяют ожидания, которые у нас есть к Богу. И когда в наш мир приходит боль (тот камень, разбивающий окно наших сердец), а эти ожидания остаются без ответа, то на поверхность, возможно, начнут подниматься сомнения.

Мы ищем Бога, но не можем найти. Мешает треснувшее стекло. Его образ увеличен одними и уменьшен другими осколками стекла. По Божьему лику пошли зигзаги трещин. И даже большие куски треснувшего стекла не делают обзор более чётким.

И вот вы уже не совсем уверены в том, что видите.

Ученики тоже не верили в то, что видели.

Иисус перестал соответствовать их ожиданиям. В тот день, когда Иисус накормил пять тысяч человек, Он не сделал того, что ученики хотели от Него.

Окончив миссию, эти Двенадцать вернулись в сопровождении армии. Они завершили обучение. Они завербовали солдат. Они были готовы к битве. Они ожидали, что Иисус позволит людям короновать Себя на царство и нападёт на город Ирода. Они строили планы битвы... стратегию поведения... мечтали о новой эре Израиля.

А что получили?

Как раз противоположное.

Вместо оружия - вёсла. Их отправили в море вместо того, чтобы послать на битву. По домам отослали людей. Иисус ушёл. А когда в небе собиралась гроза, их оставили в море одних.

Какой бы Мессия поступил так?

Внимательно проследите последовательность событий того грозового вечера по Евангелию от Матфея:

"Сразу после этого Иисус велел своим ученикам сесть в лодку и переправиться на другую сторону озера, а сам Он оставался, пока не отпустил народ. А когда народ разошелся, Иисус один поднялся на склон горы, чтобы помолиться. Наступил вечер, и Иисус оставался на горе. Тем временем ученики в лодке отплыли уже далеко от берега. Лодку били волны, так как дул встречный ветер". (От Матфея 14:22-24)

Матфей уникален в описании хроники событий. Иисус послал учеников к лодке. Потом Он отпустил народ и взошел на гору. Был вечер, вероятно около шести. Сразу же ударила гроза. Едва солнце село, поднялся ветер ураганной силы.

Отметьте для себя: Иисус послал учеников в грозу одних. Уже поднимаясь на гору, Он мог почувствовать и услышать силу шторма. Он не проигнорировал бурю. Он вполне осознавал, что приближается ураган, который накроет море, как самолёт землю при ковровом бомбометании. Но не повернул назад. Учеников оставили встретиться с бурей лицом к лицу... одних.

Однако самый сильный шторм той ночи был не в небе, он был в сердцах учеников. Наибольший страх возник не при виде волн, поднимаемых ураганом, а при виде спины лидера, покидающего их перед лицом ночи, оставив им в компаньоны только вопросы. Вот с чем ученики столкнулись той ночью...

Представьте себе невероятные усилия, предпринимаемые людьми в скачущем по волнам утлом рыбацком суденышке - через час вы устанете, два часа вымотают вас в конец.

Иисус несомненно поможет нам, полагали они. Они и раньше видели, как Он утишает бури подобные этой. На том же самом море они разбудили Его во время шторма, и Он приказал небесам умолкнуть. Они и раньше видели, как Он утишает ветер и успокаивает волны. Несомненно, Он спуститься с горы.

Но Он не идет. Их руки стали болеть от гребли. А от Иисуса всё ещё нет знака. Три часа. Четыре часа. Ветер свирепствует. Лодка скачет по волнам. Иисуса все ещё нет. Наступает полночь. Их глаза ищут Бога - напрасно.

Вот уже шесть часов ученики в море.

Всё это время - борьба со штормом, всё это время глаза ищут Учителя. А буря до сих пор завывает. А Учителя до сих пор нет.

"Где Он?" - кричит один.

"Он нас забыл", - вторит другой.

"Он кормит тысячи посторонних, а нас оставляет умирать", - бормочет третий.

Евангелие от Марка добавляет обобщённое понимание поведения учеников.

"Ведь они не поняли и чуда с хлебами; их сердца были закрыты". (От Марка 6:52)

Что имеет ввиду Марк? Только одно. Ученики разозлились. Они начали вечер с обиды. Их сердца ожесточились по отношению к Иисусу, потому что Он накормил многих. Помните в чем было их предпочтение - "отпустить народ". А Иисус приказал накормить людей. А они даже не попытались, сказав, что это невозможно сделать. Они требовали, чтобы Иисус оставил людей, и пусть они заботятся о себе сами.

Кроме того, не забудьте, что какое-то время ученики были в центре внимания. Они вкусили сладость успеха. Они стали знаменитостями. Они сплотили людей. Они рекрутировали армию. Они были, без сомнения, очень горды собой. Слегка напыщив грудь и вздернув подбородки, они говорили Иисусу: "Просто отпусти их".

Иисус не послушался. Вместо этого предпочёл не обращать внимания на сопротивляющихся учеников и использовать веру какого-то никому неизвестного мальчика. То, что ученики считали невыполнимым, было сделано - без них, помимо них.

Они надули губы. Они обиделись. Они осерчали на Учителя, вместо того, чтобы возрадоваться чуду. В конце концов они почувствовали себя глупо, передавая хлеб, который, как они говорили, невозможно достать. Добавьте к этому приказ Иисуса отправиться к лодке, когда они хотели отправиться в бой, и тогда легче понять, почему эти парни так кипели!

"О чём думает Иисус, оставляя нас в море в такую ночь как эта?"

Час ночи, Иисуса нет.

Два часа ночи, Иисуса нет.

Пётр, Андрей, Иаков и Иоанн повидали бури подобные этой. Они рыбаки; море - их жизнь. Они знают, какое разрушение может принести штормовой силы ветер. Они видели, как прибивает к берегу разбитые корпуса кораблей. Они ходили на похороны. Они знают лучше других, что эта ночь может стать последней. "Почему Он не идет?" - негодуют они.

Наконец Он приходит.

"В четвертую же стражу ночи [от трех до шести утра] пошел к ним Иисус, идя по морю". (От Матфея 14:25)

Иисус пришёл. Он наконец-то пришёл. Но между стихом 24: "Лодку били волны", - и стихом 25, когда появился Иисус, задаётся тысяча вопросов.

Вопросы, которыми вы, вероятно, задавались тоже. Вероятно, вам знакомо беспокойство, что владело учениками в промежуток между стихами 24 и 25. Может быть, и вас заставал шторм - вы искали береговую линию по огням, как отблескам надежды. Вы знаете, что Иисусу знакомо, через что вам приходится пройти. Вы знаете, что Ему известны ваши волнения. Но как бы упорно вы ни всматривались в поисках Иисуса, вы не видите Его. Может быть, ваше сердце, как и сердца учеников, ожесточилось от безответного ожидания. Ваши мольбы о помощи разъедает соль горьких вопросов.

Первая часть этой книги повествовала о стрессах, вторая будет говорить о бурях в наших душах. Стресс ударяет по нервам. Душевная буря ударяет по вере. Стресс рвёт нервы. Буря разрушает. Стресс приходит как сигнал воздушной тревоги. Буря летит как реактивный снаряд. Стресс омрачает день. Приход бури возвещает ночь.

Вопрос, задаваемый во время стресса: "Как я сумею справиться с этим?" Вопрос, задаваемый в бурю: "Где Бог и почему Он так поступает?"

Вторая часть этой книги - для вас, если камень боли ударил в окно вашего сердца, если вы чувствуете страх от того, что ищете лицо Господа, а видите только Его спину, когда Он восходит на гору.

На следующих страницах вы откроете обнадеживающие хроники, которые помогут вам в моменты сомнений. Позвольте мне представить вам нескольких друзей, которые научились смотреть через треснувшее стекло.

• Предприниматель, лишившийся состояния, но обретший богатство, которое никто не смог бы отобрать.
• Отец семейства, узнавший, что такое доверие, пока ехал шесть часов со своими детьми.
• Мать-настоятельница из Нью-Мехико, открывшая для себя, что молитва - её последняя надежда - была её лучшим прибежищем.
• Лесник, который научил свою деревню добродетели терпения.
• Сын Божий, усталый и павший духом, обретший силы через друзей Божьих.

Некоторые истории вымышлены, некоторые реальны. Одни - легенды, другие - библейского толка. Одни написаны с юмором, другие - серьезно. Но все содержат послание к тем, кому знакома тревога поиска Господа во время бури.

Послание? Да. Верьте в Него, даже когда не видите Его. Фигура во мраке вашей бури - это не призрак. Звуки во мраке вашей бури, - не только ветер, но и Его голос.

Иисус ближе, чем вы думали.


Перевод: Валькова Н.Д.


Следующий рассказ » "Два отца - два праздника"

Вы 6770 посетитель, кто прочитал этот рассказ!
Данный рассказ прочитывают в месяц 58 посетителей.

Код для вставки на сайт, блог (HTML):

Код для форума (BBCode):


Книги Макса Лукадо


Путешествие налегке

Усталые путники. Все мы видели их - волокущие туго набитые чемоданы и рюкзаки по коридорам гостиниц и вестибюлям вокзалов. Спины болят. Ступни горят. Глаза закрываются. Знакомая картина. Порой мы сами напоминаем их - только мы тащим на себе груз иного рода. Это наши страхи. Наша тревога. Наше недовольство. Неудивительно, что мы так быстро устаем: мы измучены этим ненужным грузом. не лучше ли сбросить с себя несколько дорожных сумок? Именно это нам советует Макс Лукадо - с помощью 22-го псалма навсегда освободиться от бремени, нести которое мы не должны.


Он выбрал гвозди

Задержись на Голгофском холме. Дотронься до дерева креста и примерь гвоздь к своей руке. Глотни кислятину дешевого вина и почувствуй царапину от тернового шипа на своей брови. Прикоснись к бархату уличной грязи, пропитанной кровью Бога. Позволь орудиям пыток поведать свою историю. Послушай, как они расскажут о том, что сделал Бог, чтобы завоевать твоё сердце.


Величественный дом Господень

Духовная обитель должна превосходить все самые прекрасные проекты, рисуемые воображением. Сердцу нужно нечто величественное. Как физическое строение служит для защиты тела, так и духовная обитель защищает душу.


Неудивительно, что Его называют Спасителем

Не сделаете ли вы мне одолжение: возьмите чашку кофе, устройтесь поудобнее и уделите мне час своего времени. Давайте посвятим его истории. Вместе хорошенько вглядимся в крест. Припомним свидетелей тех событий. Вслушаемся в их голоса. Всмотримся в их лица.


Рассказы из разных книг

Сборка со всего Интернета. Нам присылали рассказы и мы их публиковали. Благодаря труду многих переводчиков скопилась эта коллекция рассказов Макса Лукадо из разных книг.

Подписка

Подписаться на получение рассказов по почте




Рассказы Макса Лукадо

Поделись!

Если у вас есть рассказы Макса Лукадо в электронном виде, чтобы их можно было выложить на сайт — присылайте их на aleksne@one-way.ru!

Где купить?

«Красота момента»

Шандал
400 стр., 2004 год

Купить в:
Христианская книга
3:16

«Путешествие налегке»

Шандал
192 стр., 2005 год

Купить в:
Христианская книга
3:16

«Любовь, которую стоит отдавать»

Библия для всех
230 стр., 2005 год

Купить в:
Христианская книга
3:16

«Нежный гром»

Библейский взгляд
272 стр., 2006 год

Купить в:
Христианская книга
3:16
Христофор

«И ангелы молчали»

Шандал
238 стр., 2006 год

Купить в:
Христианская книга
3:16

«История, рассказанная ангелом»

Шандал
96 стр., 2006 год

Купить в:
Христианская книга
3:16

«Он выбрал гвозди»

Библейский взгляд
208 стр., 2006 год

Купить в:
Христианская книга
Христофор

«Выйди навстречу своим великанам»

Библейский взгляд
240 стр., 2007 год

Купить в:
Христианская книга
Христофор

«В деснице благодати»

Шандал
256 стр., 2008 год

Купить в:
Христианская книга

«Шесть часов одной пятницы»

Доброе семя
224 стр., 2008 год

Купить в:
Христианская книга

«Я не центр Вселенной!»

Библейский взгляд
176 стр., 2008 год

Купить в:
Христианская книга
Христофор

«Лекарство от обыденности»

Шандал
240 стр., 2008 год

Купить в:
Христианская книга

«Жаждущий пусть приходит»

Библейский взгляд
238 стр., 2008 год

Купить в:
Христианская книга
Христофор

«Спаситель рядом»

Библейский взгляд
224 стр., 2009 год

Купить в:
Христианская книга
Христофор

«3:16. Код надежды»

Библейский взгляд
256 стр., 2009 год

Купить в:
Христианская книга
Христофор

«Кто эти люди? Обыкновенные люди в руках всемогущего Бога»

Шандал
272 стр., 2009 год

Купить в:
Христианская книга

«Точно как Иисус»

Библейский взгляд
224 стр., 2010 год

Купить в:
Христофор

«Бесстрашные»

Виссон
250 стр., 2010 год

Купить в:
Христофор
Христианская книга
Слово


Реклама

Карта Архангельска с улицами и номерами домов.


Христианские ресурсыРейтинг@Mail.ruRambler's Top100
Каталог христианских ресурсов Для ТЕБЯМонитор христианских сайтов от JesusChrist.ru

© 2002 - 2017 Молодёжный христианский сайт One-Way.ru.
При использовании материалов сайта, ссылка на www.one-way.ru - обязательна!
Создание и поддержка сайтаСтудия ONEWAY