Молодёжный Христианский Сайт ONE-WAY.ru - Единственный-Путь.ру

Создание и продвижение бизнес сайтов

молодёжный христианский сайт




Навигация по книге

В эпицентре шторма

Прежде, чем мы начнем

От спокойствия к хаосу

Бог и стресс

Материнская любовь, дружеское сочувствие

Если рыбаки не ловят рыбу

Радость путешествия

Удивительное рядом

Спасибо за завтрак

Размышления в Миннеаполисе

Вторя голосам

Фотография и папка для бумаг

Когда видишь Бога через треснувшее стекло

Два отца - два праздника

Бури сомнений

Плотницкое чудо

Мудрость дровосека

Законы маяка

Он говорит сквозь бурю

Размышления пилигримов

Наш шторм - Его дорога

Они непременно поступили бы так ещё раз

Замки печали

Страх, который становится верой

Чему улыбается Бог

Пришедший принести жертву

Святость в банном халате

Выбор

Застигнутый без штанов, но не обескураженный

Лимонад и милость

Заключение


Мнение читателей

Мне очень нравятся рассказы Макса Лукадо.
Александра, Россия, г. Новосибирск

Класс! Супер!
Марина, Россия г.Ярославль

То, что пишет Лукадо, это, то же Евангелие, которое мы читали. Читали иногда просто как хорошую книгу, как книгу Божью, но на ночь. Как сборник советов, как пособие описывающее ключ к успеху. Да, это тоже Евангелие, но в Духе Святом. В Духе, который все еще обитает с нами на этой земле и в это время, и ОН знает, как нужно касаться наших сердец.
Евгений, Мелитополь Украина

Оставить отзыв

Два отца - два праздника

Прошлым вечером я вёз семью к бабушке на праздник Дня Благодарения. Три часа в пути - и я почувствовал, что нахожусь в исследовательском центре теологии.

Время, проведённое в машине полной детей, научит вас многому в понимании Бога, потому что перевозка семьи из одного города в другой сильно сродни тому, как Господь Бог переносит нас из этого мира в Свой мир. А некоторые самые напряжённые часы приходятся на те моменты, когда пассажир и Водитель не имеют согласия по поводу места назначения.

Путешествие есть путешествие, неважно является ли местом назначения стол Дня Благодарения или Банкетный Стол в Раю. Для того и другого путешествия необходимы терпение, хорошее знание дороги и водитель, уверенный в том, что праздник в конце пути стоит волнений в дороге.

Тот факт, что мои пилигримы были в возрасте менее семи лет, только обогатил моё обучение.

Пока минуты бежали, складываясь в часы, а машина катила по холмам, я начал ловить себя на том, что в моих словах, обращённых к детям, звучит что-то знакомое. Я слышал их раньше - от Бога. Неожиданно машина превратилась в класс. Я понял, что в течение нескольких часов занимался тем, что Господь делает столетиями: подбадриванием путешественников, предпочитающих отдыхать, а не прилагать усилий.

Я поделился своим наблюдением с женой, и мы начали отыскивать сходства между этими двумя путешествиями. Вот - некоторые из них, подмеченные нами.

Чтобы добраться до места назначения приходится говорить "нет" некоторым просьбам.

Если бы родители выполняли во время путешествия каждую просьбу каждого ребёнка, можете представить последствия? Мы бы еле тащились с набитыми животами от одного ларька с мороженным к другому. Нашей целью была бы воздушная кукуруза, а путевые заметки сплошь состояли бы из меню кафе.

"Едем к вишневому напитку. Теперь вперёд на север до бутерброда с сыром и красным перцем. Там остановка за аппетитной закуской, а потом налево к большущей пицце. Так, теперь от кафе с бутербродами и горячими сосисками две в одном езжай по главной магистрали к тем пяти магазинам с продуктами на вынос... и, наконец, к туалету..."

Можете себе представить хаос, потакай родители каждой прихоти детей?

Можете себе представить хаос, потакай Господь каждой нашей прихоти?

"Нет" - необходимое слово, которое нужно брать с собой в путешествие. Место назначения должно главенствовать над сливочным мороженным с фруктами, сиропом, с орехами и прочим.

"Ведь Бог предназначил нас не для гнева, а для спасения, которое мы получаем через Господа нашего Иисуса Христа". (1-е Фессалоникийцам 5:9, выделено автором)

Обратите внимание на Божье предназначение для вас. Спасение.

Наипервейший помысел Божий заключаются в том, чтобы мы добрались до места назначения. В странствии с Ним есть остановки, дающие силы для путешествия. Но Бог хмурится на задержки, удерживающие нас в пути. Когда Его державный план приходит в противоречие с нашими земными хотениями, необходимо принимать решение. А кто отвечает за путешествие?

Если Господь должен выбирать между удовлетворением наших земных желаний и нашим спасением, догадываетесь, что Он выберет?

Я - да.

Будучи на водительском месте, как отец своих детей, я понимаю, что в ответе за них. Но, занимая место пассажира, как дитя своего Отца, я забываю, что в ответе - Он. Я забываю, что Господь больше озабочен моей судьбой, чем моим желудком (хотя он устроен не так уж плохо). А я жалуюсь, когда Он говорит "нет".

Просьбы, с которыми прошлым вечером по дороге к бабушке мои дети обращались ко мне, не были плохими. Они не были несправедливыми. Они не были возмутительными. Мы, конечно же, купили им пару стаканчиков мороженного и кока-колу. Но выполнять большую часть просьб не было необходимости, хотя моя четырехлетняя дочь наверняка оспорила бы этот факт. С её точки зрения ещё один стакан напитка был просто необходим для её счастья. Но мне известно другое, поэтому я говорю "нет".

Факт отказа оспорил бы и сорокалетний мужчина, т.к. с его точки зрения ему для счастья не хватает только нового начальника. Но Господь знает другое и говорит "нет".

Не согласилась бы с отказом и тридцатилетняя женщина. По её мнению, такой мужчина, с такой зарплатой и таким именем как раз то, что ей нужно для счастья. Но её небесный Отец, более озабоченный её душой, чем её дорогой к алтарю, говорит: "Не торопись, подожди немного. Там за поворотом тебя ожидает лучший выбор".

"Ждать?!" - протестует она, - "Сколько ещё я должна ждать?"

А этот вопрос ведёт нас ко второму сходству между двумя путешествиями.

У детей отсутствует понятие времени и расстояния.

"Мы будем на месте через три часа", - говорю я.

"А сколько это три часа?" - спрашивает средняя. (Как объяснить ребёнку время, о котором он ничего не знает?)

"Ну, это как три наших улицы", - выдумываю я.

Девочки стонут в унисон: "Три наших улицы?! Так это же - вечность!"

Да, для них так оно и есть.

И для нас, по-видимому, тоже.

Он, который "пребывает вечно", определил своё место впереди команды пилигримов, всё время твердящих: "Господи, ну, скоро? Сколько ещё?"

"Сколько ещё я должна страдать от этой болезни?"
"Сколько ещё я должна терпеть от своего мужа?"
"Сколько ещё я должна платить по этим счетам?"

Вам действительно нужно, чтобы Всевышний ответил? Вы же знаете, Он ответит. Может ответить тут же и сразу, да ещё с указанием даты: "Ещё два года болезни". "В браке всю оставшуюся жизнь". "Ещё десять лет для оплаты счетов".

Но Он редко так отвечает. Обычно Он предлагает сопоставить тут же сразу с там и потом. И когда вы сравниваете эту жизнь с той жизнью, эта жизнь не такая уж долгая.

Наши дни на земле похожи на тень. (Пс.143:4)
Жизнь каждого человека не дольше вздоха. (Пс.77:39)
Вы - туман, который появляется ненадолго, а затем исчезает. (Иак.4:14)
А человек? Его дни - как цветы, он расцветает как полевой цветок; ветер срывает и уносит его, а место где оно росло никто не помнит. (Ис.40:6,7)

И я, как родитель, говорю детям: "Это короткое путешествие. Мы почти на месте".

Я знаю, где это место. Я бывал там прежде. Я ездил по этой дороге. Мне знаком маршрут. Для меня это несложная задача. А для детей это расстояние бесконечно.

Поэтому я сделал ещё одну попытку: "Только представьте, как это будет здорово". И продолжал описывать: "Индейка, соус, пироги... Обещаю, путешествие будет стоить потраченного времени, когда мы доберемся до бабушки".

Но они всё ещё стонали.

И это подсказало нам третье сходство.

Дети не умеют представить награду.

Для меня шесть часов пути небольшая плата за мамин торт с клубникой. Я не возражаю против поездки, потому что знаю о награде. У меня за поясом в буквальном смысле три десятилетия "Дня Благодарения". Уже в пути я могу ощутить вкус индейки, услышать смех за обеденным столом, почувствовать запах дыма из камина.

Я могу вынести путешествие потому, что мне известна цель, а мои дочери забыли о ней. В конце концов, они очень малы, да и вообще, дети легко забывают. Кроме того, им неизвестна дорога, и наступает темнота. Они не видят, куда мы едим, поэтому моя работа, как отца, направлять их.

Я пытаюсь помочь им увидеть то, что они не видят.

Я рассказываю им, как у озера мы будем есть утку. Как мы будем кататься на качелях, и что они смогут провести вечер с кузинами. Мы разговариваем о том, как мы будем спать на полу в спальных мешках, и о том, что не надо идти в школу.

И, кажется, это срабатывает. Их ворчание стихает, как только мечта приобретает реальные очертания, и становиться ясной цель. Возможно, именно так у апостола Павла сохранялся стимул служения, т.е. у него имелось чёткое видение награды.

"Поэтому мы не падаем духом. Если даже мы разрушаемся физически, то внутренне мы изо дня в день обновляемся. Наши временные страдания принесут нам грядущую вечную славу". (2-е Коринфянам 4:16,17)

Не просто заставить трёх девочек в возрасте до семи лет увидеть место, в котором они никогда не бывали, особенно, если дорога ухабиста... поздний час... попутчики желают прервать путешествие и получить номер в мотеле. Нелегко сосредоточить взгляд на том, чего не видишь.

Но меня заставляет улыбнуться одна фраза из Второго Послания к Коринфянам, который вы только что прочли: наши временные страдания.

На месте Павла я бы не назвал их таковыми. Прочтите, что стоит за временными страданиями, и думаю, вы согласитесь со мной:

• Тюремное заключение.
• Наказание кнутом пять раз.
• Встреча со смертью лицом к лицу.
• Наказание розгами, три раза.
• Побивание камнями.
• Три раза терпел кораблекрушение.
• Оказывался на необитаемом острове.
• Не имел пристанища.
• Жил в постоянной опасности.
• Голодал и холодал.
(2-е Коринфянам 11:23-27)

Долгие и тяжкие испытания - наверняка. Смертельные недуги и нескончаемые беды - несомненно, но чтобы временные страдания?! Как он мог такими словами называть бесконечные тяготы?

Он же и объясняет. Он видел "вечную славу, по сравнению с которой остальное ничто".

• • •

Можно ещё несколько строчек от сердца?

Для некоторых из вас путешествие стало долгим. Очень долгим, да ещё и в шторм. Я никоим образом не желаю приуменьшить трудности, с которыми вам пришлось столкнуться на долгом жизненном пути. Некоторые из вас вынесли на своих плечах груз, который немногим под силу. Вы отдали последний поклон родителям. Вас лишили мечты вашей жизни. Ваше тело немощней, чем дух, живущий в вас. В супружестве не терпят вашу веру. Ваша зарплата не может покрыть ваш прожиточный минимум, и вызовы судьбы сильнее ваших возможностей противостоять им.

И вот вы устали.

И вам трудно увидеть Пристанище сквозь мрак шторма. Вас манит искушение сойти на обочину дороги, убраться подальше. Вы хотите продолжить путь, но бывают дни, когда дорога кажется бесконечной.

Позвольте мне ободрить вас, проведя ещё одну, последнюю, параллель между вашим жизненным путём и путешествием моей семьи тем вечером.

Оно стоит того!

Когда я пишу эти строки, обед Благодарения окончен. Мои ноги упираются в камин. Подставка, на которой я пишу, лежит на коленях.

У меня есть хорошее намерение вздремнуть, как только я окончу эту главу.

Индейка съедена. Подливка из гусиных потрохов с аппетитом подлизана. Стол чист. Ребята посапывают, в семье покой.

Когда мы сегодня сидели за столом, никто не говорил о долгом путешествии, совершённым сюда. Никто не вспомнил о просьбах, которые я не уважил. Не было обид на мою ногу, жавшую на педаль акселератора, когда сердца сосредотачивались на банановых напитках. Никто не жаловался на поздний час приезда.

Вчерашнее испытание потерялось в радости сегодняшнего дня.

Это то, что имел в виду Павел. Господь никогда не говорил, что путь будет лёгким, но Он утверждал, что место назначения стоит того.

Помните: Господь, возможно, не сделает того, что мы хотим, но Он будет делать то, что правильно... и лучше всего для нас. Он есть Отец движения вперёд. Доверьтесь Ему. Он заберёт вас домой. А испытания жизненного пути затеряются в радостях праздника.

А теперь, прошу прощения, я пойду спать: немножко устал от путешествия и чувствую, что неплохо бы отдохнуть.


Перевод: Валькова Н.Д.


Следующий рассказ » "Бури сомнений"

Вы 5683 посетитель, кто прочитал этот рассказ!
Данный рассказ прочитывают в месяц 48 посетителей.

Код для вставки на сайт, блог (HTML):

Код для форума (BBCode):


Книги Макса Лукадо


Путешествие налегке

Усталые путники. Все мы видели их - волокущие туго набитые чемоданы и рюкзаки по коридорам гостиниц и вестибюлям вокзалов. Спины болят. Ступни горят. Глаза закрываются. Знакомая картина. Порой мы сами напоминаем их - только мы тащим на себе груз иного рода. Это наши страхи. Наша тревога. Наше недовольство. Неудивительно, что мы так быстро устаем: мы измучены этим ненужным грузом. не лучше ли сбросить с себя несколько дорожных сумок? Именно это нам советует Макс Лукадо - с помощью 22-го псалма навсегда освободиться от бремени, нести которое мы не должны.


Он выбрал гвозди

Задержись на Голгофском холме. Дотронься до дерева креста и примерь гвоздь к своей руке. Глотни кислятину дешевого вина и почувствуй царапину от тернового шипа на своей брови. Прикоснись к бархату уличной грязи, пропитанной кровью Бога. Позволь орудиям пыток поведать свою историю. Послушай, как они расскажут о том, что сделал Бог, чтобы завоевать твоё сердце.


Величественный дом Господень

Духовная обитель должна превосходить все самые прекрасные проекты, рисуемые воображением. Сердцу нужно нечто величественное. Как физическое строение служит для защиты тела, так и духовная обитель защищает душу.


Неудивительно, что Его называют Спасителем

Не сделаете ли вы мне одолжение: возьмите чашку кофе, устройтесь поудобнее и уделите мне час своего времени. Давайте посвятим его истории. Вместе хорошенько вглядимся в крест. Припомним свидетелей тех событий. Вслушаемся в их голоса. Всмотримся в их лица.


Рассказы из разных книг

Сборка со всего Интернета. Нам присылали рассказы и мы их публиковали. Благодаря труду многих переводчиков скопилась эта коллекция рассказов Макса Лукадо из разных книг.

Подписка

Подписаться на получение рассказов по почте




Рассказы Макса Лукадо

Поделись!

Если у вас есть рассказы Макса Лукадо в электронном виде, чтобы их можно было выложить на сайт — присылайте их на aleksne@one-way.ru!

Где купить?

«Красота момента»

Шандал
400 стр., 2004 год

Купить в:
Христианская книга
3:16

«Путешествие налегке»

Шандал
192 стр., 2005 год

Купить в:
Христианская книга
3:16

«Любовь, которую стоит отдавать»

Библия для всех
230 стр., 2005 год

Купить в:
Христианская книга
3:16

«Нежный гром»

Библейский взгляд
272 стр., 2006 год

Купить в:
Христианская книга
3:16
Христофор

«И ангелы молчали»

Шандал
238 стр., 2006 год

Купить в:
Христианская книга
3:16

«История, рассказанная ангелом»

Шандал
96 стр., 2006 год

Купить в:
Христианская книга
3:16

«Он выбрал гвозди»

Библейский взгляд
208 стр., 2006 год

Купить в:
Христианская книга
Христофор

«Выйди навстречу своим великанам»

Библейский взгляд
240 стр., 2007 год

Купить в:
Христианская книга
Христофор

«В деснице благодати»

Шандал
256 стр., 2008 год

Купить в:
Христианская книга

«Шесть часов одной пятницы»

Доброе семя
224 стр., 2008 год

Купить в:
Христианская книга

«Я не центр Вселенной!»

Библейский взгляд
176 стр., 2008 год

Купить в:
Христианская книга
Христофор

«Лекарство от обыденности»

Шандал
240 стр., 2008 год

Купить в:
Христианская книга

«Жаждущий пусть приходит»

Библейский взгляд
238 стр., 2008 год

Купить в:
Христианская книга
Христофор

«Спаситель рядом»

Библейский взгляд
224 стр., 2009 год

Купить в:
Христианская книга
Христофор

«3:16. Код надежды»

Библейский взгляд
256 стр., 2009 год

Купить в:
Христианская книга
Христофор

«Кто эти люди? Обыкновенные люди в руках всемогущего Бога»

Шандал
272 стр., 2009 год

Купить в:
Христианская книга

«Точно как Иисус»

Библейский взгляд
224 стр., 2010 год

Купить в:
Христофор

«Бесстрашные»

Виссон
250 стр., 2010 год

Купить в:
Христофор
Христианская книга
Слово


Реклама

Карта Архангельска с улицами и номерами домов.


Христианские ресурсыРейтинг@Mail.ruRambler's Top100
Каталог христианских ресурсов Для ТЕБЯМонитор христианских сайтов от JesusChrist.ru

© 2002 - 2017 Молодёжный христианский сайт One-Way.ru.
При использовании материалов сайта, ссылка на www.one-way.ru - обязательна!
Создание и поддержка сайтаСтудия ONEWAY