Молодёжный Христианский Сайт ONE-WAY.ru - Единственный-Путь.ру

Создание и продвижение бизнес сайтов

молодёжный христианский сайт




Навигация по книге

В эпицентре шторма

Прежде, чем мы начнем

От спокойствия к хаосу

Бог и стресс

Материнская любовь, дружеское сочувствие

Если рыбаки не ловят рыбу

Радость путешествия

Удивительное рядом

Спасибо за завтрак

Размышления в Миннеаполисе

Вторя голосам

Фотография и папка для бумаг

Когда видишь Бога через треснувшее стекло

Два отца - два праздника

Бури сомнений

Плотницкое чудо

Мудрость дровосека

Законы маяка

Он говорит сквозь бурю

Размышления пилигримов

Наш шторм - Его дорога

Они непременно поступили бы так ещё раз

Замки печали

Страх, который становится верой

Чему улыбается Бог

Пришедший принести жертву

Святость в банном халате

Выбор

Застигнутый без штанов, но не обескураженный

Лимонад и милость

Заключение


Мнение читателей

Мне нравится история "Ты — особенный"!
Вика, Житомир, Украина

Глубокие истины изложены просто и доступно.
Ольга Гненная, Мелитополь

Для меня эти рассказы благословение!
Андрей, г. Зеленоград

Оставить отзыв

Размышления пилигримов

«По прошествии дней шести, взял Иисус Петра, Иакова и Иоанна, брата его, и возвел их на гору высокую одних, и преобразился пред ними: и просияло лице Его, как солнце, одежды же Его сделались белыми, как свет. И вот, явились им Моисей и Илия, с Ним беседующие. При сем Петр сказал Иисусу: Господи! хорошо нам здесь быть; если хочешь, сделаем здесь три кущи: Тебе одну, и Моисею одну, и одну Илии. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте». (От Матфея 17:1-5)

===============================

Молодая женщина входит в дом к матери; она идёт, переваливаясь как утка, поскольку находится на восьмом месяце беременности. Плюхнувшись на диван, скидывает туфли и, ставя отёкшие ноги на низенький столик, вздыхает: «Мне кажется, я этого не вынесу».

Умудрённая годами мать берёт альбом с фотографиями детей и садится рядом с дочерью. Открыв его, они рассматривают снимки малышей в подгузничках и пинеточках. Две женщины медленно переворачивают страницы альбома, наполненного воспоминаниями, и улыбаются, глядя на ребят, задувающих свечки или сидящих у рождественских ёлок.

Мать видит своё вчера, дочь - завтра.

И в это мгновение что-то изменяется в ней. Здесь и сейчас становятся там и потом. Её ребёнок родился. Она видит его первый спотыкающийся шаг. Она слышит его первое слово, понятное только маме. На ножки в чулочках она одевает чёрные кожаные башмачки, а на головку, где почти нет волос, но от этого не менее ценную, укрепляется бантик.

И происходит преображение: боль в спине перекрывается предстоящей радостью, рука, растиравшая шею, теперь покоится на животе. И в первый раз за этот день она улыбается.

===============================

В Чикаго снежная буря, и он застрял в аэропорту. В зале нет свободных мест, поэтому он отправляется в кафетерий. Но и там всё занято. Купив то, что можно съесть на ходу, он опять бредёт в зал ожидания и там садится на портфель-дипломат, положив пальто на колени.

Он смотрит на часы. Почти полночь! Может, следует переночевать в отеле? Размышляет он. Сейчас я мог бы быть на полпути к дому. Кто знает, когда я смогу улететь?

Вздохнув, прислоняется спиной к стене. Он ждёт. Потом расстёгивает пуговицу на воротнике рубашки и ослабляет галстук. Затем трёт обросший подбородок и шею. В уме он перебирает события недели. Звонков сделано много, а заказов мало. Кого винить? Экономику? Систему? Бога? Но разве это прибавит денег в банке?

В соседнем зале имеются свободные места, телевизор и возможность

нормально поесть, но этот зал для тех, у кого есть деньги или власть. В лучшие времена он мог позволить себе оплатить такие услуги, однако сейчас эти деньги пойдут на оплату дантиста и взносы на высшее образование детей.

Объявляют посадку - он вытаскивает из нагрудного кармана посадочный талон. Рейс не его, и он засовывает талон назад в пальто, лежащее на коленях. Кожаная визитка выпадает из кармана. Он поднимает её и без всякой видимой причины заглядывает внутрь

Там, среди кредитных карточек и квитанций такси находится фотография семьи - его семьи. Девочка-подросток с глазами как у мамы. Она улыбается и видны металлические браслетки на зубах. Сын-студент - в голубых джинсах с шейным платком университета. Он по возрасту где-то на полпути от отрочества к возмужалости. И жена. Бог, ты мой! Неужели это было 25 лет тому назад? Мысленно долой несколько морщинок и несколько килограммов, и он вновь видит её в свадебном платье. Всего мгновение и он - дома. Телевизор выключен. Дети уложены. Собака на месте. Двери закрыты. Огонь в камине поблескивает золотом. Жена сидит на кушетке. Всего мгновение и мир аэропорта, отелей и звонков о распродаже оказывается за тридевять земель. А он там, где всё дорого. Он - дома.

Кто-то похлопывает его по плечу и слышится мягкий голос: «Это не ваш рейс?». Он окидывает взглядом полупустой зал... видит очередь, стоящую на посадку... – и улыбается.

«Да». - говорит торговый агент и встаёт, - «Это мой рейс домой».

===============================

Четверо медленно поднимаются на гору. Добравшись до ровной площадки на склоне горы, они садятся. Уже поздно - путешествие было долгим. Они устали. Болят мышцы. Серое мягкое покрывало сумерек окутывает их.

Четверо пилигримов очень хотят спать, но засыпают только трое. Четвёртый сидит в тени. Ноги скрещены. Лицо поднято к небу. Оттуда на своего Создателя смотрят звёзды. Ветры обдувают плечи своему Творцу, освежая кожу. Он скидывает сандалии, растирает натруженные ступни и размышляет о несообразности происходящего.

Бог и натруженные ноги? Свят и голоден? Божество и хочет пить? Творец Мира и измучен своим творением?

Мысли устремляются к дому. Назарет. Было бы хорошо оказаться снова дома.

Как легко всплывают воспоминания. Вот - покрытый опилками верстак.

Друзья, что остановились поболтать. Смех за обеденным столом. Потасовки с братьями. Синагоги. Дом. Домашние.

Как бы я хотел отправиться домой.

Но Назарет никогда больше не будет домом: его хотели убить, когда он был там, в прошлый раз. Соседи, друзья, учителя, одноклассники... они сжимали в руках камни, предназначенные для него. Даже братья и сестры считали его безумным и хотели спрятать, а потом отослать прочь. Им было стыдно, что о них будут говорить, как о его семье.

Нет, Назарет никогда больше не будет его домом.

А Галилея? Он мог бы вернуться в Галилею. Там его слушали толпы народа. Там люди следовали за ним. Но он покачал головой. Пока я давал им хлеб... Пока я говорил то, что они хотели слышать... Он увидел, как люди будут отворачиваться от него. Он услышал, как они будут глумиться над ним. Он почувствовал их отторжение.

Нет, никогда я больше не вернусь в Галилею.

Он думает об Иерусалиме. Этот город не предложит утешения. Ему известно, как тот поступит с ним. Боль, что он вскоре испытает, пронзает запястья. Он вздрагивает от того, что кто-то рассечёт ему бровь. Он видит, как станет всё темнее и темнее вокруг. «О, Боже!» - кричит предчувствие внутри него. Он встряхивает головой и прерывисто переводит дыхание. Мысли возвращаются к настоящему.

Сорвав травинку, суёт её в рот. Он сидит в тени своего страха.

Он смотрит на своих последователей, настолько же сонных насколько и наивных. Они ничего не понимают. И даже не могут понять. Он говорит им о страдании, а они думают о завоевании. Он говорит им о жертве, а они думают о торжествах. Он есть художник, что рисует для дальтоников. Он есть певец, что поёт для глухих. Они соглашаются и аплодируют. Им кажется, что они видят. Им кажется, что они слышат. Но нет ни того, ни другого.

Они не видят. Ни один из них.

Часть его существа заранее знала, что так оно и будет. Другая же никогда не предполагала, что это будет настолько плохо.

И вот эта часть задаётся вопросом, Неужели будет настолько плохо, что захочется отказаться? В конце концов настанут, возможно, и лучшие времена. Придут другие поколения... другие люди.

Он отдал им самое лучшее. А что же получает взамен? Нескольких оборванцев, добросердечных, но туго соображающих последователей, которым суждено будет пасть лицом в грязь, споткнувшись об обещания, которые они не смогут выполнить. Он прячет лицо в ладонях, закрывает глаза и молится. Он знает, это - единственное, что он может сделать сейчас.

===============================

Звучит знакомо, не так ли, искатели истины? Так ли уж давно вы отправлялись на поиски истины - Рыцари Круглого Стола в поисках святого Грааля? О, как густ был лес вопросов. О, как глухи заросли недоразумений. Было легче ничего не говорить, чем задавать вопросы, и вы всё бросали.

Звучит знакомо, неправда ли, мечтатели? Вам так сильно хотелось изменить мир. Конечно, горы проблем были высоки, а вы-то - отважны… Но налетали ветры, сбивая с широкого шага. Вы резали ноги и... разбивали сердца об острые скалы реальности. И наконец обнаруживали, что роль циника обходится дешевле роли мечтателя. Поэтому вы бросали всё и садились.

Но кое-что вам необходимо знать: Иисус тоже садился и бездействовал. О, конечно, были моменты, когда Он поднимался во весь рост. Были часы триумфа. Динамичные дни, в течение которых и прокажённые излечивались, и мёртвые оживали, и люди молились. Да, бывали такие дни.

Но плато Его известности было изрезано и глубокими ущельями одиночества.

Он пришёл на эту скалу, потому что и сегодня расселина глубока. Отвесные стены не оставляют надежды на спасение. Скалистые навесы смыкаются, заслоняя обзор, а физические возможности на исходе.

Он садится, прячет в ладонях мокрое от слез лицо и молится. Это всё,

что он может сделать сейчас.

Всё, что может сделать видящий его Отец, так это принять его молитву.

И свет приходит из другого измерения, входит в одинокую фигуру и лучится.

«Пока он молился - пишет Лука, - выражение его лица изменилось, а его одежды стали яркими как свет молнии» (Лук.9:29).

Иисус излучает славу. На мгновение он преображается; от него исходит ослепительное сияние. Он становится таким, каким был прежде, до того, как пришёл в этот мир. На краткий миг, на сияющие мгновение бремя людское отступает. Происходит исчезновение телесной оболочки. Он поднят над земным горизонтом - его сопровождают в вечность. Он снова дома: Его окружают знакомые звуки, Его приветствуют единомышленники, а Тот, кто послал его... обнимает сына.

Пыльные дороги и жестокие сердца - в буквальном смысле за тридевять земель.

Тому, кто чувствовал себя утомлённым напоминают: усталость скоро пройдёт.

В блеске вечных одежд рядом с Князем Мира стоят Моисей и Илия. Когда в пустыне Иисус готовил себя к делу жизни, его пришли подбодрить ангелы. Сейчас на горе, он готовит себя к делу смерти, рядом становятся Илия и Моисей: Законодаритель Моисей, чья могила неизвестна никому, и пророк Илия, объехавший смерть на огненной колеснице.

Тому, кто знаком со смертью, напоминают: могила - бессильна.

А потом громом гремит Голос - это Бог обитает сейчас в облаке. Оно клубится и светится как огонь. Оно поглощает тени. Оно превращает окутанную ночным мраком гору в сияющий монумент. И из чрева облака говорит Господь:

«Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте». (От Матфея 17:5)

Того, кто испытал отчаяние, укрепляют: «Не имеет значения, что думают люди, - провозглашает Господь, - имеет значение только то, что думаю Я. А Я - горд».

Вот теперь встаёт Иисус. Вот теперь просыпаются ученики.

Для Петра, Иакова и Иоанна - эта сцена причудлива: ослепительные одежды, голос с небес, ожившие образы прошлого.

А для Иисуса - это возможность увидеть дом. Взгляд в прошлое. Краткое видение завтрашнего дня.

Он схож с матерью, ожидающей рождение новой жизни и страшащейся родовых болей.

Он похож на отца, что в дальнем холодном краю далеко от дома.

Ему, также как им и нам, на краткий миг дано увидеть дом.

И мечта о нём в дне завтрашнем становится поддержкой дню сегодняшнему.


Перевод: Валькова Н.Д.


Следующий рассказ » "Наш шторм - Его дорога"

Вы 5251 посетитель, кто прочитал этот рассказ!
Данный рассказ прочитывают в месяц 45 посетителей.

Код для вставки на сайт, блог (HTML):

Код для форума (BBCode):


Книги Макса Лукадо


Путешествие налегке

Усталые путники. Все мы видели их - волокущие туго набитые чемоданы и рюкзаки по коридорам гостиниц и вестибюлям вокзалов. Спины болят. Ступни горят. Глаза закрываются. Знакомая картина. Порой мы сами напоминаем их - только мы тащим на себе груз иного рода. Это наши страхи. Наша тревога. Наше недовольство. Неудивительно, что мы так быстро устаем: мы измучены этим ненужным грузом. не лучше ли сбросить с себя несколько дорожных сумок? Именно это нам советует Макс Лукадо - с помощью 22-го псалма навсегда освободиться от бремени, нести которое мы не должны.


Он выбрал гвозди

Задержись на Голгофском холме. Дотронься до дерева креста и примерь гвоздь к своей руке. Глотни кислятину дешевого вина и почувствуй царапину от тернового шипа на своей брови. Прикоснись к бархату уличной грязи, пропитанной кровью Бога. Позволь орудиям пыток поведать свою историю. Послушай, как они расскажут о том, что сделал Бог, чтобы завоевать твоё сердце.


Величественный дом Господень

Духовная обитель должна превосходить все самые прекрасные проекты, рисуемые воображением. Сердцу нужно нечто величественное. Как физическое строение служит для защиты тела, так и духовная обитель защищает душу.


Неудивительно, что Его называют Спасителем

Не сделаете ли вы мне одолжение: возьмите чашку кофе, устройтесь поудобнее и уделите мне час своего времени. Давайте посвятим его истории. Вместе хорошенько вглядимся в крест. Припомним свидетелей тех событий. Вслушаемся в их голоса. Всмотримся в их лица.


Рассказы из разных книг

Сборка со всего Интернета. Нам присылали рассказы и мы их публиковали. Благодаря труду многих переводчиков скопилась эта коллекция рассказов Макса Лукадо из разных книг.

Подписка

Подписаться на получение рассказов по почте




Рассказы Макса Лукадо

Поделись!

Если у вас есть рассказы Макса Лукадо в электронном виде, чтобы их можно было выложить на сайт — присылайте их на aleksne@one-way.ru!

Где купить?

«Красота момента»

Шандал
400 стр., 2004 год

Купить в:
Христианская книга
3:16

«Путешествие налегке»

Шандал
192 стр., 2005 год

Купить в:
Христианская книга
3:16

«Любовь, которую стоит отдавать»

Библия для всех
230 стр., 2005 год

Купить в:
Христианская книга
3:16

«Нежный гром»

Библейский взгляд
272 стр., 2006 год

Купить в:
Христианская книга
3:16
Христофор

«И ангелы молчали»

Шандал
238 стр., 2006 год

Купить в:
Христианская книга
3:16

«История, рассказанная ангелом»

Шандал
96 стр., 2006 год

Купить в:
Христианская книга
3:16

«Он выбрал гвозди»

Библейский взгляд
208 стр., 2006 год

Купить в:
Христианская книга
Христофор

«Выйди навстречу своим великанам»

Библейский взгляд
240 стр., 2007 год

Купить в:
Христианская книга
Христофор

«В деснице благодати»

Шандал
256 стр., 2008 год

Купить в:
Христианская книга

«Шесть часов одной пятницы»

Доброе семя
224 стр., 2008 год

Купить в:
Христианская книга

«Я не центр Вселенной!»

Библейский взгляд
176 стр., 2008 год

Купить в:
Христианская книга
Христофор

«Лекарство от обыденности»

Шандал
240 стр., 2008 год

Купить в:
Христианская книга

«Жаждущий пусть приходит»

Библейский взгляд
238 стр., 2008 год

Купить в:
Христианская книга
Христофор

«Спаситель рядом»

Библейский взгляд
224 стр., 2009 год

Купить в:
Христианская книга
Христофор

«3:16. Код надежды»

Библейский взгляд
256 стр., 2009 год

Купить в:
Христианская книга
Христофор

«Кто эти люди? Обыкновенные люди в руках всемогущего Бога»

Шандал
272 стр., 2009 год

Купить в:
Христианская книга

«Точно как Иисус»

Библейский взгляд
224 стр., 2010 год

Купить в:
Христофор

«Бесстрашные»

Виссон
250 стр., 2010 год

Купить в:
Христофор
Христианская книга
Слово


Реклама

Карта Архангельска с улицами и номерами домов.


Христианские ресурсыРейтинг@Mail.ruRambler's Top100
Каталог христианских ресурсов Для ТЕБЯМонитор христианских сайтов от JesusChrist.ru

© 2002 - 2017 Молодёжный христианский сайт One-Way.ru.
При использовании материалов сайта, ссылка на www.one-way.ru - обязательна!
Создание и поддержка сайтаСтудия ONEWAY