Сделать стартовой страницей » Добавить этот сайт в избранное » 

 Рассказы Макса Лукадо

 Рассказы, помогающие жить

ХРИСТИАНСКИЕ РАССКАЗЫ МАКСА ЛУКАДО

Макс Лукадо - один из самых популярных христианских писателей Америки, автор многих книг, которые принесли ему известность как в христианских, так и в светских кругах; служитель церкви "Оак Хиллз" в городе Сан-Антонио, штат Техас.

Читая его рассказы, понимаешь, что они направлены на то, чтобы их было интересно читать не только христианам, но и неверующим. Не только знающим религию и теологию, но и тем, кто ничего не смыслит в христианстве.

Все рассказы очень втягивают своей простотой и доступностью и несут в себе ответы на многие вопросы, которые волнуют многих христиан.

Для удобства прочтения рассказов подпишитесь на рассылку рассказов по почте (форма подписки - справа). Они будут регулярно приходить на ваш ящик один раз в неделю по понедельникам, и вы сможете по-порядку прочесть все рассказы. Кроме того, вам не придется постоянно проверять обновления на сайте. Все новые рассказы будут приходить к вам почтой в виде приятно оформленной и грамотно составленной рассылки!


Рассказы из разных книг


Рассказы из разных книг

Величественный дом Господень


Величественный дом Господень

В эпицентре шторма


В эпицентре шторма

Он выбрал гвозди


Он выбрал гвозди

Путешествие налегке


Путешествие налегке


Подписаться
на получение
рассказов по почте


Подписчиков:Рассказы Макса Лукадо


Мнение читателей:

"И я хочу поблагодарить Господа за Макса и за того, кто это переводит. Я прочитала ещё не так много, но уже вижу, как эти рассказы помогают мне. Будьте благословенны!"
Ирина, Германия




Код безопасности
(не изменяйте):


Неудивительно, что Его называют Спасителем

 

 Суть

«Я хочу понять, в чем суть». Провинциальный ирландский говор. Темные, бездонные глаза. Искренний взгляд. «Только не надо говорить о религии. Это мне хорошо знакомо. И, пожалуйста, без теологии. У меня самого ученая степень. Давайте о сути, хорошо? Покажите мне суть».

 

 Оставьте место для волшебства

Фома. Он не поддается простому обобщению. Да, мы навесили на него ярлык. Кто-то когда-то в какой-то проповеди назвал его "Неверующий Фома". Кличка пристала. И это правда, он действительно сомневался. Но справедливо и то, что за этим стояло больше, чем сомнение. Его вопросы были не от простого отсутствия веры - скорее от недостатка воображения. Лучше всего это проявилось в истории воскрешения.

 

 Когда судьбы касается Мессия

Людей, чьей судьбы коснулся Мессия, можно было бы разделить на две группы: предизбранные от начала, и оказавшиеся рядом по воле случая. Среди последних можно было бы услышать немало занимательных свидетельств.

 

 P`ao, senhor?

Вероятно, ему не было и шести. Грязное лицо, босой, рванная футболка, спутанные волосы. Он не очень-то отличался от других сотен тысяч таких же сирот, скитающихся по улицам Рио-де-Жанейро.

 

 Приди домой

Высветить божественную истину, используя земные события - нелёгкий труд. И всё же изредка наталкиваешься на историю, легенду или фабулу, выражающую божественное послание в десятки раз эмоциональнее и точнее сотен поучений. Таков случай, который вы прочтете ниже. Я услышал его впервые в рассказе бразильского пастора из Сан-Пауло. Даже пересказывая эту историю непрестанно, меня всё же каждый раз заново согревает и утешает божественный промысел этой истории.

 

 История мошенника, которого распяли

"Истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мной в раю" Лука, стих 23:43

 

 Крик одиночества

"Боже Мой, Боже Мой! Для чего Ты Меня оставил?" Матфей, стих 27:46

 

 Единственный, кто остался

Я всегда воспринимал Иоанна как человека, воспринимающего жизнь просто. "Правда есть правда, зло есть зло, и всё не так уж сложно, как нам это кажется".

 

 Неусыпная месть

"Ибо не ведают они, что творят". Лука стих 23:34

 

 Последние слова, последние поступки

Когда последний раз я ездил в родной город, то специально выделил время, чтобы взглянуть то дерево. "Живой дуб" называл его мой отец, делая ударение на первом слове. Я увидел совсем молодое деревце: тоненькое, обхватом в ладонь; мой средний и большой пальцы легко коснулись друг друга. Осенний ветер швырял опавшие листья, и я застегнул молнию на куртке: нет ничего холоднее ветра с прерий, особенно на кладбище.

 

 Слова, что ранят

"Отче! Прости им". Лука, стих 23:34.

 

 Любовь - это расставание

"Жено! се, сын, Твой". Иоанн стих 19:26

 

 Жажду

"После того Иисус, зная, что уже всё совершилось,

 

 Созидающая любовь

"Свершилось". Иоанн стих 19:30

 

 Свершилось

"Свершилось". Иоанн стих 19:30

 

 Возьми меня домой

"Отче, в руки Твои предаю я дух Мой". Лука, стих 23:46

 

 Кто бы поверил?

Утро пятницы. Как степной пожар распространяется по улицам Иерусалима весть: "Назаретянина казнят!" От Соломонового притвора до Золотых ворот люди передают из уст в уста: "Слышали?" - "Они схватили Галилеянина". - "Невероятно!" - "Говорят, его сдал кто-то из своих".

 

 Ну... почти

Почти. Слово ужасное в любом языке.

 

 Те десять, которые сбежали

Есть что-то поразительное в том простом факте, что ученики Его вновь собрались вместе. Я думаю, они были сконфужены. В тот воскресный день, сидя в комнате, уставившись друг на друга, они, должно быть, чувствовали себя неловко. Не они ли двумя днями раньше ужинали здесь: тогда было много народа и на кухне жарко. И вдруг как будто кто-то выплёскивает кипяток на стаю кошек. Бац! И все врассыпную, не останавливаясь до тех пор, пока не нырнули в первое подходящее убежище.

 

 Гора раскаяния

Когда Иисус восходил на Голгофу, Иуда взбирался на другую гору - гору раскаяния.

 

 Евангелие, дающее дополнительный шанс

Это было похоже на то, как находят сюрприз в коробке с хлопушками, замечают маленькую жемчужину среди пуговиц или обнаруживают денежку в шкатулке для писем.

 

 Свеча во тьме

Посмотрите, они похожи на друзей. Тайных, но тем не менее друзей. "Солдат, теперь можно снять Его. Я позабочусь о Нём".

 

 Маленькие вестники

Прежде чем попрощаться с теми, кто находился у креста, я познакомлю вас ещё кое с кем. Это будет необычное знакомство.

 

 Живой!

Дорога. Темно. Звёзды. Тени. Четверо. Обуты в сандалии. В широких одеждах. Безмолвие. Тревога. Сад. Деревья. Теперь один. Сомнения. Скорбь. "Отче!" На челе пот. Бог. Человек. Богочеловек. Распростёрт ниц. Кровь. "НЕТ!" "Да". Ангелы спустились. Успокоение.

 

 Распростёртые объятия

Честное слово, нельзя сказать, что они из числа тех, кого заносят в книгу "Кто есть кто в чистоте и святости". Действительно, что-то в их шалостях и жизненной позиции заставляет вас вспомнить о тех, кто попадает в участок субботним вечером. Как-то мало у этой бесшабашной компании нимбов святости, которые, может быть, сумели бы хоть немного навести на них глянец. И всё же, как ни странно, но именно они делают этих людей обновлёнными, настолько меняя их, что о терпеливости Господней не стоит и упоминать, чтобы обнаружить обновление в этих людях. Если вы когда-либо заинтересуетесь, какое же всё-таки применение Бог может найти для вас, чтобы изменить мир, взгляните на этих людей.

 

 Уличный торговец по имени Умиротворённость

Ах... час умиротворённости. Драгоценное время покоя. Несколько минут отдыха. У каждого из нас есть моменты, когда к нам заглядывает умиротворённость.

 

 Близко к кресту, но далеко от Христа

У подножия креста продолжали бросать кости.

 

 Мгла разбитого сердца

Мгла разбитого сердца.

 

 Щенки, бабочки и Спаситель

Когда мне было десять лет, у меня был щенок-девочка, по имени Тина. Вы бы её непременно полюбили: она была прелестным созданием. Неотразимый щен-пикинес с приплюснутым носом. Одно ухо у неё висело, а другое стояло торчком. В игре она была неутомима, но при этом никогда не мешалась под ногами.

 

 Откровение Господа

И хотя эта маленькая ферма была всего на расстоянии двух часов езды, по времени она находилась минимум в прошлом столетии.

 

 Динамит и принятие решений

Я всё ещё посмеиваюсь, вспоминая услышанный мною забавный случай о том, как распорядителю игр преподали экспресс-урок ловли рыбы.

 

 А что ожидали вы?

C первыми затруднениями в своих ожиданиях я столкнулся, когда был рыжим, веснушчатым четвероклассником. Эти затруднения имели отношение к моей подружке Мэрлин. О-о! Я был в восторге от Мэрлин! Она была Королева королев. Как никто другой она умела вертеть моей головой и заставить сильнее биться пульс. Она, должно быть, была немножко гипнотизёром, потому что в её присутствии я мог только глупо ухмыляться. Ни словечка. Ни разговора. Просто неуклюжий, несущий чепуху десятилетний влюблённый.

 

 Совпадающее несовпадение

Я подозреваю, что в жизни, должно быть, наиболее совпадающим является само несовпадение. Жизнь, предпочитая быть менее категоричной, похожа на приготовление салата, когда, подбрасывая, перемешивают трагедии и триумфы, богохульство и чистоту, отчаяние и надежду. Плохое поразительно близко к хорошему. Справедливое пугающе рядом с несправедливым. Жизнь. Она всегда отстоит от смерти на один удар часов. А зло? О, как удивительно оно соседствует с добродетелью! Как будто только прозрачный занавес отделяет их друг от друга.

 

 Лев из колена Иудина

Дверь заперта. Наглухо закрыта. Может быть, даже подпёрта стулом. В комнате сидят десять перепуганных скитальцев, чьё душевное состояние мечется от веры к страху.

 

Неудивительно, что Его называют Спасителем
Баннерный обмен
Церковь Филадельфия
Христианский сайт Наша Вифания: Евангельские проповеди, свидетельства, статьи, фильмы, mp3 псалмы





Монитор христианских сайтов от JesusChrist.ruКаталог христианских ресурсов Для ТЕБЯРейтинг@Mail.ruRambler's Top100Рейтинг христианских сайтов

© 2003-2008 Служение "ONEWAY", г. Архангельск
Создание и поддержка сайтаСтудия ONEWAY