Сделать стартовой страницей » Добавить этот сайт в избранное » 

 Рассказы Макса Лукадо

 Рассказы, помогающие жить

ХРИСТИАНСКИЕ РАССКАЗЫ МАКСА ЛУКАДО

Макс Лукадо - один из самых популярных христианских писателей Америки, автор многих книг, которые принесли ему известность как в христианских, так и в светских кругах; служитель церкви "Оак Хиллз" в городе Сан-Антонио, штат Техас.

Читая его рассказы, понимаешь, что они направлены на то, чтобы их было интересно читать не только христианам, но и неверующим. Не только знающим религию и теологию, но и тем, кто ничего не смыслит в христианстве.

Все рассказы очень втягивают своей простотой и доступностью и несут в себе ответы на многие вопросы, которые волнуют многих христиан.

Для удобства прочтения рассказов подпишитесь на рассылку рассказов по почте (форма подписки - справа). Они будут регулярно приходить на ваш ящик один раз в неделю по понедельникам, и вы сможете по-порядку прочесть все рассказы. Кроме того, вам не придется постоянно проверять обновления на сайте. Все новые рассказы будут приходить к вам почтой в виде приятно оформленной и грамотно составленной рассылки!


Рассказы из разных книг


Рассказы из разных книг

Неудивительно, что Его называют Спасителем


Неудивительно, что Его называют Спасителем

Величественный дом Господень


Величественный дом Господень

Он выбрал гвозди


Он выбрал гвозди

Путешествие налегке


Путешествие налегке


Подписаться
на получение
рассказов по почте


Подписчиков:Рассказы Макса Лукадо


Мнение читателей:

"Как замечательно пишет Макс Лукадо! Когда читаешь его, то думаешь: Если так здорово может писать человек знающий Бога, то как должен говорить сам Бог!"
Оленька, п.Заокский




Код безопасности
(не изменяйте):


В эпицентре шторма

 

 Прежде, чем мы начнем

Длиннохвостый попугайчик Чиппи так никогда и не узнал, что же всё-таки произошло. Ещё минуту назад он мирно сидел в клетке, и вдруг его что-то засасывает, моет и обдувает.

 

 От спокойствия к хаосу

Возможно, и вы пережили то же, что испытал я. Это случилось утром.

 

 Бог и стресс

Тот день из жизни Иисуса. Он похож на холст, сотканный из суматохи, или скорее на кричаще иллюстрированный журнал. День, в котором сплелись воедино золотые нити триумфа и черная измочаленная пряжа трагедий.

 

 Материнская любовь, дружеское сочувствие

Тереза Брайнз - мать нежная, любящая. А ещё у неё сильный удар левой, хук, которым она может посылать в нокаут любого в общественной прачечной. Почему она это делает?

 

 Если рыбаки не ловят рыбу

"Иисус, выйдя, увидел множество народа и сжалился над ними, потому что они были, как овцы, не имеющие пастыря; и начал учить их много". (Мар.6:34)

 

 Радость путешествия

У неё было место 14Е, а я сидел на 14Д.

 

 Удивительное рядом

Несколько недель тому назад случилось то, что можно занести в папку-скоросшиватель с надписью "Удивительное рядом".

 

 Спасибо за завтрак

ДОРОГОЙ ДРУГ,Я пишу, чтобы сказать "спасибо". Жаль, я не могу поблагодарить вас лично, т.к. не знаю, где вы сейчас. Я бы хотел позвонить вам, но не знаю вашего имени. Если бы я помнил ваше лицо, то бы стал искать вас, но оно стерлось из моей памяти. Однако, того, что вы сделали, я никогда не забуду.

 

 Размышления в Миннеаполисе

Долог путь от Бостона штат Массачусетс до Эдмонтона в Канаде. Неважно, как вы распределяете и срезаете маршрут, он всё равно длинный.

 

 Вторя голосам

Вам нужен успех? Есть модель! Вам нужны достижения? Есть образец для подражания! Вам нужна яркая иллюминация, карнавальное шествие и внимание средств информации? Взгляните на первую страницу, на центральную статью самой большой ежедневной национальной газеты.

 

 Фотография и папка для бумаг

Каждый июнь я составляю план-расписание на следующий год. Это - мой месяц дня "Д". Я не имею в виду день начала военной операции, когда было принято решение о высадке союзных войск в Нормандии, я имею в виду день, когда я принимаю решения, т.е. каждый июнь я составляю календарь на следующий год.

 

 Когда видишь Бога через треснувшее стекло

Есть в некоторых сердцах окно, сквозь которое когда-то было видно Бога. Было время, то окно было чистым, и чеканно вырисовывался образ Бога. Его можно было видеть так же ясно, как красивую долину или склон холма. Стекло было цело, и рама не сломана.

 

 Два отца - два праздника

Прошлым вечером я вёз семью к бабушке на праздник Дня Благодарения. Три часа в пути - и я почувствовал, что нахожусь в исследовательском центре теологии.

 

 Бури сомнений

Бывает, метут вьюги. Выпадает град. Льют дожди. А есть бури сомнений, что охватывают нас.

 

 Плотницкое чудо

Не случайно Нью-Мехико называют «Страной Очарования». Её просторы покрыты полями шалфея. Пурпурные горы увенчаны облаками. Величественны сосны. На склонах холмов приютились глинобитные домишки. Бесчисленны предметы искусства. Очаровывает переплетение культур от конкистодоров и команчей до ковбоев.

 

 Мудрость дровосека

Вы бы купили дом, осмотрев только одну из комнат? Купили бы машину, взглянув только на её колёса и подфарники? Вынесли бы вы суждение о книге, прочитав только один абзац?

 

 Законы маяка

Первый день года в Америке знаменателен тремя вещами: едой из бобовых, играми с мячом и списками. Некоторым не нравятся бобовые, другие ненавидят футбол. Но все любят составлять списки.

 

 Он говорит сквозь бурю

"Я слышал о Тебе слухом уха; теперь же мои глаза видят Тебя" (Иов 42:5).

 

 Размышления пилигримов

«По прошествии дней шести, взял Иисус Петра, Иакова и Иоанна, брата его, и возвел их на гору высокую одних, и преобразился пред ними: и просияло лице Его, как солнце, одежды же Его сделались белыми, как свет. И вот, явились им Моисей и Илия, с Ним беседующие. При сем Петр сказал Иисусу: Господи! хорошо нам здесь быть; если хочешь, сделаем здесь три кущи: Тебе одну, и Моисею одну, и одну Илии. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте». (От Матфея 17:1-5)

 

 Наш шторм - Его дорога

Представьте себе, что один из учеников Иисуса вёл дневник. Представьте себе, что ученик тот сделал запись в дневнике утром следующего дня после шторма. И представьте себе, что мы обнаружили тот дневник. Вот, как бы он читался... в моём представлении.

 

 Они непременно поступили бы так ещё раз

Они непременно бы поступили так ещё раз. Я уверен, что они бы так и сделали. Ученики непременно бы сели в ту же лодку и ещё раз пережили бы подобный шторм. Они повторили бы это, не задумываясь. Почему?

 

 Замки печали

Сара была богата. Она унаследовала двадцать миллионов долларов плюс ежедневную прибыль в тысячу долларов.

 

 Страх, который становится верой

«Они видели Иисуса... идущего по воде; и они испугались». (Иоанн 6:19)

 

 Чему улыбается Бог

У меня есть рисунок смеющегося Иисуса. И висит тот рисунок на стене напротив моего письменного стола.

 

 Пришедший принести жертву

Позвольте мне сначала описать одну сцену, а потом попросить вас вернуться к ней в конце этой главы.

 

 Святость в банном халате

Когда ваш мир соприкасается с миром Божьим, то рождается священное мгновение. Свят тот момент, когда высшее чаяние Господа коснется губами ваших земных невзгод. Этот момент может настать воскресным днём во время причастия или в четверг вечером на катке. В соборе, в метро, может сверкнуть «из горящего куста» или «из яслей с сеном». Где и когда - неважно. Важно то, что священное мгновение имеет место быть. Ежедневно. И я бы хотел рассказать вам о самых священных из них - о самых священных мгновениях вашей жизни.

 

 Выбор

«Почему я хочу вести себя плохо?» - спросила моя дочь, неосознанно поставив вопрос, задаваемый многими искателями истины. «Почему я делаю то, что ненавижу? Что это за обезьяна, бормочущая во мне?» А может быть, задаётся и более фундаментальный вопрос: «Если грех отделяет меня от Бога, почему Бог не отделяет меня от греха? Почему Он не уберёт из меня возможность грешить?»

 

 Застигнутый без штанов, но не обескураженный

Стива Лайнса будут помнить как игрока, скинувшего свои спортивные трусы во время матча.

 

 Лимонад и милость

«Лимонад - 5 центов».

 

 Заключение

Я только что сделал то же, что и вы. Я только что прочёл эту книгу. С утренней почтой уйдёт рукопись, что сейчас лежит на столе. Издатель и корректоры ждут её. Наготове печатники со своими станками, только я всё ещё не готов отправить книгу и поэтому, сидя на диване под лампой, прихлёбывая кофе, читаю и… благодарно... улыбаюсь.

 

В эпицентре шторма
Баннерный обмен
Церковь Филадельфия
Христианский сайт Наша Вифания: Евангельские проповеди, свидетельства, статьи, фильмы, mp3 псалмы





Монитор христианских сайтов от JesusChrist.ruКаталог христианских ресурсов Для ТЕБЯРейтинг@Mail.ruRambler's Top100Рейтинг христианских сайтов

© 2003-2008 Служение "ONEWAY", г. Архангельск
Создание и поддержка сайтаСтудия ONEWAY