Сделать стартовой страницей » Добавить этот сайт в избранное » 

 Рассказы Макса Лукадо

 Рассказы, помогающие жить

СПИСОК

Рассказы из разных книг

Рассказы из разных книг

Это началось в яслях

День прощания

Бог во плоти

Сострадающий Спаситель

Иисус знает, что ты чувствуешь

Обмен

Проявленная вера

Он вновь отвалит камень от гроба

Взор на Спасителя

Пойди и увидишь

Подарки для Царя

Выбор

Автор жизни

Рождественский крест

Готов возвратиться домой?

Дольше, чем навсегда...

Люди с розами

Надломленный тростник и тлеющий фитиль

Он успокоил море и ветер

От законничества - к свету

Каменное сердце

Ягнёнок

Пришествие

Ни на кого не похож (Ты особенный)

Знай… на всякий случай

Здравые привычки

Молитва Марии

25 вопросов к Марии

Ночь на Рождество

 

Неудивительно, что Его называют Спасителем

Неудивительно, что Его называют Спасителем

 

Величественный дом Господень

Величественный дом Господень

 

В эпицентре шторма

В эпицентре шторма

 

Он выбрал гвозди

Он выбрал гвозди

 

Путешествие налегке

Путешествие налегке

 

ПРЕЖДЕ, ЧЕМ МЫ НАЧНЕМ

Длиннохвостый попугайчик Чиппи так никогда и не узнал, что же всё-таки произошло. Ещё минуту назад он мирно сидел в клетке, и вдруг его что-то засасывает, моет и обдувает.

Неприятности начались в тот самый момент, когда хозяйка Чиппи решила почистить его клетку пылесосом. Она сняла насадку со шланга пылесоса, просунула его в клетку, но в это время зазвонил телефон. Женщина повернулась, чтобы взять трубку, но, едва успев сказать "привет", услышала "чмок" - это засосало Чиппи.

Хозяйка охнула от изумления, бросила трубку телефона, выключила пылесос и открыла его. Там, в мешке, лежал Чиппи - всё ещё живой, но оглушенный.

А поскольку птица была покрыта слоем пыли и грязи, хозяйка схватила его в охапку и рысцой помчалась в ванную. Включив кран, она сунула Чиппи под струю холодной воды. Но, увидев насквозь мокрого и дрожащего Чиппи, она сделала то, что сделала бы любая сердобольная женщина. Правильно, она потянулась за феном и направила на своего любимца струю горячего воздуха Бедняге Чиппи не суждено было узнать, что же обрушилось на него.

Спустя несколько дней после этих трагических событий, репортер, первоначально описавший этот курьёз, связался с хозяйкой птицы, чтобы узнать, как чувствует себя попугай. "Ну, знаете ли", - сказала она, - "Чиппи больше не поёт - просто сидит, уставившись в пространство".

Не трудно понять почему. Побывать в пылесосе, под холодным душем и под струёй горячего воздуха - думаю достаточно, чтобы лишить песни даже самое отважное сердце.

Можно ли нас сравнить с Чиппи? Многих - да. Вот вы находитесь в знакомой обстановке с песней на устах и вдруг... Приходит уведомление об увольнении. Письмо с отказом. Звонок доктора. Присланы документы о разводе. Подскочили цены и полисмен стучит в вашу дверь.

Чмок! И вас засасывает длинный черный тоннель сомнений. Раз! И вас окунают в холодную воду реальности и обжигают горячим воздухом пустых обещаний.

Жизнь, бывшая такой спокойной, теперь становится похожа на грозу. На вас сыпется град требований. На вас нападают сомнения. На вас как кулаки обрушиваются вопросы. И в какой-то из этих моментов вы лишаетесь радости. Где-то в грозу вы теряете свою песню.

Попадали ли вы когда-нибудь в бурю вашей жизни? Если это так, то история Чиппи - ваша история и тогда я рад, что вы взяли эту книгу. Я написал её, думая о вас. Я написал её потому, что в жизни Христа есть день, о котором вам нужно знать.

Помимо дня Распятия, это самый напряженный день в Его жизни. Плохие известия, которые могут повлечь угрожающие последствия, люди со своими требованиями и сомневающиеся друзья. Двадцать четыре часа Иисус противостоит таким же штормовым страстям, с каким встречаемся мы с вами. Его швыряют волны стресса. Бьют ветры тревог. Пред ним вздымаются облака безнадёжности.

И посреди всего этого Иисус тем не менее сохраняет спокойствие. Он выдерживает день, не теряя песни. Мне бы хотелось помочь вам увидеть, как Он делает это.

Сначала мы поговорим о гнёте требований. Ведь Иисус справлялся с хаосом двенадцать часов подряд. Что делал Он, чтобы оставаться спокойным?

Что такое Он знал, что давало Ему силу?

Если вы на пределе ваших возможностей, а дни ваши очерчены крушениями, сметающими всё на своём пути, тогда вам понравится этот раздел книги.

Вторая часть называется "Бури сомнений". Попадали ли вы когда-нибудь в шторм и хотелось ли вам узнать, почему Иисус не приходит к вам на помощь? А вот ученикам хотелось. В то время, когда Иисус поднимался на гору, ученики вышли в море. Начался шторм, лодку швыряло, а их оставили одних на произвол долгой ночи страха с многочисленными вопросами. "Иисус знает, что мы попали в шторм. Почему Он не идет?"

Звучит знакомо?

И последняя часть книги рассказывает ещё об одном источнике тревог - жгучая боль крушений. В сумеречных часах того вечера нам раскрывается нежная история милосердия, когда Пётр пытался пройти по воде. И то, что началось как первый шаг веры, окончилось падением в воду от страха. Если вас когда-либо интересовало, что делает Господь, когда мы терпим неудачу, тогда читайте этот раздел и пусть Рука, которая спасла Петра, коснется и вас.

Налетают ураганы. Они движутся быстро и набрасываются свирепо. И если вы застигнуты ими, вы знаете, что я имею ввиду. И если сегодня этого не случилось, то вы так же, как и я, знаете, что завтра в них может попасть любой.

Моя молитва о том, что вы будете лучше подготовлены после прочтения этой книги. Моя молитва о том, что вы найдете в ней слова, историю, стих или мысль, которые убедят вас в том, что Он очень близко. Я молюсь, чтобы чтение этой книги напомнило вам о том, что тот же самый Голос, который успокаивал Галилейское море, может утешить смятения вашего мира.

Друзья, читайте дальше и будьте уверены, - Он ближе, чем вам кажется.


Перевод: Валькова Н.Д.


Баннерный обмен
Церковь Филадельфия
Христианский сайт Наша Вифания: Евангельские проповеди, свидетельства, статьи, фильмы, mp3 псалмы





Монитор христианских сайтов от JesusChrist.ruКаталог христианских ресурсов Для ТЕБЯРейтинг@Mail.ruRambler's Top100Рейтинг христианских сайтов

© 2003-2008 Служение "ONEWAY", г. Архангельск
Создание и поддержка сайтаСтудия ONEWAY