Сделать стартовой страницей » Добавить этот сайт в избранное » 

 Рассказы Макса Лукадо

 Рассказы, помогающие жить

СПИСОК

Рассказы из разных книг

Рассказы из разных книг

Это началось в яслях

День прощания

Бог во плоти

Сострадающий Спаситель

Иисус знает, что ты чувствуешь

Обмен

Проявленная вера

Он вновь отвалит камень от гроба

Взор на Спасителя

Пойди и увидишь

Подарки для Царя

Выбор

Автор жизни

Рождественский крест

Готов возвратиться домой?

Дольше, чем навсегда...

Люди с розами

Надломленный тростник и тлеющий фитиль

Он успокоил море и ветер

От законничества - к свету

Каменное сердце

Ягнёнок

Пришествие

Ни на кого не похож (Ты особенный)

Знай… на всякий случай

Здравые привычки

Молитва Марии

25 вопросов к Марии

Ночь на Рождество

 

Неудивительно, что Его называют Спасителем

Неудивительно, что Его называют Спасителем

 

Величественный дом Господень

Величественный дом Господень

 

В эпицентре шторма

В эпицентре шторма

 

Он выбрал гвозди

Он выбрал гвозди

 

Путешествие налегке

Путешествие налегке

 

РАЗМЫШЛЕНИЯ В МИННЕАПОЛИСЕ

Долог путь от Бостона штат Массачусетс до Эдмонтона в Канаде. Неважно, как вы распределяете и срезаете маршрут, он всё равно длинный.

Сегодня моё путешествие началось в 1:30 по полудни. Я отчитал лекцию где полагалось, и как раз успел переодеться в спортивную одежду, чтобы было удобнее сражаться с транспортом в дороге до аэропорта в Логане.

Самолет был переполнен, поэтому некоторые пассажиры были сердиты. К тому же лайнер проектировал какой-то инженер-коротышка, ненавидящий высоких людей, так что на завтрак я ел свои коленки. В Миннеаполис, где у меня была пересадка, самолет опоздал.

Итак, зная, что мне не полагается жаловаться, я тут же услышал обращённые к самому себе проповеди благодарности, поскольку уверен, что в мире миллионы людей с большим удовольствием получили бы в самолете арахисовые орешки, выброшенные мною. И всё-таки я покинул самолет с пустым желудком, затёкшей ногой, плохим настроением и тремя часами лёта до места.

По дороге на посадку в следующий самолет я заметил закусочную Мак-Дональдс. Она выглядела прилично. Но по моему у меня не было времени зайти. И тогда я увидел кое-что получше: телефон.

Подойдя и поставив свои сумки, я позвонил домой. Ответила жена - люблю, когда она отвечает. А она всегда рада, когда я звоню. Полагаю, что, когда она попадет на небеса, Святой Пётр поручит ей работу в приемной у ворот рая.

Мы потратили двадцать минут, обсуждая мировые вопросы пентагоновского значения типа погоды в Новой Англии и Сан Антонио. Мы поговорили и о том, что у старшей дочери есть друг, который приходил к ней в гости вечером, и о том, что у младшей, вероятно, жар. Я рассказал ей о канадце, франко-говорящем учителе английского языка, с которым я сидел рядом в самолете, а она рассказала мне о новой начальной школе.

Мы не принимали никаких решений. Не решили никаких проблем. Мы не разрешили ни один из глобальных конфликтов. Мы просто разговаривали. И я почувствовал себя лучше.

Потом к телефону подошла старшая дочь и спросила, когда я буду дома - приятно, когда тебя ждут.

Средняя, подойдя к телефону, сказала, что любит меня, - приятно, когда тебя любят.

Потом кто-то из дочерей приложил телефонную трубку к уху нашей малышки, и посреди аэропорта я сам залепетал, как малыш (некоторые оборачивались в недоумении). Но мне было всё равно, потому что ворковала моя дочурка, - приятно, когда тебе воркуют на ухо.

Разговор вновь продолжила жена: "Рада, что ты позвонил", После чего я повесил трубку счастливый.

И вот теперь я снова в самолете и моё настроение возвращается в норму. Самолет задерживается, потому что взлетная полоса забита, а это означает, что я попаду в Эдмонтон на час позже, чем планировал. Не знаю, кто встретит меня в аэропорту, и не могу вспомнить перед кем должен завтра выступать. Но всё в порядке.

Я могу разобраться с любой проблемой пилигрима до тех пор, пока знаю, что могу позвонить домой всегда, когда захочу.

И Иисус умел... и делал это.

Может быть за стихом 19 главы 14 от Матфея стоит именно это объяснение: "И взяв пять хлебов и две рыбы, и воззрев на небо, и благословив, дал хлебы", Эту молитву в лучшем случае я всегда отмечал как хороший пример, и как хорошую привычку - в худшем случае.

Вплоть до этого момента.

Сейчас мне думается, что среди всей той сумятицы Иисусу тоже было необходимо позвонить домой, как и мне. Он был окружен людьми, которые хотели хлеба, и учениками, которым был нужен отдых. А у Него на сердце была тяжесть по смерти Иоанна Крестителя.

Хоть на минуту Ему нужен был кто-то, кто бы понял Его.

Может быть Он, так же как и я, немножко притомился от забот проделанной работы там, в далекой стране, и Ему тоже необходимо было позвонить домой.

Он так и сделал. Он перекинулся словцом с Тем, кого любил. Он услышал голос из дома, по которому тосковал. И это напомнило Ему о том, что, если восстанет ад, небеса приблизятся.

Может и вам следует тоже позвонить домой. Господь будет рад, если вы это сделаете, - и будет рад намного больше, чем вы.


Перевод: Валькова Н.Д.


Баннерный обмен
Церковь Филадельфия
Христианский сайт Наша Вифания: Евангельские проповеди, свидетельства, статьи, фильмы, mp3 псалмы





Монитор христианских сайтов от JesusChrist.ruКаталог христианских ресурсов Для ТЕБЯРейтинг@Mail.ruRambler's Top100Рейтинг христианских сайтов

© 2003-2008 Служение "ONEWAY", г. Архангельск
Создание и поддержка сайтаСтудия ONEWAY