Сделать стартовой страницей » Добавить этот сайт в избранное » 

 Рассказы Макса Лукадо

 Рассказы, помогающие жить

СПИСОК

Рассказы из разных книг

Рассказы из разных книг

Это началось в яслях

День прощания

Бог во плоти

Сострадающий Спаситель

Иисус знает, что ты чувствуешь

Обмен

Проявленная вера

Он вновь отвалит камень от гроба

Взор на Спасителя

Пойди и увидишь

Подарки для Царя

Выбор

Автор жизни

Рождественский крест

Готов возвратиться домой?

Дольше, чем навсегда...

Люди с розами

Надломленный тростник и тлеющий фитиль

Он успокоил море и ветер

От законничества - к свету

Каменное сердце

Ягнёнок

Пришествие

Ни на кого не похож (Ты особенный)

Знай… на всякий случай

Здравые привычки

Молитва Марии

25 вопросов к Марии

Ночь на Рождество

 

Неудивительно, что Его называют Спасителем

Неудивительно, что Его называют Спасителем

 

Величественный дом Господень

Величественный дом Господень

 

В эпицентре шторма

В эпицентре шторма

 

Он выбрал гвозди

Он выбрал гвозди

 

Путешествие налегке

Путешествие налегке

 

СОВПАДАЮЩЕЕ НЕСОВПАДЕНИЕ

Я подозреваю, что в жизни, должно быть, наиболее совпадающим является само несовпадение. Жизнь, предпочитая быть менее категоричной, похожа на приготовление салата, когда, подбрасывая, перемешивают трагедии и триумфы, богохульство и чистоту, отчаяние и надежду. Плохое поразительно близко к хорошему. Справедливое пугающе рядом с несправедливым. Жизнь. Она всегда отстоит от смерти на один удар часов. А зло? О, как удивительно оно соседствует с добродетелью! Как будто только прозрачный занавес отделяет их друг от друга.

Искусите человека соответствующим соблазном в соответствующий момент, нацеливаясь на его соответствующие слабости, и вы не найдёте смертного, который бы не отдёрнул занавес и не вкусил бы плод своих самых низких фантазий.

Несообразность жизни.

И вот одно и то же мгновение может одновременно возвещать о сладостной победе и сокрушительном поражении. Один и тот же день приносит как встречу, так и расставание. То же самое рождение приносит и боль, и покой. Правда и полуправда зачастую едут в одном седле. (О да, Иаков, добро и хула могут слететь с тех же самых уст).

"Если бы жизнь была немножко проще, - рассуждаем мы. - Более предсказуема". Но, увы. Даже для лучших из нас жизнь похожа на стремительные американские горки с крутыми виражами и пикирующими спусками.

Может быть, поэтому во всех нас есть беспокоящая неуверенность, что-то вроде хронического заболевания психики. О, её можно как-то скрыть под рубашкой и костюмом в полоску, но тревога о будущем всё же остаётся. Разве многие из нас не живут с чувством страха перед неизвестным? Разве многих из нас не страшит тот ужасный день, когда тонкий занавес, отделяющий нас от зла, может отдёрнуться и, споткнувшись, мы ввалимся в него. Убийство. Изнасилование. Рак. Смерть. Нас, как охотник, преследует гнетущее сознание того, что мы не свободны от жизненных неудач и опасностей. Это та самая сверхъестественная несовместимость, из-за которой мы в той или иной степени живём, как бы сидя на краешке стула.

Именно в этой несовместимости Господь провёл свой самый возвышенный час. Действительно, никогда непристойность не подходила так близко к святости, как это случилось на Голгофе. Никогда всё хорошее, что есть в мире, не сплеталось со злом так крепко, как сплелось на кресте. Действительно, никогда праведное так тесно не было сопряжено с дурным, как это случилось, когда распятый на кресте Иисус висел между небом и землёй.

Бог на кресте. Человеческая сущность - в самом худшем своём проявлении. Божественность - на высоте.

Как правило, у креста говорится что-то о несообразности. Что-то обнадёживающее. Что-то исцеляющее. Приводят доводы того, как сообразность боролась с несообразностью и одержала победу. Кроме того, что-то говорится о самом Боге.

Злобному миру не подставить подножку Господу. Наша слабая вера и глубина наших падений не приводят Его в изумление. Мы не можем удивить Господа своей жестокостью. Он знает положение вещей в мире... и всё-таки любит его. Потому что, как только мы найдём место, где Господь никогда не должен быть (как это было на кресте), мы вновь видим: Он - там, во плоти.


Перевод: Валькова Н.Д.


Баннерный обмен
Церковь Филадельфия
Христианский сайт Наша Вифания: Евангельские проповеди, свидетельства, статьи, фильмы, mp3 псалмы





Монитор христианских сайтов от JesusChrist.ruКаталог христианских ресурсов Для ТЕБЯРейтинг@Mail.ruRambler's Top100Рейтинг христианских сайтов

© 2003-2008 Служение "ONEWAY", г. Архангельск
Создание и поддержка сайтаСтудия ONEWAY