Сделать стартовой страницей » Добавить этот сайт в избранное » 

 Рассказы Макса Лукадо

 Рассказы, помогающие жить

СПИСОК

Рассказы из разных книг

Рассказы из разных книг

Это началось в яслях

День прощания

Бог во плоти

Сострадающий Спаситель

Иисус знает, что ты чувствуешь

Обмен

Проявленная вера

Он вновь отвалит камень от гроба

Взор на Спасителя

Пойди и увидишь

Подарки для Царя

Выбор

Автор жизни

Рождественский крест

Готов возвратиться домой?

Дольше, чем навсегда...

Люди с розами

Надломленный тростник и тлеющий фитиль

Он успокоил море и ветер

От законничества - к свету

Каменное сердце

Ягнёнок

Пришествие

Ни на кого не похож (Ты особенный)

Знай… на всякий случай

Здравые привычки

Молитва Марии

25 вопросов к Марии

Ночь на Рождество

 

Неудивительно, что Его называют Спасителем

Неудивительно, что Его называют Спасителем

 

Величественный дом Господень

Величественный дом Господень

 

В эпицентре шторма

В эпицентре шторма

 

Он выбрал гвозди

Он выбрал гвозди

 

Путешествие налегке

Путешествие налегке

 

ЛЕВ ИЗ КОЛЕНА ИУДИНА

Дверь заперта. Наглухо закрыта. Может быть, даже подпёрта стулом. В комнате сидят десять перепуганных скитальцев, чьё душевное состояние мечется от веры к страху.

Окидывая их взглядом, навряд ли примешь их за тех, кто вот-вот заставят кипеть котёл истории. Необразованные. Смущенные. С мозолистыми руками. Сильным местным акцентом. Мало уважаемые обществом. Мало знающие мир. Не имеющие денег. Потерявшие руководителя... И так далее, и так далее.

Никто, глядя на эту пеструю компанию, не рискнул бы поставить слишком много на их будущее. Но что-то происходит с человеком, если он становится свидетелем, как кто-то восстал из мёртвых. Что-то переворачивается в душе каждого, кто стоял в непосредственной близости от Господа. Это возбуждает сильнее, чем золотая лихорадка, и держит крепче, чем страсть.

А началось всё с десяти человек, запинающихся и заикающихся от неуверенности в себе. И хотя дверь заперта, Он всё ещё пребывает среди них. "Как послал Меня Отец, так и Я посылаю вас" (Иоанн 20:21).

И Он действительно послал их. Порты. Постоялые дворы. Корабли. Синагоги. Тюрьмы. Дворцы. Они шли повсюду. Одев плащи с капюшонами, они несли послание Назаретянина по свету. Они заражали других Его словом. Они были живым организмом. Их невозможно было остановить. Необразованные странники, которые перетрясли историю, как хозяйка трясёт половик.

Боже, как грандиозно было бы увидеть это вновь?!

Многие считают, это невозможным. Мир слишком суров. Стал слишком мирским. Слишком постхристианским. "Это время информации, а не возрождения". Поэтому от страха перед миром мы наглухо закрываем двери.

А в результате мир во многом становится неприкасаемым и невежественным. Более половины населения земного шара едва ли слышали историю о Мессии, ещё меньше изучают её. Те же верующие, что отошли от веры, часто возвращаются измученные, с израненными душами, онемевшие от неполадок и отчаявшиеся в нужде.

Что же нужно предпринять, чтобы вновь разжечь огонь? Ведь как-то сделали это те парни из комнаты Тайной Вечери. Они разожгли его, не ленясь и без оговорок. Для них было вполне очевидно следующее: "Всё, что я знаю, так это то, что Он умер, а теперь Он жив".

Что-то случается с человеком, когда он стоит в непосредственной близости от Льва из колена Иудина. Что-то происходит с ним, когда он слышит рык и дотрагивается до Его золотой гривы. Что-то происходит с ним, когда ему приходится быть так близко ото Льва, что он чувствует Его дыхание. Может быть, мы все могли бы что-то предпринять в ответ. Может быть, нам всем нужно стать свидетелями Его тайны и удивиться Его победам. Может быть, опять нам нужно внять данному нам поручению. "Вы расскажете им? - требовательно спрашивал Иисус, - Вы расскажете им, что Я возвращался и что Я вновь вернусь?"

- "Мы расскажем", - кивали они в ответ. И они действительно рассказали.

А вы?


Перевод: Валькова Н.Д.


Баннерный обмен
Церковь Филадельфия
Христианский сайт Наша Вифания: Евангельские проповеди, свидетельства, статьи, фильмы, mp3 псалмы





Монитор христианских сайтов от JesusChrist.ruКаталог христианских ресурсов Для ТЕБЯРейтинг@Mail.ruRambler's Top100Рейтинг христианских сайтов

© 2003-2008 Служение "ONEWAY", г. Архангельск
Создание и поддержка сайтаСтудия ONEWAY