Сделать стартовой страницей » Добавить этот сайт в избранное » 

 Рассказы Макса Лукадо

 Рассказы, помогающие жить

::СПИСОК::

 Глобус

 Гость

 Дедушкин стол

 История одной маленькой звездочки

 История подковы

 Комната

 Кому нужен разбитый сосуд?

 Любовь Виноградаря

 Написано на камне

 Несравненный Христос

 Одна-единственная жизнь

 Он ни разу не пропустил игру

 Опасный цветок

 Отзываясь на чувства

 Печаль и Радость

 Путаник

 Рыбный зов

 Свадьба

 Свет простой уборщицы

 Сила любви

 Следы на песке

 Стакан сока

 Три кедра

 Цепочка любви

 Шкатулка Создателя

 Яблоня

 SHMILY



ПУТАНИК

Жил-был путаник.

Подумаешь, какая невидаль, скажите вы. Мали ли на земле путаников?

Согласен, уговорили. Немало, немало на земле путаников. И сам я путаник. А вы? Неужели никогда ни в чём не путались? Вспомните как следует… Может быть, одни только путаники на земле и живут. Тогда о ком же ещё писать?

Итак, жил-был путаник. Пошёл он однажды куда-то по своим путаным делам и заблудился. Знаете, как это бывает? С дорожки на дорожку, с тропинки на тропинку - и вот забрёл он уже не весть куда.

Это невесть что, куда он забрёл, оказалось очень странным местом. Нигде никого, зато повсюду какие-то комнаты, верёвки, проволоки и всякое такое.

Ну а путанику, сами понимаете, только этого и не хватало!

Тут же он зацепился за проволоку. Стал от проволоки отцепляться - запутался ещё и в верёвках. Стал из верёвок выпутываться, глядь - уже одна нога в канатную петлю попала, а на другую рваная сетка намоталась. То есть запутался он совершенно.

Да ещё какой-то голосок справа нашёптывает: все, мол, путник-путаник, не вырваться тебе уже отсюда. Покосился путаник вправо - никого нет. А голосок нашёптывает и нашёптывает.

И в самом деле, чем больше дергался путаник, тем больше увязал он во всех этих нелепых верёвках, проволоках, канатах и сетках.

Отчаялся он. Понял, что всё кончено, - и махнул на всё рукой! Кстати, сильно махнул, отчаянно.

И вдруг показалось ему, что от этого взмаха он чуть-чуть вверх приподнялся. Взял он, да и второй рукой махнул. Ещё отчаяннее. И опять показалось, что чуточку приподнялся.

Это только показалось, показалось, - раздался шепоток в правом ухе. А в левом ухе другой голосок раздаётся, позвонче, хотя тоже непонятно откуда: давай-давай, маши сильнее, раз уж ничего больше не получается, отчаяние тоже штука полезная.

Да ну его, этот правый шепоток, подумал путаник, что-то в нём смысла нет никакого, послушаю-ка я лучше тот голосок, что слева. Замахал он изо всех сил руками - и надо же: стал вверх подниматься!..

Тянулись, тянулись за ним верёвки, канаты и проволоки, сколько у них длины хватило, а потом на землю упали. Оставил путаник всю путаницу внизу и улетел.

Рассказывают, он с тех пор стал жить по-другому. Его и путаником-то больше никто не называет. А имя его я не скажу. Мало ли кто когда путаником оказался. Да и сам я был путаником…


Журнал "Решение" №3 за 2003 год. www.vcc.ru


Баннерный обмен
Церковь Филадельфия
Христианский сайт Наша Вифания: Евангельские проповеди, свидетельства, статьи, фильмы, mp3 псалмы





Монитор христианских сайтов от JesusChrist.ruКаталог христианских ресурсов Для ТЕБЯРейтинг@Mail.ruRambler's Top100Рейтинг христианских сайтов

© 2003-2008 Служение "ONEWAY", г. Архангельск
Создание и поддержка сайтаСтудия ONEWAY