Сделать стартовой страницей » Добавить этот сайт в избранное » 

 Рассказы Макса Лукадо

 Рассказы, помогающие жить

::СПИСОК::

 Глобус

 Гость

 Дедушкин стол

 История одной маленькой звездочки

 История подковы

 Комната

 Кому нужен разбитый сосуд?

 Любовь Виноградаря

 Написано на камне

 Несравненный Христос

 Одна-единственная жизнь

 Он ни разу не пропустил игру

 Опасный цветок

 Отзываясь на чувства

 Печаль и Радость

 Путаник

 Рыбный зов

 Свадьба

 Свет простой уборщицы

 Сила любви

 Следы на песке

 Стакан сока

 Три кедра

 Цепочка любви

 Шкатулка Создателя

 Яблоня

 SHMILY



ШКАТУЛКА СОЗДАТЕЛЯ

Вероника Серова

Вечер. За окном холодно: морозно и ветрено. Небо, загрустив, наклонилось, в сумерки окутав дома.

Мне не спится опять, в эту ночь могу я лишь мечтать. В голову лезут всякие мысли, а может и не в голову, а в душу. Что-то не дает покой душе, поэтому я сейчас сижу и набираю эти строки. Даже как-то странно, я решила это сделать впервые. Возможно утром, прочитав это на свежую голову, все это покажется мне полным бредом.

Вроде бы день был, как день и ничего в нем не было такого, что смогло бы перевернуть что-то, что казалось столь обычным и привычным, поставив все в столь непривычные рамки. Все как обычно и в тоже время что-то не так. Какой-то трепет или страх охватывает тебя изнутри и говорит обратить на что-то внимание (как-будто какая-то буря разыгралась внутри). Но на что, это еще большой вопрос. На улице дует ветер, приводя в движение уже, казалось бы, заснувшую природу. С неба падает снег, значит небу так надо.

Ты сидишь в своем маленьком мирке, в котором все контролируешь сам и думаешь, что все вполне идеально и устраивает тебя. Но понимаешь, что есть еще и какой-то другой мир, который мало чем отличается от реального, но в тоже время совсем на него не похож. Этот мир сплетен из мыслей, чувств, ощущений, эмоций, воспоминаний, мечты, которые каждую минуту наполняют тебя. Его контролировать ты почти не можешь. Как и в том, реальном мире, так и в этом внутреннем мире, тоже существует своя погода, которая каким-то образом задает определенное настроение всему.

Стоит только приглядеться в этот мир и там можно легко различить: шторм и штиль, бурю и тихое веяние ветра, морской штиль и тихий бриз, грозовое облако и солнечный день.

Этот маленький мир, играет очень важную роль, он как маленький механизм, со своими идеями и своей жизнью. В этом мире хранится столько всего, ценного для него и к чему нет входа никому. Это как маленькая шкатулочка со своим секретом. К которой есть только один ключик, тот самый заветный ключик. И этот ключик находится только у одного, одного хозяина всех заветных шкатулочек, у Мастера, сотворившего все эти шкатулки. Мастер подарил каждому свою изумительную, неповторимую шкатулочку, для того, что бы каждый хранил в ней самое дорогое, чистое и светлое. Но каждый стал складывать туда все, что хочет, вперемешку. Шкатулки постепенно переполнялись от мусора, становились грязными и иногда просто разбивались как что-то очень хрупкое, так и не сумев понять своего предназначения - Наполненные всяким мусором, они валяются, брошенные на огромной помойке - помойке человеческого равнодушия.

Мастер частенько подходит к таким шкатулкам, пытаясь их как-то очистить, обновить и пустить в них луч самого прекрасного, летнего, яркого солнца. Но владельцы просто отворачиваются от Мастера. Что ж - это их выбор - Мастер имеет полное право открыть и очистить любую шкатулку, у него есть ключ к каждой из них, но Он все еще ждет, ждет малейшего зова о помощи. Он всегда готов помочь, просто Он не привык вламываться.

Я чувствую, что моя шкатулка полна всякого, нужного мне, но возможно не угодившего её Создателю. Возможно, в ней храниться не то, что должно? Бурные эмоции, мысли, самая различная погода. Но в данный момент в этой шкатулке идет проливной дождь, попав под который, промокаешь моментально, и ветер, который все время перелистывает листы, минуты, дни, года, пытаясь, что-то изменить.

А угодно ли это Создателю? Как часто мы задаем себе этот вопрос? Возможно, мы слишком чем-то увлеклись? Не пора ли остановиться и позвать на помощь Мастера? Я так и сделаю и я знаю, что Он ждет моего крика о помощи и в ней Он мне не откажет.

"Только сейчас начала я понимать, как мне Тебя не хватает. Я прошу тебя, Великий Мастер, Создатель всего прекрасного, и давший всему начало, обрати внимание на мою грязную, забитую всякой ерундой, затертую, с множеством дыр и не раз, бывшую на краю пропасти, шкатулку. Перебери ее, выкинь всякий мусор и очисть. Почини её и дай ей новую жизнь. Дай ей новое осознание её предназначения. Сейчас в ней только бури и метели, холодные зимы, которые все холоднее и холоднее. Такое чувство, что это не кончится никогда и весна никогда не наступит. А помнишь, мы с Тобою хотели, чтобы наступила весна… Я тебя очень прошу, Великий Мастер".

А Он ответит мне, я знаю точно, что Он обязательно ответит, ведь Он любит Свое творение. Он любит меня. Он это доказал самой великой жертвой, самым великим доказательством Своей святой любви. Любви к тем, кто Его ненавидел. Он скажет: "Дорогое мое дитя, Я так рад услышать твой голос. Я так давно его ждал, Я ждал его всю твою жизнь. Я тебя так люблю и разве Я не помогу тебе? Ты у Меня самое дорогое, что есть. Давай свою шкатулку, и Я тебе дам новую, чистую, которая будет еще лучше старой". Он протянет мне Свою большую, светлую руку, в которой будет новая шкатулка. Скажет: "Держи, это Мой подарок тебе. Храни её больше всего хранимого. Не собирай в неё мусор. Пусть она будет тебе напоминать о том, как сильно Я тебя люблю. Знай, что бы ни случилось, Моя любовь к тебе вечна". И улыбнется Своей светлой улыбкой, которая отразится в Его больших голубых глазах.

И я, сквозь слезы, смогу сказать только "Большое спасибо, мой дорогой Мастер. Я Тебя так люблю. Я хочу, чтобы Ты всегда был со мной, чтобы Твоя рука держала меня крепко-крепко, и чтобы никто не похитил меня из руки Твоей. Спасибо Тебе за все, и даже за то, что сейчас Ты слышишь меня, такую маленькую песчинку в этом большом мире. Но это не страшно быть такой маленькой в таком большом мире, главное, что есть Ты у меня!!!"

А Он ответит: "Что же ты, мой малыш, не плачь. Руки Мои вытрут слезы твои, Я не могу иначе. Мы с тобой всегда будем вместе в любую погоду. Даже если будет сильный шторм, и тебе будет казаться, что Меня нет рядом, знай, что Я буду нести тебя на руках. Мы с тобой все преодолеем. Только верь, что Я рядом, а Я тебя не оставлю, только сама не отворачивайся. Моя любовь к тебе вечна".

И вдруг ты понимаешь, что что-то изменилось. Как будто что-то большое и светлое поселилось у тебя внутри.

А может внутри твоей новой шкатулки. Теперь ты не один, хотя один ты никогда и не был, Он просто ждал, ждал твоего крика о помощи. Он всегда был рядом. Разве Создателя не волнует дальнейшая жизнь Своего творения?

Поэтому Он всегда рядом. Помни, даже сейчас Он знает, что хранится в твоей шкатулке, ключи то у Него. Знает, чиста она или не особо. Не пора ли что-то изменить? Только призови Его, Он рядом. Даже если ты сейчас скажешь Ему шепотом, Он все равно услышит. Ведь Он так любит тебя. Разве тебе мало доказательств Его любви к тебе? Подумай.

Вот уже и ночь. Все уже спят, и только в моей комнате горит свет. Только я одна еще бодрствую. Только я и компьютер? Нет, я и Он, мой Создатель, Он тоже тут, ровно так, как Он сейчас с тобой.

Ладно, завтра новый день, новые погоды в мире и в шкатулке. Новые победы и новые преодоления штормов и бурь. Но я не одна. Так приятно осознавать, что рядом с тобой кто-то. А тут Сам Бог. Любящий Бог.


Читайте больше на крупнейшем портале христианских ресурсов www.invictory.org


Баннерный обмен
Церковь Филадельфия
Христианский сайт Наша Вифания: Евангельские проповеди, свидетельства, статьи, фильмы, mp3 псалмы





Монитор христианских сайтов от JesusChrist.ruКаталог христианских ресурсов Для ТЕБЯРейтинг@Mail.ruRambler's Top100Рейтинг христианских сайтов

© 2003-2008 Служение "ONEWAY", г. Архангельск
Создание и поддержка сайтаСтудия ONEWAY