Сделать стартовой страницей » Добавить этот сайт в избранное » 

 Рассказы Макса Лукадо

 Рассказы, помогающие жить

::СПИСОК::

 Глобус

 Гость

 Дедушкин стол

 История одной маленькой звездочки

 История подковы

 Комната

 Кому нужен разбитый сосуд?

 Любовь Виноградаря

 Написано на камне

 Несравненный Христос

 Одна-единственная жизнь

 Он ни разу не пропустил игру

 Опасный цветок

 Отзываясь на чувства

 Печаль и Радость

 Путаник

 Рыбный зов

 Свадьба

 Свет простой уборщицы

 Сила любви

 Следы на песке

 Стакан сока

 Три кедра

 Цепочка любви

 Шкатулка Создателя

 Яблоня

 SHMILY



ОТЗЫВАЯСЬ НА ЧУВСТВА

Дубовик Наталья

Недели, месяцы, года... Живу, удивляясь собственному отражению в зеркале. Как я изменилась!

…Она смотрит мне прямо в глаза: серьезный взгляд, упрямый, немного грустный. Еле заметные лучики возле глаз. Да, тебе уже не шестнадцать! Что-то несгибаемое просматривается в лице - характер. Характер у тебя, девочка, не подарочек, но иногда, кажется, что в чьих-то нежных руках ты станешь другой, откроется то, что так прячешь за упрямым взглядом и чем-то несгибаемым в твоем лице…

Улыбнувшись, легким движением руки смываю упрямый взгляд, струйки горячей воды текут по щекам. Сегодня я дома одна. Повалявшись вдоволь в кровати, решила взяться за ум и проанализировать все, что происходило в моей жизни за последние пару месяцев. Из динамиков звучит приятный голос солиста группы "A-ha", мне всегда легче думалось под музыку...

Где-то я поскользнулась, нет, не в прямом смысле, что-то надломилось во мне. Вот потому я и буду упрямо искать причину, не хочется делать вид, что ничего не было. Сама не помню, как это случилось, но я стала мало говорить с Богом. Почему-то решила, что стою и куда я денусь, мне даже некуда упасть, ведь иду по ровной дороге…

...Он появился неизвестно откуда. Вначале я его даже не заметила, не подумала, что он будет подножкой. А он заметил и позвонил: "Давай встретимся", - просто сказал он и не знаю, почему, но я не сказала ни да, ни нет… И начались мучения внутри. Я прекрасно знала, что нужно ответить ему, но не хотела. Меня завлекала игра: "А почему бы не попробовать, ну и что, что он неверующий, ведь я же не упаду, все будет хорошо", - уговаривала я себя, а душа умоляла: "НЕТ"! Я представляла как мы встретимся… Наверное, он подарит красную розу, а потом мы зайдем в какое-нибудь красивое кафе, будем пить кофе и долго болтать. Моя фантазия быстро развивала события, которых не было… Я вяло сопротивлялась такому состоянию и уже почти поверила в сказку, которую сама придумала. Но я все таки христианка и даже в этом состоянии, может быть, по привычке открыла Библию, не вдумываясь, читала первые главы. "…и Дух Божий носился над водою… сотворил Адама…" и т.д. Я даже сначала не поняла, что Бог кричал ко мне со страниц Библии: "Почему ты так огорчился? И отчего поникло лицо твое? Если делаешь доброе, то не поднимешь ли лица? А если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит; он влечет тебя к себе, но ты господствуй над ним" (Быт.4:6-7). Меня буквально в ступор ввели эти слова, ведь уже не первый день испытываю дикий внутренний дискомфорт. Я вдруг поняла, что лицо мое поникло и причиной этому не усталость, не напряженный график жизни, не безответственность друзей, не отсутствие финансов, а грех влечет к себе. Я просто не думала, что грех так рядом, где-то у дверей. Часто это становится большой проблемой для нас, христиан, мы забываем, что ходим по территории врага. И вот так спотыкаемся, открыв свою дверь, обо что-то, чего не ждем, и после этого приходится долго лечить душевные раны и ссадины.

Я не встретилась с ним, сидела в обнимку с телефоном и понимала: не позвоню. И не потому что мне не хочется, а потому что я знаю последствия. Но, что-то надломилась внутри и я до сих пор пытаюсь наладить свои отношения с Богом. Одно желание и оно уже разрушило тот мир и покой, который царил в отношениях с Ним.

…На кухне, надрываясь от свиста, закипал чайник, я на время вышла из состояния размышлений, сделала себе горячий чай. Уже который день на улице лютует зима, сильные морозы заставляют надевать на себя самые невероятные вещи. На какое-то время для всех людей тепло стало важней, чем внешний вид. А я просто засела дома, ведь именно в такие моменты, когда все люди предпочитают встречам теплое одеяло и горячий чай, можно открыто говорить с собой и думать.

…Я всегда чувствую все гораздо острей, чем это видят окружающие. Хотя обо мне сложилось мнение, как о самоуверенной и бесчувственной особе. Как же вы ошибаетесь, люди… Я вновь задумалась. Бог продолжал говорить со мной, отвоёвывая мое внимание, открывая то, что иногда так не хочется слышать. Впервые заметила, что в этой истории, которую слышала с самого детства, так много сказано о возникновении греха и о его последствиях. Когда Господь заговорил с Каином, тот был в депрессии. Его гордость была уязвлена и очень глубоко, его не приняли, и в этот момент он скорей всего ещё не планировал убивать брата, просто он был раздавлен. Бог обратился к нему, желая помочь, заговорил, как часто говорят родители со своими детьми, пытаясь уберечь их от последствий неверного выбора. Но Каин молчал в ответ. Что-то подобное происходит и с нами, мы не хотим говорить с Богом, когда Он поступает суверенно, как Ему хочется. Мы в знак своей глубокой обиды объявляем бойкот. И тут происходит необратимое: когда мы отказываемся общаться с Богом, становимся рабами греха, хотя может быть несколько часов назад, отзовись на зов Бога, послушайся Его, и ты был бы господином над грехом. Итак, гордость породила депрессию, депрессия породила ожесточение. А действительно, если так серьезно задуматься, ведь так все и происходит. Вы когда-нибудь пытались проанализировать, как вы относитесь к людям, когда находитесь в депрессивном состоянии? Я вот заметила, что действительно ожесточаюсь, мне тяжело прощать и снисходить, а если честно, то даже ни к кому и не снисхожу в таком состоянии. Моя реакция на все, что происходит вокруг, становится резкой и агрессивной. Оскорбляю политиков, которые мне не нравятся, мне сложно найти общий язык с родными, начинают мучить мысли об одиночестве и бесперспективности будущего. И тут начинается "охота на ведьм". Вдруг понимаешь, что нужно "снять стресс". В принципе, Каин это и сделал, он нашел, якобы, "причину" всех своих несчастий и просто решил покончить с ней раз и навсегда. Неважно, что эта "причина" - родной брат, что будут страдать родители, а кто об этом думает, когда самому тошно. В таком состоянии кажется, что ни одна душа на земле не переживает подобных мук… И восстаем на родных, на братьев и сестер по вере, на отца и мать, на друзей и вымещаем свою злость. Правда, неприятно? Ведь так легко осуждать Каина, убийцу, и так не хочется принимать того, что: "всякий ненавидящий брата своего есть человекоубийца". А когда Бог спрашивает: "где брат твой?", огрызаемся, как будто не мы преступники, не мы согрешили… Гордость, депрессия, ожесточение, восстание, грех и, как итог этой лесенки, - отвергнут Богом.

Тошно как-то стало от того, что открывал Бог, так не хотелось каяться и бороться. Но я так рада была, что Отец опять говорил со мной ясно, давая понять причину проблем и даже более того. Я отозвалась на зов Бога, и Он помог не стать рабыней греха. Спасибо Господу, что тот грех, о который споткнулась, не стал запинающим, за то, что в этой борьбе Он дал мне триумф победы. Сердце забилось чаще, в голове звучали слова: "Что унываешь ты душа моя и что смущаешься, уповай на Господа…" Я почувствовала, что возвращаюсь к жизни полноценной, исполненной счастьем и откровениями от Бога.

Горячий чай обжигал губы, солнце давало иллюзию весны, хотя безжалостный градусник показывал "-22", и только сейчас я уловила, что давно сижу в полной тишине…


Обсудить рассказ, задать вопрос автору »


Баннерный обмен
Церковь Филадельфия
Христианский сайт Наша Вифания: Евангельские проповеди, свидетельства, статьи, фильмы, mp3 псалмы





Монитор христианских сайтов от JesusChrist.ruКаталог христианских ресурсов Для ТЕБЯРейтинг@Mail.ruRambler's Top100Рейтинг христианских сайтов

© 2003-2008 Служение "ONEWAY", г. Архангельск
Создание и поддержка сайтаСтудия ONEWAY